Приватбанк 2010-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 14631464146514661467 ... 2296>
Повідомлення Додано: Вів 23 кві, 2013 18:25

Petrovich написав:
  cdjbkru написав:А это уже перебор.

Дружище, объясни мне свою миссию на ветке этого банка. Я честное слово не понимаю. :mrgreen:

Сделать банк лучше.
cdjbkru

Заблокований
Подякував: 71 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 кві, 2013 18:27

Petrovich написав:
  BBC написав:Як завжди Приват ігнорує закони, зокрема, про захист персональних даних.

Мы за эти данные заплатили клиенту, дали ему нормальные тарифы и обслуживание. Поэтому как минимум в бюро кредитных историй его данные будут навечно.
Технически удалить данные по клиенту в банке можно, но для этого надо чуть ли не ППБ писать обоснование почему это делается. Понятно, что на это мало кто пойдет.

p.s. Если вам надо официальная позиция банка, то пишите не мне. Я вообще могу помолчать. :)

А это из договора, который клиентам отказываются выдать в отделениях:

1.2.28.8. В соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных» Клиент имеет следующие права:
- знать о местонахождении Базы, ее назначение и наименование, местонахождение владельца и распорядителей Базы, или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным лицам, кроме случаев, установленных законом;
- получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются персональные данные, содержащиеся в Базе;
- на доступ к своим персональным данным;
- предъявлять мотивированное требование с возражением против обработки персональных данных органами государственной власти, органами местного самоуправления при осуществлении полномочий, предусмотренных законом;
- вносить оговорки относительно ограничения права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;
- другие права, предусмотренные ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных».

Выдержки из закона, которым противоречат Ваши (Петровича) слова:

2. Распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных или уполномоченного им лица разрешается в случаях, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благополучия и прав
человека.

Статья 15. Уничтожение персональных данных
1. Персональные данные в базах персональных данных уничтожаются в порядке,
установленном в соответствии с требованиями закона.
2. Персональные данные в базах персональных данных подлежат уничтожению в
случае:
1) истечения срока хранения данных, определенного согласием субъекта персональных
данных на обработку этих данных или законом;
2) прекращения правоотношений между субъектом персональных данных и владельцем либо распорядителем базы, если иное не предусмотрено законом;
3) вступления в законную силу решения суда об изъятии данных о физическом лице из
базы персональных данных.
3. Персональные данные, собранные с нарушением требований настоящего Закона,
подлежат уничтожению в базах персональных данных в установленном
законодательством порядке.
4. Персональные данные, собранные во время выполнения задач оперативно-
розыскной либо контрразведочной деятельности, борьбы с терроризмом, уничтожаются
в базах персональных данных в соответствии с требованиями закона.

И другие выдержки из закона:
субьект персональных данных имеет право получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным,
в частности информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные
данные, содержащиеся в соответствующей базе персональных данных;
Востаннє редагувалось cdjbkru в Вів 23 кві, 2013 18:46, всього редагувалось 4 разів.
cdjbkru

Заблокований
Подякував: 71 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 кві, 2013 18:43

Petrovich написав:
  BBC написав:Як завжди Приват ігнорує закони, зокрема, про захист персональних даних.

Мы за эти данные заплатили клиенту, дали ему нормальные тарифы и обслуживание. Поэтому как минимум в бюро кредитных историй его данные будут навечно.
Технически удалить данные по клиенту в банке можно, но для этого надо чуть ли не ППБ писать обоснование почему это делается. Понятно, что на это мало кто пойдет.

p.s. Если вам надо официальная позиция банка, то пишите не мне. Я вообще могу помолчать. :)

Спорная позиция,относительно того, что Банк "заплатил" клиенту.
Относительно "Бюро кредитных историй". УБКИ тоже нарушать закон "Про організацію формування та обігу кредитних історій" будет? :shock:
Стаття 10. Порядок зберігання та вилучення інформації, що складає кредитну історію
Бюро вилучає з кредитної історії:
3) інформацію, яка передбачена пунктами 2 - 4 частини першої статті 7, у разі закінчення терміну зберігання інформації в кредитній історії.

Бюро має право за участю Користувача здійснювати звірення інформації, яка була надана цим Користувачем для формування кредитної історії, та вносити до неї зміни на умовах і в порядку, передбачених цим Законом та Договором.
Бюро зберігає інформацію протягом десятирічного терміну з моменту припинення кредитного правочину
BBC

Подякував: 1105 раз.
Подякували: 1199 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 23 кві, 2013 18:54

Re: Приватбанк

Petrovich написав:Поэтому как минимум в бюро кредитных историй его данные будут навечно.
Технически удалить данные по клиенту в банке можно, но для этого надо чуть ли не ППБ писать обоснование почему это делается. Понятно, что на это мало кто пойдет

Как оказалось можно поступить проще - стать VIP клиентом :)

Кредитная история Приватовских VIP-ов не публикуется (хотя апдейтится и при очередном апдейте в районе 5-8 числа каждого месяца андроидное приложение примерно на пару часов ее показывает).

Может так не у всех, но во всяком случае мне месяц назад именно так пояснили в самом УБКИ что вот у них такая новация недавно случилась :)
avm

Подякував: 107 раз.
Подякували: 82 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 кві, 2013 19:22

cdjbkru написав:
  Feature написав:Онлайн чат работает через раз. Ждать приходиться по 15-20 минут, чтобы кто то вышел на связь, отвечают совсем некомпетентные служащие. Задаею вопрос, а в ответ совсем другое, опять спрашиваю разжовывая и объясняю на примерах, мне скидывают какую то непонятную интсрукцию пользования сайтом и спрашивают, могут ли они быть еще полезны.
Бывает вообдще неправильную информацию предоставляют.
А еще почему то нельзя сделать перевод денег, если ты не их клиент, или если нет собой карты приватбанка.

А чего Вы хотите от стажёров? Тех кто соображают забирают в другие отделы, или назначают старшими смены. Остальные работают не более полугода, и досвидания. Добавьте сюда, что у каждого оператора по 20-30 диалогов одновременно, и тех кто действительно знает в чём дело загружают только суперсложными диалогами. Прежде чем Вам ответит специалист, вы висите у диспечера. Это наименее квалифицированный сотрудник чата. Учитывая что их так же заставляют отвечать на вопросы клиентов, то вероятнее всего консультация будет неверной. Прежде чем писать в чат, чётко определитесь что Вы хотите узнать, и только тогда обращайтесь.
А вообще ранее на сайте была кнопочка, которая в офлайн режиме отправляла ваш вопрос 'настоящим гуру банка'. Сейчас кнопку на сайте не найти, а старая ссылка перестала работать. У меня сохранена большая коллекция диалогов с приватом.

Совет - из личного опыта:
- квалифицированная поддержка в П24 (доступно всем, кто зарегистрирован и пользуется П24);
- очень быстро, квалифицированно и оперативно решают вопросы для VIP клиентов (чтобы им стать достаточно получить платиновую карту) - там своя круглосуточная поддержка и персональный менеджер. В Киеве работает очень четко - рекомендую
Alex777

Подякував: 30 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 кві, 2013 19:23

Petrovich написав:
  Warhead написав:Сколько стоит перевод в другой банк с з/п карты? Берут ли 1%?

Снятие средств с зарлатных карт, т.е. с карты для выплат - бесплатно.

Я не спрашивал про снятие средств с з/п карт. Меня интересует безналичный перевод в другой банк с з/п карты через приват24 - берется ли 1%?
Warhead

Подякував: 347 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 кві, 2013 19:31

Warhead написав:
  Petrovich написав:
  Warhead написав:Сколько стоит перевод в другой банк с з/п карты? Берут ли 1%?

Снятие средств с зарлатных карт, т.е. с карты для выплат - бесплатно.

Я не спрашивал про снятие средств с з/п карт. Меня интересует безналичный перевод в другой банк с з/п карты через приват24 - берется ли 1%?

Вопрос не точный - что значит "перевод в другой банк"???
- есть разные "переводы в другой банк".
Например, оплата коммунальных платежей для контрактных получателей - комиссия 50 коп или 0 ("присланная задолженность")
- в свое время, оплатил покупку посуды через П24 - с расч. карты - комиссия была аж 50 коп... клиент оказался договорником Привата
- перевод на карточку физлица в другом банке - 1% плюс фикс,(фикс зависит от плат системы карты получателя - по памяти, 1 USD Visa или 10 грн Мастеркард)
- а есть еще переводы Приватмани и Вестерюнион....

- все это есть в тарифах П24.
Alex777

Подякував: 30 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 кві, 2013 20:30

Re: Alex777

А где нормальное вип-отделение есть?
DENVER_S

Подякував: 710 раз.
Подякували: 548 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 кві, 2013 20:30

Alex777 написав:
  Warhead написав:
  Petrovich написав:Снятие средств с зарлатных карт, т.е. с карты для выплат - бесплатно.

Вопрос не точный - что значит "перевод в другой банк"???
- есть разные "переводы в другой банк".
Например, оплата коммунальных платежей для контрактных получателей - комиссия 50 коп или 0 ("присланная задолженность")
- в свое время, оплатил покупку посуды через П24 - с расч. карты - комиссия была аж 50 коп... клиент оказался договорником Привата
- перевод на карточку физлица в другом банке - 1% плюс фикс,(фикс зависит от плат системы карты получателя - по памяти, 1 USD Visa или 10 грн Мастеркард)
- а есть еще переводы Приватмани и Вестерюнион....

- все это есть в тарифах П24.

В тарифах П24 черт ногу сломит. Жена не снимала з/п с карточки больше года - скопилась приличная сумма. Нужно перевести её(сумму) в другой банк на текущий или картсчет через приват24.
Warhead

Подякував: 347 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 кві, 2013 20:31

Re: Приватбанк

Так снимите в любом банкомате и радуйтесь.
DENVER_S

Подякував: 710 раз.
Подякували: 548 раз.

Профіль

#<1 ... 14631464146514661467 ... 2296>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор