Xenon написав:незачто. я Овну предлагал месяца 2 назад заключить пари о том что в ближайшие 2 года золото увидим на отметке 1000 за тр.унцию.
Вы не пугайте его так сильно)))) А то он продаст свои металл и скупит все хрущевки возле метро, вне зависимости от их запаха))))) Думаю, на отметке 1200 падение остановится)))
Востаннє редагувалось Frant в Пон 15 кві, 2013 15:20, всього редагувалось 1 раз.
Государственные жилищные программы исчезают в очереди на жилье, как вода в песке. В прошлом году по всем программам удалось осилить чуть более 4 тыс. квартир, а число официально нуждающихся — перевалило за миллион.
Помочь решить жилищный вопрос могло бы создание рынка арендного жилья: социального — за государственный счет, муниципального — за счет городских бюджетов, и, наконец, доходного - за частные инвестиции. Участники рынка, чиновники и эксперты в один голос твердят, что это могло бы стать выходом для людей, которые, пусть не в собственность, но за подъемные деньги могли бы снимать квартиры. А бюджет бы пополнялся за счет налогов от «белого» рынка аренды.
...Длинные деньги и аппетиты чиновников
Застройщикам невыгодно вкладывать деньги в долгосрочные проекты, поскольку в стране нет дешевых ресурсов , считает вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью (АПУН) Анатолий Топал. «Пока в Украине не будет длинных дешевых денег, проектов доходных домов, не будет... Как только появятся кредитные деньги под 4-5% в месяц, государственные целевые деньги на строительство такого жилья, бизнес пойдет на это», - полагает эксперт.
Застройщики тратят на взятки до 30% от стоимости объекта
По его мнению, в случае с государством, нужна лишь политическая воля и толковые исполнители. Однако, зарубить идею на корню способны непомерные аппетиты чиновников, которые становятся дополнительной нагрузкой на стоимость квадратного метра.
«Отсутствие длинных дешевых денег и аппетит чиновников на местах — это две самые большие причины, почему у нас не работают программы доступного жилья» , резюмирует Топал.
kievlyanka написав:yura_ так что квартирку на Саперно-Слободской заброковали?
проезжал мимо, если это тот дом что на шоссе и окнами в соседний, а сзади склон, то отпадает
давно не была там, и район мне никогда не нравился, бываю только когда в Голосеевскую администрацию нужно. про дом ничего не могу сказать, местность желает оставлять лучшего