Себестоимость добычи Total cash costs per ounce produced increased from $556.6 in 2010 to $687 in 2011. This increase was a result of higher production cash costs at the Lefa and Suzdal mines, as well as full year consolidation of higher cost the Lefa mine. http://www.nordgold.com/en/investor-rel ... cials.aspx
Total cash costs in 2012 were US$836 per ounce, which was higher than 2011 by US$148 per ounce (2011: US$688 per ounce).
В ответ на усилившийся спрос на металлы - конкретное понижение цены. Серебро снова грохнулось до уровня 16 апреля. Интересно кто прав Жабба, считающий что упадет до 10 долларов или Ульманис, считающий что началось расхождение бумаги с металлом и потопает серебро до 50.
ryabchenko2 написав:В ответ на усилившийся спрос на металлы - конкретное понижение цены. Серебро снова грохнулось до уровня 16 апреля. Интересно кто прав Жабба, считающий что упадет до 10 долларов или Ульманис, считающий что началось расхождение бумаги с металлом и потопает серебро до 50.
Так сильно, думаю, не упадёт. Согласен с ЛОБом - реально падение до 18 - хороший шанс для закупок(если произойдёт). Падение ниже, по-моему, возможно только при резком кризисе по типу 2008г., что сегодня маловероятно.
http://fotohost.org/images/a1da1d29-21kB.png либо уровни неверные, либо цена неправильная наглядное подтверждение тому, что падение цены неделю назад- манипуляция, не имеющая ничего общего ни с фундаменталом, ни с теханализом.
Артур написав:Кто мешает рудокопу отправить шахтеров в отпуск за свой счет, ну или вообще законсервировать шахту? Невозможно заставить продать человека в убыток, если у него нет форс-мажора...
Запарился я вас читать, уважаемые... Хотелось бы вставить свой пятачок по поводу рудокопов, пихающих не то и не туда себе в .... У меня скопилось определенное количество пихаемого металла. Как вы считаете - что я делаю? Я его просто НЕ ПРОДАЮ, вот и все... На прием цену я понизил, когда инкассирую купленное по бросовой цене - тогда его и продам, а купленное по более высокой - придержу. Исключение составил мой товарищ, которому нужно было срочно и обязательно - я объяснил ему ситуацию с ценообразованием, предложил подождать - он купил по старой цене, но сразу, ему так предпочтительней. Кто мешает рудокопу отправить шахтеров в отпуск за свой счет, ну или вообще законсервировать шахту? Невозможно заставить продать человека в убыток, если у него нет форс-мажора...
либо неверно утверждение что неверны уровни да цена
наглядное подтверждение тому, что падение цены неделю назад- манипуляция, не имеющая ничего общего ни с фундаменталом, ни с теханализом.
на бирже всё манипуляция
Артур написав:Кто мешает рудокопу отправить шахтеров в отпуск за свой счет, ну или вообще законсервировать шахту? Невозможно заставить продать человека в убыток, если у него нет форс-мажора...
ЛАД написав:Можно продать какой-то актив в убыток, чтобы не замораживать средства
Здравая мысль. Ее можно так перефразировать: "Кто не успел, тот опоздал" ))))
http://www.kp.ru/daily/26066/2973873/ "Такого резкого падения в цене золота: с 1580 до 1380 долларов за тройскую унцию не было более 30 лет. Золото потянуло за собой и другие металлы. Цена серебра опустилась с 28 до 23 долларов, а меди с 7,5 тысяч до 7,1 тысячу долларов за тонну"
Медь почти не подешевела. Надо бы меди закупить - все таки на ее есть реальный спрос...
Востаннє редагувалось Realist в Вів 23 кві, 2013 14:07, всього редагувалось 1 раз.
Артур написав:Невозможно заставить продать человека в убыток, если у него нет форс-мажора...
_____________________________________________________________________________________ Его и заставлять не нужно. Есть такое понятие - "паника". Она работает сильнее любого пинка. Несколько лет назад многие сливали доллары, боясь дефолта США. Затем евро, боясь развала Еврозоны. Сейчас подводят к этому золото. Судя по всему, сейчас основная нагрузка по спасению золота ляжет на китайцев и индусов. Если они не изменят своим принципам и традициям, и будут покупать, золото выкарабкается. Если выдохнутся и сложат лапки, катимся дальше вниз.