jabba написав:odessit2007 Фундаментально ему красная цена 800 плюс-мнус. Все инше - спекуляции(с). Вот оно и возвращается к своей фундаментальной цене. Хомяки конечно будут пищать - но ничего, лет через 5-10 посе падения может снова выастет. Может даже до заоблачных 1200.
фундаментальная цена - это что за зверь ? и почему 800?
ugv написав:фундаментальная цена - это что за зверь ? и почему 800?
если учитывать, что себестоимость золота в мире 1100-1300, и я неоднократно выкладывал ссылки на статьи, где это написано - откуда у Джаббы цифра 800 - не знаю. могу предполагать- это его желания, выдаваемые за действительность.
AndrewK написав:Кстати, а вы знаете, что безработица в США упала не от стимулирования. Просто последние 10 лет массово выходят на пенсию люди, родившиеся в период послевоенного беби-бума, и рынок рабочей силы численно сокращается. Их некем заменять, поэтому безработица невелика. Когда лет через 5 этот процесс остановится - безработица вырастет в разы.
1. Рост населения США 3,3 млн. человек в год. 2. Из этого прироста населения ежегодно вступают в трудоспособный возраст 55 тыс. человек (3,3 млн./60). 3. Для обеспечения "новых" безработных и сокращения безработицы среди уже имеющихся безработных ежегодно требуется создание минимум 70 тыс. новых рабочих мест. 4. Ни о каком сокращении рынка рабочей силы в США в последние 20 лет и речи быть не может ...
Хорошая работа. Надо добавить цифры "вышли на пенсию за год", и тогда можно будет говорить дальше.
И это одна из главных причин кризиса 2008 года и текущей рецессии. Численность работающих на Западе сейчас сокращается, а пенсионеров - растет. В США и Европе - рецессия (экономический спад), но они манипулируют цифрами, включают в свой ВВП чисто виртуальные "успехи" и "типа растут" на свои 1-2%. На Востоке все наоборот - в Китае был беби-бум в 70-80х, там реальный рост, а "виртуальных" показателей ВВП пока еще мало. Так что от Запада что-то будет переходить на Восток - золотые слитки, или зеленые бумажки? Выводы делайте сами.
ugv написав:фундаментальная цена - это что за зверь ? и почему 800?
если учитывать, что себестоимость золота в мире 1100-1300, и я неоднократно выкладывал ссылки на статьи, где это написано - откуда у Джаббы цифра 800 - не знаю. могу предполагать- это его желания, выдаваемые за действительность.
спасибо ульманис но мне не интересны ваши предположения я у джабы спрашивал что он подразумевает под фундаментальной ценой
AndrewK написав:Если китайцам дать 800 долл за унцию - они уже к вечеру скупят ВСЕ мировое золото, со всех нацбанков, и еще останутся недовольны "мало!"
Да что вы всё про китайцев - при такой цене вы вечером по Интеру и 1+1 объявите, что золото упало, и честные ювелирные торговцы откорректировали цену в минус 50%-60% (реально!)- и давайте посмотрим, какой "ассортимент" останется к концу недели в отечественных магазинах.
ugv написав:я у джабы спрашивал что он подразумевает под фундаментальной ценой
Берем цену 300(около которой золото болталось 25 лет после после схлопывания золотого пузыря начала 80-х и находим в сети инфляционный калькулятор и считаем 300+инфляция за эти годы. Не нравится 300 - берем 350. Все равно ни о какй тыще а тем более о космических 1200 даже речи быть не может. Это многократно обсуждалось в 2011 году на этом фоуме. Ну а себестоимсть золота - эта та цена которую поставит скупка(цена настоящего бумажного на бирже минус жадность) плюс расходы. А рудокопы выкопанное по себестоимости 1200 могут закопать обратно или засунуть себе в ж... в смысле в железные сейфы до луччих времен.
jabba написав:находим в сети инфляционный калькулятор
А сертификат честности и объективности работы этого калькулятора прилагается? Вопрос риторический, так как ответ - нет. Посему ваш опус яйца выеденного не стоит.
Востаннє редагувалось Gebels в Пон 22 кві, 2013 12:43, всього редагувалось 1 раз.
jabba написав:Ну а себестоимсть золота - эта та цена которую поставит скупка(цена настоящего бумажного на бирже минус жадность) плюс расходы. А рудокопы выкопанное по себестоимости 1200 могут закопать обратно или засунуть себе в ж... в смысле в железные сейфы до луччих времен.
Какое отношение цена скупки имеет к понятию "себестоимости" ? Себестоимость — все издержки (затраты), понесённые предприятием на производство и реализацию (продажу) продукции.
ugv написав:я у джабы спрашивал что он подразумевает под фундаментальной ценой
Берем цену 300(около которой золото болталось 25 лет после после схлопывания золотого пузыря начала 80-х и находим в сети инфляционный калькулятор и считаем 300+инфляция за эти годы. Не нравится 300 - берем 350. Все равно ни о какй тыще а тем более о космических 1200 даже речи быть не может. Это многократно обсуждалось в 2011 году на этом фоуме. Ну а себестоимсть золота - эта та цена которую поставит скупка(цена настоящего бумажного на бирже минус жадность) плюс расходы. А рудокопы выкопанное по себестоимости 1200 могут закопать обратно или засунуть себе в ж... в смысле в железные сейфы до луччих времен.
то что вы описали- это не расчет фундаментальной цены, а какой-то, не подберу слово... детский подход, что-ли.
давайте я теперь фундаметально посчитаю.
берем денежную базу и объем активов на балансе ФРС в США за описанные вами периоды, скажем за 1985-2013 годы. смотрим на текущее положение дел - увеличение в первом случае в 6 раз, во втором в 10-15, соответственно и цена золота должна вырасти в столько же раз. ссылки лень искать, на форуме уже выкладывывал.