Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 796797798799800 ... 2066>
Повідомлення Додано: Вів 16 кві, 2013 23:11

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Greenchik написав:Ульманис, почему в банках цена на золото должна быть "намного выше биржевой" ?

потому что биржевая цена искусственная - заниженная.
на бирже торгуют бумажным золотом, справок на золото- можно нарисовать хоть на миллион тонн.
соответственно и цену можно загнать хоть на уровень в 1 доллар за унцию - если за 1 день продать миллион тонн.
в нашем случае за день продали, по разным оценкам, от 500 до 1200 тонн бумажного золота- только в Лондоне, в пятницу.

а реально на Земле физического золота всего 170 000 тонн - и в банках продается реальное золото.
пока рынок и ценообразование и на бумагу, и на физмет- одно.
уронив цену продажей бумаги- придется искать где-то физический металл- чтобы продать желающим.
физмета - нет, я про это говорю с декабря - и сегодня подтверждаются мои слова
http://www.goldenfront.ru/articles/view ... oe-serebro
с золотом аналогично есть или будет в ближайшее время.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 кві, 2013 23:16

Richi написав:Кто-то знает и может объяснить, как работают банки с металлом? Я думал, что банк покупает по 1600$, продаёт по 1650$ и фиксирует прибыль в размере 50$. Т.е. если цена стоит или растёт, то всё понятно и логично. Как быть если цена падает?
Купил банк по 1600$, цена упала до 1400$, банк продаёт по 1450$. Продаёт вполне спокойно и не с откупа а с поставки, которая была по 1600. В чём прикол? Банк уверен, что продав по 1450, он тут же сделает заказ на поставку за 1400 и зафиксирует прибыль в металле?

Так, как написано в цитате - торгуют носками, а не золотом.
Банк при торговле золотом в прибыли - всегда. Поскольку покупал золото не по 1600, и не по 1400, а до 1971 г. по 35 или, в крайнем случае, в 2002-м по 250 ...
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 кві, 2013 23:19

Нашел тут забавные прогнозы от ульманиса на затравку за Ср 03 апр, 2013 20:58 :D

Ulmanis написав:
  Oven написав:
  Ulmanis написав:но не расстраивайтесь, скоро будет рост

а можно точнее - когда будет рост?

в самое ближайшее время - в апреле, сегодняшние колебания цены - это подготовка к скачку после объявления результатов заседаний центробанков Еврозоны и Японии завтра во второй половине дня.

Предлагаю посмеяться вместе. А заодно вспомнить что писал я в тот же день :D

blackforest написав:Ulmanis
До вас до сих пор не дошло? Это реквием по металлолому. Мы с вами являемся свидетелями исторического события - окончательного разрыва золотого пузыря. Запомните эту дату, ее будут вспоминать еще ваши дети. Дутый актив в который так агрессивно и яростно загоняли аленину в течение последних полутора лет окончательно погребает под своими руинами миллионы Урбанисов.
Нету денег кроме доллара.

Ссылка:
Горячие новости по драгоценным металлам
Востаннє редагувалось blackforest в Вів 16 кві, 2013 23:21, всього редагувалось 2 разів.
blackforest

Заблокований
Подякував: 13 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 кві, 2013 23:19

Richi написав:Кто-то знает и может объяснить, как работают банки с металлом? Я думал, что банк покупает по 1600$, продаёт по 1650$ и фиксирует прибыль в размере 50$. Т.е. если цена стоит или растёт, то всё понятно и логично. Как быть если цена падает?
Купил банк по 1600$, цена упала до 1400$, банк продаёт по 1450$. Продаёт вполне спокойно и не с откупа а с поставки, которая была по 1600. В чём прикол? Банк уверен, что продав по 1450, он тут же сделает заказ на поставку за 1400 и зафиксирует прибыль в металле?

Сегодня заходил в один банк поинтересоваться какие цены на золото - цены на продажу нашел, но на покупку - нет, они не покупают.
Вывод - сейчас банки хотят сдыхаться от золота.
Как они и где его покупают - не скажу, не знаю.

На счет, есил купили по 1600$, только в гривнах, как банк выходит в плюс.
Есть несколько вариантов:
1) Лупит рекламу про драг. металлы и прочее чтоб привлечь население, которое купит металл по 1600*8+пару% банковского спрэда.
2) Закроет "-" по металлу другими "+", например по кредитам.

Мне самому интересно от куда и как банки в Украине берут золото - но скорее всего что из-заграницы завозят, у нас его врятли добывают в достаточных объемах, если вообще добывают.
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 кві, 2013 23:25

Richi, я не знаю как фактически работают банки, но я бы на месте банка делал ежедневные закупки у поставщиков на обьем, который за день продают все отделения. Риски курсовых колебаний можно заранее вложить в маржу. Ну как-то так ;)
Greenchik

Подякував: 4 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 кві, 2013 23:28

Richi написав:Замечательно ... Т.е. люди выводили деньги в Швейцарию где процентные ставки не перекрывали обслуживание. Они это явно делали не для заработка, а для сохранения. После того как США нагнули швейцарские банки, то что останется делать клиента если не хранить деньги в наличных или в золоте в ячейках?!

Вы не во всех случаях правы. А не господин Рузвельт в 1933, после объявленной им обязательной сдачи всего золота населением по фиксированной цене, повелел открывать ячейки только в присутствии налогового инспектора - чтоб самые хитропопые с золотишком никуда не отвалили? Так то Америка, а тут Гондурас местный. Ячейки не панацея, особенно в нашем безправовом Гондурасе, хотя и вариант не самый худший на сегодня.
Парень со свирелью

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 431 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 кві, 2013 23:37

Сашун написав:Банк при торговле золотом в прибыли - всегда. Поскольку покупал золото не по 1600, и не по 1400, а до 1971 г. по 35 или, в крайнем случае, в 2002-м по 250 ...

покажите мне украинский банк, покупавший до 1971 года золото по 35.
или хотя бы в 2002-м купивший по 250 и сейчас продающий это золото.

украинские банки сейчас продают только то золото, которое им сейчас сдает население.

нового золота с аффинажа не приходит, продавать в убыток по 1400 купленное по 1600 месяц назад - не будут.
как пересохнет ручеек сдающих - банк либо начнет золото продавать по высокой цене (выше биржевой в 1400 и близкой к той, что он покупал- то есть 1600), либо прекратит продавать вообще, либо снизит цену покупки у населения до 1000..-900...--100...0 :mrgreen: - чтобы покрыть убытки за счет маржи.

а вообще, сейчас все доведено до абсурда, нет даже объяснения случившемуся обвалу - разные дают, вплоть до сбоя в программном обеспечении торгов.
судить о происходящем можно будет через пару недель или даже месяцев.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 кві, 2013 23:45

Master написав:[

Мне самому интересно от куда и как банки в Украине берут золото - но скорее всего что из-заграницы завозят, у нас его врятли добывают в достаточных объемах, если вообще добывают.

___________________________________________________________________________________
Можно перерабатывать лом. Но в Украине нет аффинажных предприятий мирового уровня. Только импорт. Швейцария, Германия.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 кві, 2013 23:46

vlarus написав:А что может помешать Васям Пупкиным снова войти в бумагу после того, как она будет загноблена?
Или, может быть, вообще хотят аннулировать ОМС, но делать это по высокой цене не целесообразно, для этого всех и выгоняют из ОМС, чтоб вообще прикрыть лавочку бумажного золота? А оставить рынок только физ. золота.

да.
я еще сегодня утром это писал- после банков и оффшоров начали резать очередную несущую золотые яйца курицу- рынок бумажных комодисов.

резать будут все, сейчас на очереди
1. рынок акций
2. рынок облигаций
3. наличные и кэш - их добьют последними, гиперинфляцией и денежной реформой.

Приговор драгметаллам
Apr. 16th, 2013 at 3:35 AM

http://ru-precious-met.livejournal.com/47202.html

режут спекулей, тупым ножом и без анестезии. :mrgreen:
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 кві, 2013 23:54

Ulmanis написав:покажите мне украинский банк, покупавший до 1971 года золото по 35.
или хотя бы в 2002-м купивший по 250 и сейчас продающий это золото.
украинские банки сейчас продают только то золото, которое им сейчас сдает население.
нового золота с аффинажа не приходит, продавать в убыток по 1400 купленное по 1600 месяц назад - не будут.
как пересохнет ручеек сдающих - банк либо начнет золото продавать по высокой цене (выше биржевой в 1400 и близкой к той, что он покупал- то есть 1600), либо прекратит продавать вообще, либо снизит цену покупки у населения до 1000..-900...--100...0 - чтобы покрыть убытки за счет маржи.

Нет, золото с завоза на прошлой недели. Какая цена была на прошлой недели все помнят? Какая цена сегодня, все знают? В чём прикол и где прикуп?
Richi

Подякував: 934 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

#<1 ... 796797798799800 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Схожі теми