наблюдательный написав:я думаю что хоронить золото нельзя.
Никто такого не говорит. Безусловно, через несколько лет цена на золото снова пойдет вверх. Но - нескоро. Скорее всего, следующее поколение будет запрыгивать в "золотой вагон". Ну, публика поигралась с золотом))) Кто умнее был, тот заработал. Кто тормозил - считает убытки...
Валюты рождаются и умирают, она (валюта) есть и раз - ее нету, сейчас чего-то стоит, а завтра ее уже не существует, девальвации измереющиеся тысячами раз.... Где-то читал, что средний возраст валюты равен 30-40 лет. И не надо в этом ключе в сторонке ставить доллар, эвро, франк. Все под одним небом ходим. А вот золото было 100 тысяч лет назад, есть и будет еще 100 тысяч лет. И грам дешевле стоимости "жирного" продуктового набора необходимого 1 человеку на 1 день стоить не будет. Спорьте не спорьте - альтернативы золоту для "сохранить" в средне-, долгосроке нету, не было и не будет.
___________________________________________________________________________________ Вы знаете, я думаю что хоронить золото нельзя. Нельзя в принципе. То, что произошло сейчас, это сугубо политическая акция, которую умело наложили на тренд..
Хоронить не надо. Просто не надо однозначно - будет только расти,инфляция и т.д. Инфляция была всегда, но почему-то с середины 1981 по 2004 золото было от 300 до 400 с подскоком до 500 в 1988г.
Unex_Bank написав:Валюты рождаются и умирают, она (валюта) есть и раз - ее нету, сейчас чего-то стоит, а завтра ее уже не существует, девальвации измереющиеся тысячами раз.... Где-то читал, что средний возраст валюты равен 30-40 лет. И не надо в этом ключе в сторонке ставить доллар, эвро, франк. Все под одним небом ходим. А вот золото было 100 тысяч лет назад, есть и будет еще 100 тысяч лет. И грам дешевле стоимости "жирного" продуктового набора необходимого 1 человеку на 1 день стоить не будет. Спорьте не спорьте - альтернативы золоту для "сохранить" в средне-, долгосроке нету, не было и не будет.
100 тысяч лет - это Вы сильно. Золото,конечно, было и тогда, но люди им не пользовались и ценность его была равна 0. Что Вы называете средне- и долгосроком?
наблюдательный написав:Когда паника уляжется, наверняка начнётся обратный ход, под всеобщий хор в СМИ о вечных ценностях. Тут главное уловить момент, когда влезать вагон, а когда с него сойти.
Чем в таком случае золото отличается от недвиги, фонды, комодов и прочих фьючерсов? Один из спекулятивных (!) инструментов.
Unex_Bank написав:ЛАД для "людських") сбережений: 1-3 года - средний срок 3 и выше - долгий срок это мое видение, в официальной банковской практике к различным инструментам разные подходы и цифры.
Для таких сроков преимущество золота перед валютами сомнительно.
Майкл Пенто предсказывает очередной мировой экономический кризис 23.04.2013 г.
...высказал свое мнение по поводу рекомендаций специалистов банка Goldman Sachs совершать короткие продажи золота. После того как цена за унцию золота, достигнув своего максимума за последнее время упала на четыреста долларов глава компании Pento Portfolio Strategies считает нецелесообразным продавать золото только по этой причине. Майкл Пенто сказал, что он не доверяет выводам Goldman Sachs, так как никаких фактов, на основании которых можно сделать прогноз о дальнейшем падении цены на золото в докладе нет. Далее один из лучших экономистов мира рассказал о своем видении ситуации в мировой экономике. И выводы его неутешительны. Экономисты Goldman Sachs не говорят миру о том, к чему ведет экономическая политика таких стран как Япония, Великобритания и США. Майкл Пенто считает, что грядущей депрессии не избежать... http://dragonsart.ru/finansyi/maykl-pen ... rizis.html