Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 881882883884885 ... 4030>
Повідомлення Додано: П'ят 12 кві, 2013 12:40

Oven написав:Украинцы нация лохов, единственное, что их оправдывает это тяжелое советское прошлое.

Не согласен)))
Причины - тяжелая жизнь трудового народа при царях-самодержцах!!!)))
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 кві, 2013 12:41

Что-то я сегодня с Вами разговорился... а работа тем временем не делается...
Так что, всем спасибо, но я пошёл работать...
Хороших выходных всем.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: П'ят 12 кві, 2013 12:41

Amat написав:
  Frant написав:
  Cricetus cricetus написав:" он не
купил недвижимость в Штатах за $250 000 с
автоматическим получением вида на жительство.
--------------------------------------
да ну? шо дают?
кстати тут в соседней ветке классная ссылка, что можно купить в Нью-Йорке за 168 тыс. Смотрели?

Раньше Овен на Европу кивал - как там жить хорошо)))
После Кипра дошло))))
И Америка стала у него манной небесной)))
Посмотрел бы он, сколько стоит жилье в Америке в нормальных городах на побережье - он офигел бы. За халупы из фанеры и ДВП надо отдать 250 000 - 300 000 долларов. Люди покупают в кредит (3% на 30 лет). Но: депозиты в американских банках - аж 0.5% ((((

Уважаемый, не пытайтесь оценивать жильё в Европе или тем более в Америке просто по итоговой цифре или по соотношению цена\непонятная Вам технология.
Америка это Вам совсем не Украина и не Европа...
Это огромнейшая по территории страна, каждый штат которой имеет свою историю и как результат ментальность И поверьте, далеко не каждый американец хочет жить в Киеве... простите в Нью Йорке или Лос Анжелесе. Там совсем другая жизнь... там везде есть работа, но не везде ты нужен (в силу местной ментальности), там бензин по 50 центов за литр и машины, объёмом меньше 4 литров вызывают у них смех (и это реальная правда) и т.д. и т.п.
А что касается фанерных домов, то в большинстве случаев такие дома строятся не потому, строители хотят сэкономить или у американцев нет денег на кирпич..., а банально из-за природных условий конкретного региона... сейсмическая активность, ураганы, влажность, среднегодовая температура и т.д. и т.п....
Так что...., не делайте поспешных выводов... Лучше возьмите себе двухмесячный отпуск и съездите посмотрите всё своими глазами... это не так уж и дорого за 2000-2500 можно всё побережье проехать на арендованной машине...

Вебсайт о недвижимом имуществе “Trulia” предлагает еженедельную карту горячих предложений по продаже домов в Соединенных Штатах Америки.
Интересно сопоставить цены в США со стоимостью жилья у нас. Средние цены на дома в некоторых штатах Америки вполне сопоставимы с ценами на квартиры в некоторых наших регионах (ссылку на карту см. ниже). В штатах, окрашенных в красный цвет, недвижимость самая дорогая. В оранжевых и желтых штатах цены несколько ниже. В зеленых – цены на дома самые низкие.

Если Вы кликните на любой из штатов, то в верхней части возникшего окошка, вы можете увидеть общее количество домов, находящихся в продаже в настоящее время и среднюю цену на дома в данном штате. Если вы интересуетесь покупкой недвижимости в США – самые дешевые цены на дома в штате Огайо.

Если кликнуть по надписи «homes for sale», на этой же табличке, вы попадете на следующую страничку, где на карте будут обозначены города, в которых продаются дома.

Выбираете город, кликаете «find homes» и попадаете на страничку с полным списком домом и прилагающимися фотками:

Showing average listing price for US states, week ending Apr 3

http://www.trulia.com/home_prices/
Востаннє редагувалось kievlyanka в П'ят 12 кві, 2013 12:45, всього редагувалось 2 разів.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 кві, 2013 12:43

Amat написав:Франт. практика показывает, что первое абсолютно исключает второе... и даже исключает потребность в праве владения киевским бетоном....
Но для этого нужно покататься по миру...

Всю жизнь будете арендовать???
Аренда двушки за 500 в месяц дает за 10 лет сумму 60 000. Если арендуете приличное жилье - за 10 лет теряете 120 000.
Допустим, Вам стукнет 45, на носу - полтинник. Дальше что? ????
Frant

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 кві, 2013 12:50

Amat написав:А что касается фанерных домов, то в большинстве случаев такие дома строятся не потому, строители хотят сэкономить или у американцев нет денег на кирпич..., а банально из-за природных условий конкретного региона... сейсмическая активность, ураганы, влажность, среднегодовая температура и т.д. и т.п....
Так что...., не делайте поспешных выводов..

