|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 12 кві, 2013 22:48
Унуноктий написав: Xenon написав:а интересно, куда это "хранитель золотых килограммов" Овен подпропал..? хотелось-бы послушать от него по поводу надежности сбережений в золоте, которое обвалилось за сегодня на 80 баксов почти и камнем дальше летит вниз.. сколько там "заработали" те кто вложился в золотишко почти по 2000уё/тр.унция 2 года назад ? не напоминает ситуацию с недвигой?
я ещё летом говорил что так будет.... а Овен смеялся надомной.....
А с недвигой шо будет ??? Уже смеёмся который год 
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 кві, 2013 22:49
Унуноктий написав: Xenon написав:а интересно, куда это "хранитель золотых килограммов" Овен подпропал..? хотелось-бы послушать от него по поводу надежности сбережений в золоте, которое обвалилось за сегодня на 80 баксов почти и камнем дальше летит вниз.. сколько там "заработали" те кто вложился в золотишко почти по 2000уё/тр.унция 2 года назад ? не напоминает ситуацию с недвигой?
я ему пару месяцев назад на этих страницах предлагал пари заключить , что в ближайшие 1-2 года мы увидим золотишко по 1000 и может даже ниже. но он чегой-то "отморозился"
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Volterman написав:Т.е. спрос был и не малый. Но в 2008 всем стало ясно, что это пузырь, который сдулся. И что дальше? кому сейчас нужна вся эта недвига по таким ценам? и кто будет желать ее купить через лет 5-10? Так и будет мертвым грузом?
1 Поки купують - будуть будувати , яка б при цьому не була Ваша особиста думка про потрібність по сьогоднішнім цінам 2 Те що купують - ясно видно по обємам введення в експлуатацію - бємо рекорди 2007-2008 років 3 Сьогодні в Києві - приблизно 60 млн м2 на приблизно 3 млн мешканців. Навіть якщо кількість мешканців зменшиться на третину ( поки що росте на 30 000 щороку) - то все одно на особу буде на 20% менше ніж сьогодні у Варшаві . Таким чином. якихось катаклізмів , які завтра щось там обвалять - я не бачу. Те що є варіанти пошесті/війни і так далі - то якщо не дай бог вони наступлять - Ви будете думати про кусень хліба . а не про те що там твориться з мільонами м2. При різних девальваціях/ревальваціях і інших економічних негараздах - те що недобудоване - стане ( а так як половину роботи дурневі не показують , то й на ціну готового воно впливати не буде ) Те що вже готове і в якому живуть - також ціну не втратить ( власники будуть чекати колиж замість 1 кг сала за квартирку на Хрещатику дадуть два ( а коли будуть давати два - то почнуть чекати 3 і так далі...) А того що вже готове і без власників - в порівнянні з загальними 60 млн м2 - не так вже й багато , як на мене - не більше 0,5 млн м2 на весь Київ)
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
как будет? Цитату можно увидеть? Или вот это "по 1000 унция" - этот прогноз?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 кві, 2013 22:51
zahar_ написав:А весь расчёт это очередная "филькина грамота" от "эксперта" по первичке КРЖН budivelnik.
1 Образити художника - може кожен , а от допомогти матеріально .... 2 В мене в підписі є ціла гілогка де все розписано більш детально. А от чи можете Ви надати більш точні цифри ніж вже надав я ? Якщо не можете , то резюмуємо Що може розумного сказати начальник рекламно-інтернетного відділу якого скоротили з усіх посад....
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 12 кві, 2013 23:01
budivelnik написав: Volterman написав:Т.е. спрос был и не малый. Но в 2008 всем стало ясно, что это пузырь, который сдулся. И что дальше? кому сейчас нужна вся эта недвига по таким ценам? и кто будет желать ее купить через лет 5-10? Так и будет мертвым грузом?
1 Поки купують - будуть будувати , яка б при цьому не була Ваша особиста думка про потрібність по сьогоднішнім цінам 2 Те що купують - ясно видно по обємам введення в експлуатацію - бємо рекорди 2007-2008 років 3 Сьогодні в Києві - приблизно 60 млн м2 на приблизно 3 млн мешканців. Навіть якщо кількість мешканців зменшиться на третину ( поки що росте на 30 000 щороку) - то все одно на особу буде на 20% менше ніж сьогодні у Варшаві . Таким чином. якихось катаклізмів , які завтра щось там обвалять - я не бачу. Те що є варіанти пошесті/війни і так далі - то якщо не дай бог вони наступлять - Ви будете думати про кусень хліба . а не про те що там твориться з мільонами м2. При різних девальваціях/ревальваціях і інших економічних негараздах - те що недобудоване - стане ( а так як половину роботи дурневі не показують , то й на ціну готового воно впливати не буде ) Те що вже готове і в якому живуть - також ціну не втратить ( власники будуть чекати колиж замість 1 кг сала за квартирку на Хрещатику дадуть два ( а коли будуть давати два - то почнуть чекати 3 і так далі...) А того що вже готове і без власників - в порівнянні з загальними 60 млн м2 - не так вже й багато , як на мене - не більше 0,5 млн м2 на весь Київ)
ну тогда я могу этот парадокс объяснить только тем, что все пытаются куда-то вложиться перед надвигающейся бурей + средства вовремя выведенные из офшорных зон. Но где гарантия, что потом купят за ту же цену? Если деньги окончательно закончаться. События 2008/2009-го достаточно свежи в нашей памяти, где в кассах банков не то что долл. а и гривен не было, а депо тупо заморозили. Законы рынка же должны действовать, даже в нашей стране.
-
Volterman
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 кві, 2013 23:04
budivelnik написав: Volterman написав:Т.е. спрос был и не малый. Но в 2008 всем стало ясно, что это пузырь, который сдулся. И что дальше? кому сейчас нужна вся эта недвига по таким ценам? и кто будет желать ее купить через лет 5-10? Так и будет мертвым грузом?
1 Поки купують - будуть будувати , яка б при цьому не була Ваша особиста думка про потрібність по сьогоднішнім цінам 2 Те що купують - ясно видно по обємам введення в експлуатацію - бємо рекорди 2007-2008 років
budivelnik в очередной раз решил СВистануть о "рекодах" и "купують" В среднем 30% из того что ввелось в высокоэтажном и многоквартирном строительстве в 2011 2012 - долгострои с началом строительства 2006-2008 забыли?
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 кві, 2013 23:39
kievlyanka написав:budivelnik спасибо за расчет и обоснование, но как удешевить бетонометры? есть выход? или все безнадежно?
Киевлянка, этот расчет, это как раз тот самый пример раздутой до безобразия сметы, о котором Вы писали. Если бы себестоимость в киевских новостроях была бы даже 60% от той о которой тут пишет Будивельник - в Киеве бы строил один КГС и то не более 1 дома в год. Но "Будивельники" они просто уже по другому не могут: запутались уже где реальная смета, где для заказчика-лоха, где для злого хозяина.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 13 кві, 2013 08:54
airmax78 написав: kievlyanka написав:budivelnik спасибо за расчет и обоснование, но как удешевить бетонометры? есть выход? или все безнадежно?
Киевлянка, этот расчет, это как раз тот самый пример раздутой до безобразия сметы, о котором Вы писали. Если бы себестоимость в киевских новостроях была бы даже 60% от той о которой тут пишет Будивельник - в Киеве бы строил один КГС и то не более 1 дома в год. Но "Будивельники" они просто уже по другому не могут: запутались уже где реальная смета, где для заказчика-лоха, где для злого хозяина.
1 Я розумію що приклад Вам не подобається 2 Можете показати а де саме роздутий кошторис ? В якому з пунктів ? Спеціально для Вас За роботу - 4000 грн в м2(=місячній зарплаті в 5000 грн + 3000 грн податки) За матеріали - 4500 грн в м2(-3000 грн м2 бо будують 3 по 3000 а продають 2) В вартості землі/*комунікацій/відчислень - 1200 грн/м2В вартості продажу - 600 грн/м2Чи в розмірі прибутку+вартість грошей - 1700/м2 грн
Ви особисто , якби працювали в цій галузі . на якому пункті зекономили ? ПС По вартості матеріалів - в мене є хороша розкладка в підписі.
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 13 кві, 2013 09:14
Volterman написав: budivelnik написав: Volterman написав:Т.е. спрос был и не малый. Но в 2008 всем стало ясно, что это пузырь, который сдулся. И что дальше? кому сейчас нужна вся эта недвига по таким ценам? и кто будет желать ее купить через лет 5-10? Так и будет мертвым грузом?
ну тогда я могу этот парадокс объяснить только тем, что все пытаются куда-то вложиться перед надвигающейся бурей + средства вовремя выведенные из офшорных зон. Но где гарантия, что потом купят за ту же цену? Если деньги окончательно закончаться. События 2008/2009-го достаточно свежи в нашей памяти, где в кассах банков не то что долл. а и гривен не было, а депо тупо заморозили. Законы рынка же должны действовать, даже в нашей стране.
Вы приняли информацю "эксперта" по первичке КРЖН -"квартиры на первичке в Киеве "улетают аки гарячие пирожки"" - на веру? Застройщики когда их подключили платить налог на недвижимость - "спалились" и начали говорить что у них много непроданных квартир: в среднем 40% (застройщики говорят на момент получения пАчпорта (ввода в эксплуатацию),но наблюдения за объектами с реальной динамикой продаж приблежённой к средней на рынке показывает что непроданнными в эконом-классе есть 40-50% квартир после полугода заселения).Дескать спрос невелик и плата налога ляжет на них дополнительным бременем,которое они будут вынуждены включать в цену. Так что разговоры про то что масса покупателей вкладывает сейчас деньги с целью сохранения в недвижимось - трёп отделов продаж застройщиков,их менеджмента,рЫлов которые на этих продажавх кормятся (тут даже среди участников форума есть такие). Безусловно такие случаи случаются, но таких РЕАЛЬНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ на ПОРЯДОК МЕНЬШЕ чем реальных покупателей конечных потребителей, коих как отмечено выше в реальности тоже не густо.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
|