|
Однокімнатну хрущовку в Києві можна купити за ціною $40-50 т |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Нед 21 кві, 2013 16:05
white-light, ждут обвала гривны и поэтому дешеветь не будет? Где логика? Если так, то надо, наоборот, все выводить в валютный кэш и ждать обвала баксовых цен! Вспомните предыдущие обвалы гривны - в 99-м и в конце 2008-го - они всегда сопровождались падением баксовых цен на недвигу в Киеве.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1687 раз.
- Подякували: 2400 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 21 кві, 2013 16:41
Так то троль! А мы ведёмся :)
-
1979medved
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 21 кві, 2013 16:42
Что-то не слышно в последнее время бравурных заявлений риэлторов...
-
nalim
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 651 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 кві, 2013 16:49
17-18 аргументов "против" в таком виде жилъя намного больше чем "за" пожары взрывы газа естественное старение здания более чем на 50 процентов отсутствие ремонта даже в планах больные или наркоманы соседи... список можно продолжать. Стоит ли это 50 штук уе? За 50 можно думать и о хатынке. Не Бог весть что но всё же. Понятно что далеко не в черте Киева. пысы - а что там такого хорошего в нём нашли? Я 10 лет откатался по два раза в неделю по товар туда. \Без головной боли от туда редко возвращался...эти пробки и пянучки ...грязь...ужас а не Киев! Последний раз он мне нравился в 1991 в июне когда ещё ни кто даже себе не представлял ...ну вы поняли! Вот тогда там можно было жить :)
пысы2 я "за" такие города как Белая Церковь например! Много зелени мало машин. Приемлемые цены на харчи. Много территории занимает частный сектор.
-
1979medved
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 21 кві, 2013 19:13
1979medved Хатынка за полтос как далеко от т.н. "черты"?
-
Амбруаз Паре
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 кві, 2013 20:44
white-light написав:При том что все опасаються обвала гривны -недвижимость может только дорожать, даже б/у
побойтесь бога, Это надо быть полным имбецилом чтоб вкладывать свободные деньги в неликвид типа хруща который через 10 лет развалится сам. я еще могу понять новостройки но хрущь? в моем городе уже многие панельки хрущи имею проблемы с перекрытиями кирпичные получше но тоже не фонтан, про гнилые коммуникации и дурацкую планировку я молчу, Ах да еще одна проблема соседи контингент щас там не в основном не очень старичье , алкащи, ... и нищеброды. Извините жить в разном подъезде с отвратительной шумоизоляцией в поезде который пропах запахом шкварок на смальце и самогонка бурячихой? или запохом толпы кошек которую прикармливает выжившая из ума старуха напротив? я к тому что щас хрущи это что то вроде гарлема для негров, нет бываю и нормальны подъезды с жыльцами но щас исключительно редко
-
Crocodila
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 кві, 2013 21:02
hxbbgaf написав:white-light, ждут обвала гривны и поэтому дешеветь не будет? Где логика? Если так, то надо, наоборот, все выводить в валютный кэш и ждать обвала баксовых цен! Вспомните предыдущие обвалы гривны - в 99-м и в конце 2008-го - они всегда сопровождались падением баксовых цен на недвигу в Киеве.
Я согласен с white-light в том, что инфляционные ожидания, как минимум, оказывают поддержку ценам (в долларах) и, как максимум, могут толкать их вверх. Имеется в виду цены на сберегательные "активы": недвижимость, машины, товары длительного пользования и т.п. Наличная валюта для большинства остаётся сомнительным способом хранения средств: 1. Риск ограбления или убытки от хранения в банковских сейфах. 2. Недавние бурления с налогом на продажу валюты (вон недавно правительство решило зайти с налогом в пенс.фонд на валютные операции со стороны юриков - это жу-жу-жу неспроста). Можно попытаться затариться золотом (или другими драг.металлами) где-то поблизости от перспективного дна, но это достаточно сложный для инвестирования инструмент, и к нему применимы те же п.1 и 2. К тому же инфляционные ожидания уменьшают объемы предложения со стороны продавцов. Я считаю, ожидать обвала цен не недвижимость не стоит, потому что сейчас нет того пузыря, который был в предыдущий раз.
-
AntonK
-
-
- Подякував: 1390 раз.
- Подякували: 197 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 кві, 2013 22:40
hxbbgaf написав:Я лично сомневаюсь, что кто-то будет покупать однушку за 50 штук, когда можно купить двушку за 57. Нет денег - жди падения цен или заработай еще 7 тыщ
ну а че, покупаете однушку, страхуете свой новый дом, и все что в нем,а в жилье такого состояния как хрущевки, страховой случай не заставит себя долго ждать)))) и вуаля - заработали)))))
-
Kieva
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 112 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 кві, 2013 00:00
AntonK написав: hxbbgaf написав:white-light, ждут обвала гривны и поэтому дешеветь не будет? Где логика? Если так, то надо, наоборот, все выводить в валютный кэш и ждать обвала баксовых цен! Вспомните предыдущие обвалы гривны - в 99-м и в конце 2008-го - они всегда сопровождались падением баксовых цен на недвигу в Киеве.
Я согласен с white-light в том, что инфляционные ожидания, как минимум, оказывают поддержку ценам (в долларах) и, как максимум, могут толкать их вверх. Имеется в виду цены на сберегательные "активы": недвижимость, машины, товары длительного пользования и т.п. Наличная валюта для большинства остаётся сомнительным способом хранения средств: 1. Риск ограбления или убытки от хранения в банковских сейфах. 2. Недавние бурления с налогом на продажу валюты (вон недавно правительство решило зайти с налогом в пенс.фонд на валютные операции со стороны юриков - это жу-жу-жу неспроста). Можно попытаться затариться золотом (или другими драг.металлами) где-то поблизости от перспективного дна, но это достаточно сложный для инвестирования инструмент, и к нему применимы те же п.1 и 2. К тому же инфляционные ожидания уменьшают объемы предложения со стороны продавцов. Я считаю, ожидать обвала цен не недвижимость не стоит, потому что сейчас нет того пузыря, который был в предыдущий раз.
Адекватно. Лишь добавлю, что все-таки некомфортное жилье на моменте дешевеет пока что, натоместь дорожают квартиры для нормального проживания, к примеру, новострои в привлекательных местах и недалеко от метро. Хотя боюсь, что в наших условиях - отсутствия альтернатив для инвестирования рано,или поздно в рост пойдут даже хрущи , конечно не из тех ,что разваливаются, или тех что в неблагополучных районах, а нормальные такие крепенькие хрущи ,в хороших районах. И кстати,в самом понятии хрущ ,или чешка нет ничего предосудительного, лучше жить в старом советском доме ,к примеру,на Русановке, чем в новостроях в каменных джунглях,к примеру, Позняков. И вообще, что такое 50 штук на моменте - на депо это 300 долларов процентов ежемесячно ( более менее надежные банки дают не более 7%, и процент постоянно понижается). Наверное за 300 зелени в Киеве возле метро просто нечего снимать. В пузырные времена было по другому, процент по депо значительно превышал ежемесячную оренду квартиры.
-
Журналист
-
-
- Заблокований
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 262 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 кві, 2013 01:02
Журналист написав: AntonK написав: hxbbgaf написав:white-light, ждут обвала гривны и поэтому дешеветь не будет? Где логика? Если так, то надо, наоборот, все выводить в валютный кэш и ждать обвала баксовых цен! Вспомните предыдущие обвалы гривны - в 99-м и в конце 2008-го - они всегда сопровождались падением баксовых цен на недвигу в Киеве.
Адекватно. Лишь добавлю, что все-таки некомфортное жилье на моменте дешевеет пока что, натоместь дорожают квартиры для нормального проживания, к примеру, новострои в привлекательных местах и недалеко от метро. Хотя боюсь, что в наших условиях - отсутствия альтернатив для инвестирования рано,или поздно в рост пойдут даже хрущи , конечно не из тех ,что разваливаются, или тех что в неблагополучных районах, а нормальные такие крепенькие хрущи ,в хороших районах. И кстати,в самом понятии хрущ ,или чешка нет ничего предосудительного, лучше жить в старом советском доме ,к примеру,на Русановке, чем в новостроях в каменных джунглях,к примеру, Позняков. И вообще, что такое 50 штук на моменте - на депо это 300 долларов процентов ежемесячно ( более менее надежные банки дают не более 7%, и процент постоянно понижается). Наверное за 300 зелени в Киеве возле метро просто нечего снимать. В пузырные времена было по другому, процент по депо значительно превышал ежемесячную оренду квартиры.
Инфляционные ожидания в гривне и цены в долларах - это разные вещи, так как может быть девал, и инфляция в гривне выльется в дефляцию в валюте (например, во второй половине 2008-го гривна рухнула почти вдвое, а цены выросли только на 10%, как сейчас помню, в 2008-м при курсе 4.60 мясо было по 60, картошка по 4, сахар по 6, мандарины по 20 - кое-что было даже дороже чем сейчас!). Да и ожидания - это хорошо, но пока что у нас больше года уже нулевая инфляция, временами даже дефляция. Иными словами, денег у людей так мало, что валится в цене даже жратва, не говоря об убитых переоцененных халупах в отсутствие ипотеки. А чтоб машины и стиралки стали сберегательным активом, это должна быть полная ж..па - как в 90-х. Техника не сильно дорожала даже в 2008-м - гривна недостаточно для этого упала. Какая тогда уже недвига, тогда она просто рухнет. Налог на продажу валюты - это бред. Похоже, о нем помнят только риелторы. Потому как если его введут, валюта хлынет на черный рынок, а банки ждет крах из-за нехватки валюты. Приват даже 9 в баксе дает. А в гривнах 20, некоторые и больше. А вы где-то 7 выискали.  Будет девал и банкран? Ну, тогда и недвига будет никому не нужна! Вижу, тут многие тешат себя надеждами, что, если рухнет гривна, то каким-то образом все вынут из широких штанин валюту (не в счет, что большая часть депозитов у людей в гривне как и доходы большинства) и пойдут скупать убитый бетон в неприкаянном после сворачивания лишней сферы услуг Киеве с замороженными в гривне зарплатами, массовыми увольнениями и лопнувшими банками. Прошло всего 4 года, а всё забыто, какая короткая память! Если забыто, значит вот-вот снова повторится. Большая часть денег (почти все что в гривне и что в банках - неважно в чем) сгорят и будет не за что покупать и нечего "инвестировать". Вспомните конец 90-х и конец 2008-го. Так это еще развитие кризиса приостановилось помощью МВФа и улучшением ситуации в мире, и депозиты все вернули, и не дошло до повальной безработицы и свала в села, сейчас все может быть хуже - МВФ молчит, ЗВР меньше чем были тогда, долги в разы больше, газ вдвое дороже и т.д. В 90-х выкручивались на базарах, продавая китайское фуфло, сейчас и базары медленно умирают - уже все тарятся с Сэкондах, а в бутиках дешевле чем на базаре. Не будет выхода, только продавать халупу и ехать в село жить на эти деньги и что-нибудь выращивать.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1687 раз.
- Подякували: 2400 раз.
-
-
Профіль
-
-
1