Нет. Так выгоднее местному бизнесу.
Именно поэтому американцы едят зеленые помидоры, незрелую клубнику, мясо, которое при жарке не дает запаха. Читайте Ильфа и Петрова "Одноэтажную Америку" - с тех пор там ничего не изменилось))) У меня однокурсники там живут, и я ао Скайпу с ними периодически общаюсь.

Работа в Америк есть. Но - все уходит на еду, одежду, бензин, аренду. Общество потребления, навязавшее свой стиль жизни всему миру. А потом в какой-то полунищей стране третьего мира перцы пишут "В нашей столице нет приличного жилья!", забывая, что их отцы и деды жили в крестьянских избах с удобствами во дворе.
Если кто считает, что он плохо живет - пусть съездит на экскурсию в больницу. Или - в онкодиспансер. А то народ слегка зажрался...
Frant

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 кві, 2013 12:52

Frant написав:
  Amat написав:Франт. практика показывает, что первое абсолютно исключает второе... и даже исключает потребность в праве владения киевским бетоном....
Но для этого нужно покататься по миру...

Всю жизнь будете арендовать???
Аренда двушки за 500 в месяц дает за 10 лет сумму 60 000. Если арендуете приличное жилье - за 10 лет теряете 120 000.
Допустим, Вам стукнет 45, на носу - полтинник. Дальше что? ????

Франт, всё очень просто.... Вкладывайте деньги в своё образование....
1. Выучите язык, а лучше два...
2. Поездите по миру, посмотрите чем живут люди, во что верят, какие цели ставят.... Слава богу и истории, в наше время путешествия стали очень даже доступными..., даже для тех, кто зарабатывает в районе 500-700 долларов.
3. Вы кажется считаете себя научным сотрудником..., так вкладывайте деньги в своё профильное образование... участвуйте в конференциях, в международных научных программах... их сейчас полно и многие из них не просто бесплатны, а Вам даже жильё и еду могут предоставить в половине универов мира...
НО..., НО если Вы а) знаете язык.. и б) действительно увлекаетесь своей специальностью\работой... и у Вас в голове хоть что-то есть...

И поверьте, Франт. то что я сейчас написал это не из области фантастики, а абсолютно работающая реальность и у меня есть практические примеры из моей жизни...
Главное просто иметь желание что-то делать, а не только говорить

А теперь скажите, если Вы вдруг действительно, выучите язык, свою специальность и займётесь наукой.... как Вы думаете, через 10 лет научной деятельности, когда Вам будет 37, Вы действительно считаете, что останетесь нищим и хрущ возле метро для вас останется панацеей ? :wink:
Amat

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: П'ят 12 кві, 2013 12:57

Amat написав:Франт, всё очень просто.... Вкладывайте деньги в своё образование....
2. Поездите по миру, посмотрите чем живут люди, во что верят, какие цели ставят.... Слава богу и истории, в наше время путешествия стали очень даже доступными..., даже для тех, кто зарабатывает в районе 500-700 долларов.

1)У меня есть двое знакомых, прекрасно знающих английский язык. Зарплата - до 4000 грн. Может, до 8 000 грн со всеми надбавками и приработками. В Киеве сейчас полно таких кадров.
2) Я бывал в России, Черногории, Германии, Венгрии, Чехии, Польше, Австрии.
В том числе - и на научных конференциях. Ну и что? Это вы Овну рекомендуйте, ибо он там никогда не был, и считает, что в Европе текут молочные реки с кисельными берегами...

3) Купите собственное жилье, жилье детям - а потом путешествуйте, куда хотите. :idea:

Amat написав:А теперь скажите, если Вы вдруг действительно, выучите язык, свою специальность и займётесь наукой.... как Вы думаете, через 10 лет научной деятельности, когда Вам будет 37, Вы действительно считаете, что останетесь нищим и хрущ возле метро для вас останется панацеей ? :wink:

Полная оторванность от жизни.
Те, кто занимаются наукой - живут на зарплату 1500-5000 грн в месяц.
Наука в Украине закончилась, если не в курсе.
Я не считаю, я это знаю.
Frant

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 кві, 2013 13:04

Oven написав:
  Amat написав:
  Oven написав:млять... я, что по китайски пишу? Пусть невестка его "приводит". Если ребенок хочет, что-бы папа ему купил квартиру - то он поступает в универ в UK и папа купит, а если он будет слушать де***, коих тут не мало - пусть после школы идет в армию служить, а потом куда хочет. Или - или. С дочкой еще проще - к родственникам в ЕС, пусть делает, что хочет - если нет мозгов, пусть возвращается - я сделал для них, что мог.

