Приватбанк 2010-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 14011402140314041405 ... 2296>
Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2013 15:17

Petrovich написав:
  Жерминаль написав:А,наприклад,така ситуація. Чоловік взяв кредит,хай навіть декілька і не в одному банку. Та й помер. Майна за ним ніякого не числеться. Чи повинні жінка,діти сплатити заборгованнісь?

Не могу проконсультировать, так как это может быть использовано против нас. :)
Но могу сказать - не все так просто. :roll:

Если у вас "не всё так просто", то это означает только одно: в ситуации, когда после распределения наследственного имущества и наследственных долгов по закону банк будет оставаться в пролёте, то он будет использовать любые, в том числе и незаконные, методы воздействия на наследников с целью принуждения к оплате наследственного долга. Например, могу предположить такие:
- начисление процентов по кредиту и штрафов за просрочку платежей и запугивание возрастающими, как снежный ком, суммами к уплате;
- названивание на все известные телефоны всех родственников и места работы с сообщениями о размерах липовой задолженности, возможно даже наведывание в гости и к соседям;
- самовольное списание средств со счетов клиента в счёт погашения "задолженности", если наследник вдруг тоже оказался клиентом банка. Особенно феерично будет выглядеть списание чего-нибудь с кредитки, в счёт кредитного лимита и с соответствующими комиссиями и процентами;
- получение "правильных" судебных решений, никак не связанных с законностью, но за подписью настоящего подкупленного судьи;
- юридическое преследование путем подачи всевозможных исков и апелляций, которые, даже в случае полной бесперспективности дела для банка, будут создавать "должнику" неудобства и требовать от него траты времени и денег на защиту. В случае не слишком больших сумм "клиент" может даже согласиться что-то заплатить, чтобы от него отстали.

Вот всё это действительно может оказаться "не так просто", особенно для не подготовленного шахтёра или металлурга. А по закону - ничего там сложного.
M-Audio

Подякував: 633 раз.
Подякували: 508 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2013 15:20

Petrovich написав:
  NN написав:Бонусы - не деньги. Фактически это накопительная скидка типа купона от Сильпо.

Это как раз деньги, так как потратить вы их можете не только в Сильпо, а совершенно разных магазинах принадлежащих разным собственникам.
Ну и остатки на бонусных счетах в отчетах относятся к пассивам банка, т.е. "счета до востребования".

В каком киевском Сильпо (или может есть другие супермаркеты где) их можно потратить?
NN

Подякував: 0 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2013 15:31

металлург написав:Petrovich Было,точнее отказ в продаже валюты на сумму более 500 у.е. в сутки.Ссылаются на внутренний запрет

Я о таком не слышал. Никаких ограничений нет.
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2013 15:32

M-Audio написав:
  Petrovich написав:
  Жерминаль написав:А,наприклад,така ситуація. Чоловік взяв кредит,хай навіть декілька і не в одному банку. Та й помер. Майна за ним ніякого не числеться. Чи повинні жінка,діти сплатити заборгованнісь?

Вот всё это действительно может оказаться "не так просто", особенно для не подготовленного шахтёра или металлурга. А по закону - ничего там сложного.

Я не хочу комментировать данную тему.
А тем более ваши домыслы, даже если вы подготовленный шахтер или металлург.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2013 15:34

NN написав:В каком киевском Сильпо (или может есть другие супермаркеты где) их можно потратить?

С учетом того, что мне глубоко филиолетово какие супермаркете в Киеве работают с Бонус+, потому как я в Киеве бываю крайне редко, то предлагаю поискать самому:
http://bonus.privatbank.ua/

Там, где живу я могу назвать местные, так сказать региональные супермаркеты.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2013 15:39

Petrovich написав:

А не можете прокомментировать потому, что в нарушение действующего законодательства Приватбанк:
а) прекращает начисление процентов на депозит умершего вкладчика со дня смерти. Даже если наследник фактически получает депозит по окончанию оформления документов спустя много месяцев, то о % придётся забыть. Плюс Приват "забывает" разъяснить клиентам-депозитчикам, что "завещательное распоряжение по вкладу" не более чем фикция.
б) продолжает начисление процентов и штрафов на кредит умершего заёмщика, дополнительно пытаясь получить сумму кредита + проценты с членов семьи умершего даже до решения вопроса о вступлении в наследство.

Действительно, что тут комментировать... :roll:
apollo

Подякував: 12 раз.
Подякували: 373 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2013 15:49

Petrovich написав:
  металлург написав:Petrovich Было,точнее отказ в продаже валюты на сумму более 500 у.е. в сутки.Ссылаются на внутренний запрет

Я о таком не слышал. Никаких ограничений нет.

Спасибо за информацию.Пойду в отделение и поробую пополнисть свой долларовый депозит,купив доллары(виртуально) в кассе банка на сумму более 500 USD.
По результатам отпишусь.
металлург

Подякував: 16 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2013 15:50

apollo написав:А не можете прокомментировать потому, что в нарушение действующего законодательства Приватбанк:
а) прекращает начисление процентов на депозит умершего вкладчика со дня смерти. Даже если наследник фактически получает депозит по окончанию оформления документов спустя много месяцев, то о % придётся забыть. Плюс Приват "забывает" разъяснить клиентам-депозитчикам, что "завещательное распоряжение по вкладу" не более чем фикция.

Во первых начисляем и после смерти, так что - "мимо".
Во вторых - разъясняем.

apollo написав:б) продолжает начисление процентов и штрафов на кредит умершего заёмщика, дополнительно пытаясь получить сумму кредита + проценты с членов семьи умершего даже до решения вопроса о вступлении в наследство.
Действительно, что тут комментировать... :roll:

Я же уже сказал, я эту тему комментировать не буду.
Одно могу сказать, у банка цель не обобрать членов семьи умершего, а погасить кредит и мы предлагаем достаточно хорошие условия как реструктуризации так и погашения. Но это все решается индивидуально - это не универсальная карта, здесь скоринг не работает.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2013 15:53

Petrovich написав:А вот вопрос на который фиг кто даст ответ ...

распространяется ли на счет "Бонус-плюс" гарантии ФГВ? ))))))))))))))))))

А вот фиг и дам, ответ: нет. :mrgreen:
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2013 16:15

Petrovich написав:
  NN написав:В каком киевском Сильпо (или может есть другие супермаркеты где) их можно потратить?

С учетом того, что мне глубоко филиолетово какие супермаркете в Киеве работают с Бонус+, потому как я в Киеве бываю крайне редко, то предлагаю поискать самому:
http://bonus.privatbank.ua/

Там, где живу я могу назвать местные, так сказать региональные супермаркеты.

У нас на районе нет супермаркетов Бонус+. Но даже если бы они и были, то бонусы Приватбанк фондом не гарантируются.
NN

Подякував: 0 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

#<1 ... 14011402140314041405 ... 2296>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор