Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Жерминаль написав:А,наприклад,така ситуація. Чоловік взяв кредит,хай навіть декілька і не в одному банку. Та й помер. Майна за ним ніякого не числеться. Чи повинні жінка,діти сплатити заборгованнісь?
Не могу проконсультировать, так как это может быть использовано против нас. Но могу сказать - не все так просто.
Если у вас "не всё так просто", то это означает только одно: в ситуации, когда после распределения наследственного имущества и наследственных долгов по закону банк будет оставаться в пролёте, то он будет использовать любые, в том числе и незаконные, методы воздействия на наследников с целью принуждения к оплате наследственного долга. Например, могу предположить такие: - начисление процентов по кредиту и штрафов за просрочку платежей и запугивание возрастающими, как снежный ком, суммами к уплате; - названивание на все известные телефоны всех родственников и места работы с сообщениями о размерах липовой задолженности, возможно даже наведывание в гости и к соседям; - самовольное списание средств со счетов клиента в счёт погашения "задолженности", если наследник вдруг тоже оказался клиентом банка. Особенно феерично будет выглядеть списание чего-нибудь с кредитки, в счёт кредитного лимита и с соответствующими комиссиями и процентами; - получение "правильных" судебных решений, никак не связанных с законностью, но за подписью настоящего подкупленного судьи; - юридическое преследование путем подачи всевозможных исков и апелляций, которые, даже в случае полной бесперспективности дела для банка, будут создавать "должнику" неудобства и требовать от него траты времени и денег на защиту. В случае не слишком больших сумм "клиент" может даже согласиться что-то заплатить, чтобы от него отстали.
Вот всё это действительно может оказаться "не так просто", особенно для не подготовленного шахтёра или металлурга. А по закону - ничего там сложного.
NN написав:Бонусы - не деньги. Фактически это накопительная скидка типа купона от Сильпо.
Это как раз деньги, так как потратить вы их можете не только в Сильпо, а совершенно разных магазинах принадлежащих разным собственникам. Ну и остатки на бонусных счетах в отчетах относятся к пассивам банка, т.е. "счета до востребования".
В каком киевском Сильпо (или может есть другие супермаркеты где) их можно потратить?
Жерминаль написав:А,наприклад,така ситуація. Чоловік взяв кредит,хай навіть декілька і не в одному банку. Та й помер. Майна за ним ніякого не числеться. Чи повинні жінка,діти сплатити заборгованнісь?
Не могу проконсультировать, так как это может быть использовано против нас. Но могу сказать - не все так просто.
Вот всё это действительно может оказаться "не так просто", особенно для не подготовленного шахтёра или металлурга. А по закону - ничего там сложного.
Я не хочу комментировать данную тему. А тем более ваши домыслы, даже если вы подготовленный шахтер или металлург.
NN написав:В каком киевском Сильпо (или может есть другие супермаркеты где) их можно потратить?
С учетом того, что мне глубоко филиолетово какие супермаркете в Киеве работают с Бонус+, потому как я в Киеве бываю крайне редко, то предлагаю поискать самому: http://bonus.privatbank.ua/
Там, где живу я могу назвать местные, так сказать региональные супермаркеты.
А не можете прокомментировать потому, что в нарушение действующего законодательства Приватбанк: а) прекращает начисление процентов на депозит умершего вкладчика со дня смерти. Даже если наследник фактически получает депозит по окончанию оформления документов спустя много месяцев, то о % придётся забыть. Плюс Приват "забывает" разъяснить клиентам-депозитчикам, что "завещательное распоряжение по вкладу" не более чем фикция. б) продолжает начисление процентов и штрафов на кредит умершего заёмщика, дополнительно пытаясь получить сумму кредита + проценты с членов семьи умершего даже до решения вопроса о вступлении в наследство.
металлург написав:Petrovich Было,точнее отказ в продаже валюты на сумму более 500 у.е. в сутки.Ссылаются на внутренний запрет
Я о таком не слышал. Никаких ограничений нет.
Спасибо за информацию.Пойду в отделение и поробую пополнисть свой долларовый депозит,купив доллары(виртуально) в кассе банка на сумму более 500 USD. По результатам отпишусь.
apollo написав:А не можете прокомментировать потому, что в нарушение действующего законодательства Приватбанк: а) прекращает начисление процентов на депозит умершего вкладчика со дня смерти. Даже если наследник фактически получает депозит по окончанию оформления документов спустя много месяцев, то о % придётся забыть. Плюс Приват "забывает" разъяснить клиентам-депозитчикам, что "завещательное распоряжение по вкладу" не более чем фикция.
Во первых начисляем и после смерти, так что - "мимо". Во вторых - разъясняем.
apollo написав:б) продолжает начисление процентов и штрафов на кредит умершего заёмщика, дополнительно пытаясь получить сумму кредита + проценты с членов семьи умершего даже до решения вопроса о вступлении в наследство. Действительно, что тут комментировать...
Я же уже сказал, я эту тему комментировать не буду. Одно могу сказать, у банка цель не обобрать членов семьи умершего, а погасить кредит и мы предлагаем достаточно хорошие условия как реструктуризации так и погашения. Но это все решается индивидуально - это не универсальная карта, здесь скоринг не работает.
NN написав:В каком киевском Сильпо (или может есть другие супермаркеты где) их можно потратить?
С учетом того, что мне глубоко филиолетово какие супермаркете в Киеве работают с Бонус+, потому как я в Киеве бываю крайне редко, то предлагаю поискать самому: http://bonus.privatbank.ua/
Там, где живу я могу назвать местные, так сказать региональные супермаркеты.
У нас на районе нет супермаркетов Бонус+. Но даже если бы они и были, то бонусы Приватбанк фондом не гарантируются.