Овен, не нервничайте, дети Вас любят :wink:
Но я тут согласен с "Унуноктий" - в жизни по разному складывается.
А с гормонами сложно спорить, если девочка трусики покажет, то сын ваше ещё до армии может сделать Вас дедушкой... тоже, в принципе, касается и дочки...
и все ваши планы рухнут... а дети с внуками останутся... у Вас дома :|
Дети это же как рулетка, весь Ваш опыт и знания помогут Вам лишь предположить "красное или чёрное" :wink:

я вообще не сторонник обсуждения тут своей семьи, хотя читать конечно смешно, особенно о том кто у меня дома останется... останется тот, кого я оставлю. У них есть выбор - "тут" сами, "там" с моей помощью. У меня такого выбора не было. Если они хотят жить "тут", то есть тупорезы и неудачники - я уважаю их выбор но не поддерживаю.

мы не обсуждаем тут конкретно вашу семью... мы говорим о реалиях украины... именно наши семейные ценности и поддерживают цены на бетонометры в киеве... у меня есть порядочно иногородних знакомых которым квартиры покупали родители на свадьбу например...
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 кві, 2013 13:07

Frant написав:
  Amat написав:Франт, всё очень просто.... Вкладывайте деньги в своё образование....

1)У меня есть двое людей, прекрасно знающих английский язык. Зарплата - до 4000 грн.
В том числе - и на научных конференциях. Ну и что? Это вы Овну рекомендуйте, ибо он там никогда не был, и считает, что в Европе текут молочные реки с кисельными берегами...

Дело не в том, где Вы бывали.... дело в том, чем Вы занимаетесь... попросту говоря - Есть ли у Вас желание что-то делать...
Знаете, как в детстве было... какой-то жгучий зуд внутри груди и абсолютная уверенность в том, что нужно пойти и ... например, поцеловать Танечку, или сделать рогатку, или ... придумайте\вспомните сами когда Вы в последний раз делали что-то по-настоящему желая этого...

У Вас просто нет желания что-то делать... не то что бы для это страны, своей родины, но даже для себя... Вы в апатии, как и большинство украинцев...
Потому многим и остаётся только мечтать о квартирке в Киеве, которая с одной стороны статус, а с другой - будет кормить на старости лет...

Поэтому не важно где Вы были и сколько у Вас образованных друзей...
Важно то, что Вы не верите в себя, в своё образование и НИЧЕГО не хотите делать сами... вернее, Вы делаете ровно столько, сколько делают остальные... а чё Вы дурак что-ли больше других работать...

Но для того что бы это понять,нужно посмотреть на себя со стороны..., а для этого нужно посмотреть как и ЧЕМ живут люди в других странах....

З.Ы. Всё что я здесь наговорил это моё чистое ИМХО и конечно оно ошибочно, ибо я совершенно не разбираюсь в тех вопросах, что поднял здесь. Поэтому, прошу не объяснять мне насколько я невежественен и заблуждаюсь... Я уже всё осознал, каюсь и исправлюсь :wink:
Заранее благодарен.
Amat

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: П'ят 12 кві, 2013 13:09

Frant написав:

1)У меня есть двое знакомых, прекрасно знающих английский язык. Зарплата - до 4000 грн. Может, до 8 000 грн со всеми надбавками и приработками. В Киеве сейчас полно таких кадров.

3) Купите собственное жилье, жилье детям - а потом путешествуйте, куда хотите. :idea:

Amat написав:А теперь скажите, если Вы вдруг действительно, выучите язык, свою специальность и займётесь наукой.... как Вы думаете, через 10 лет научной деятельности, когда Вам будет 37, Вы действительно считаете, что останетесь нищим и хрущ возле метро для вас останется панацеей ? :wink:

Полная оторванность от жизни.
Те, кто занимаются наукой - живут на зарплату 1500-5000 грн в месяц.
Наука в Украине закончилась, если не в курсе.
Я не считаю, я это знаю.

все в точку доктор Франт, но вряд ли сейчас многие сотрудники лабораторий сейчас много заработают? целыми днями смотрят на показатели свои разработок или на мышь в клетке,или до сих порт ищут новые доказательства теорем; и живут, дай бог в родительских квартирах так называемые ученые мужи
а знания языка для ученого особенно нужно для сдачи кандидатского минимума или изучения последних достижений своих коллег из-за рубежа 8)
Востаннє редагувалось kievlyanka в П'ят 12 кві, 2013 13:11, всього редагувалось 1 раз.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

#<1 ... 881882883884885 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор