Голова УкрАвто запропонував утилізаційний збір - $500-$3500

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 8>
Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2013 12:04

kievlyanka Дайте мне документы на эти машины. И мои люди приедут и утилизируют их. Бесплатно!!! Вот в наших дворах и окрестностях ну очень редко встретишь "брошенный" автомобиль! И где вы живете?
Вы, извините, чушь пишите. Проблема не в расходах по утилизации авто, а в юридической плоскости - нельзя трогать то, что тебе не принадлежит!
Востаннє редагувалось ovg в Чет 18 кві, 2013 12:05, всього редагувалось 1 раз.
ovg

Подякував: 34 раз.
Подякували: 140 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2013 12:05

Rick я высказала только свое мнение, ни вам ни мне все равно не дадут проголосовать той или иной закон, так что умерьте свой пыл :lol:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2013 12:07

kievlyanka написав:
  ovg написав:kievlyanka Много ли вы видите у нас бесхозных автомобилей? Мы говорим о реальных вещах или о фантазиях?

в каждом дворе есть старые машины, а сколько на стоянках стоят убитые в хлам, а вдоль дорог - ржавые, с проколотыми шинами и выбитыми стеклами :wink:

у меня к вам несколько вопросов...
1. какого филина я покупатель новой тойоты должен отвечать за убитую шестерку в каком то там дворе...?
2. каким волшебным образом уберется эта убитая шестерка если я заплачу 4000 у.е. утилизационной сбор? каким боком она вообще ко мне? почему это не проблема конкретного хозяина этого авто?

П.С. кстати вы там писали про цивилизованные государства... так вот в Германии если на вашем авто нет соотвествующей наклеечки вы не можете ездить по дорогам... и в конечном счете просто обязаны утилизировать авто при том за приличные деньги... частенько иногда даже дороже чем само авто...
и это проблема конкретного владельца авто пришедшего в негодность...
а не наши дороги забитые старыми убитыми сараями за утилизацию которых почему то должен платить к примеру я, как покупатель новой техники которая еще лет 20 даже не приблизится к состоянию тех же копеек и шестерок... :roll:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2013 12:11

этот налог не имеет отношения к утилизации реально старых авто. его будут собирать при покупке новых - т.е. банальное удорожание. киевлянка в очередной раз подтвердила свою недалекость
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Чет 18 кві, 2013 12:11, всього редагувалось 1 раз.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2013 12:11

kievlyanka написав:Rick я высказала только свое мнение, ни вам ни мне все равно не дадут проголосовать той или иной закон, так что умерьте свой пыл :lol:

вы высказали свое мнение явно не разобравшись в вопросе, чем вызвали протесты других форумчан... еще и опыт зарубежных стран начали рассказывать про который вы не знаете...

То что хочет товарищ Васадзе это обычная заградительная мера для расширения и удержания своего бизнеса...

П.С. лучше бы товарищ ответил когда в Украине будут выпускаться качественные автомобили по европейским ценам... и когда проблемы отдельных отраслей не будут оплачиваться простыми потребителями...
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2013 12:13

roman tr. написав:этот налог не имеет отношения к утилизации реально старых авто. его будут собирать при покупке новых - т.е. банальное удорожание. киевлянка в очередной раз подтвердила свою недалекость

обычная заградительная мера...
про чем обоснованная для домохозяек заботой о экологии...
но это забота о экономике, при том не государства, а своего предприятия...
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2013 12:31

kievlyanka Уважаемая блондиночка! Есть на Украине гос.предприятие "Укрэкокомресурсы". Любой резидент, импортирующий что-либо в таре или упаковке должен заплатить этому предприятию денежку за утилизацию этой самой тары или упаковки. Платят все, поверьте. Утилизировало ли это предприятие что-либо? Мне такие случаи не известны. Поэтому утилизация авто - это тоже самое.
protuvsih

Подякував: 1 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2013 12:35

Re: Голова УкрАвто запропонував утилізаційний збір - $500-$3

васадзе прямим текстом сказав, скільки він хотів би мати додатково з кожного недоавто, з тих, що він продає. коли вже, перепрошую, вдавиться?
wild.tomcat

Подякував: 45 раз.
Подякували: 289 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2013 12:51

Re: Голова УкрАвто запропонував утилізаційний збір - $500-$3

проще этого голову УкрнедоАвто самого утилизировать, вместе с его автопромом. И приурочить это событие к дню автомобилиста.
EKO

Подякував: 3273 раз.
Подякували: 2089 раз.

Профіль

1
3
3
Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2013 13:00

Да чего там уже мудрить, нало вводить именные налоги в Украине: родился, будь любезен начинай платить налог Богатыревой, за то , что жив, пошел в школу начинай платить налог Табачнику за грамоту, сел за руль - платишь Васадзе, открыл счет в банке - налог Арбузову. И чтоб не путались и не утруждали себя распилкой бюджета, надо платить каждому из них на именной счет, где уж там он у них на Кипре или Кайманах
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

#<12345 ... 8>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор