Ulmanis написав:... говорит Джеспер Дэннсбо, старший сырьевой стратег Societe Generale в Лондоне. – «Теперь люди ждут лишь небольшой коррекции для того, чтобы возобновить продажи». «Несомненно, большое количество игроков выходит из золота для того, чтобы инвестировать в более рискованные активы», - отмечает Маркус Груб, управляющий директор по инвестиционным исследованиям World Gold Council в Лондоне.
Ой, что будет, когда золото вырастет "на небольшой коррекции" и «возобновят продажи» физического золота по всему миру сотни тысяч частных инвесторов ... Ужас!
Для любителей подсчитать себестоимость золота: http://news.finance.ua/ru/~/5/2013/04/25/301003 Оказывается, себестоимость печати 100 долларов - всего 14 центов. Серьезный потенциал падения
Ulmanis Не знаю как там у них оно исчезает, а у нас - зашел как-то я давеча на Контрактовую-2б (НБУ) прикупить монетку инвестиционную для подарка - так в окошке №11,(продажа)- была очередь на покупку монет. Я стоял восьмым, и за мной -столько-же.Всем хватило. А вот в окошке № 10 (скупка)-никого не было...Никто не сдавал здуру.
AndrewK написав:Мы тут постоянно путаемся в следующем. Бумажное золото - это действительно финансовый аналог акций, и поведение с ним аналогичное. Они более рисковые, чем бумажные деньги. Но если под сомнение будут поставлены бумажные деньги - то инвестор пойдет в физическое золото, которое менее рисковое, чем деньги, и тем более бумажное золото и акции.
_______________________________________________________________________________ Бумажное золото бывает в основном 2-х видов. а) Контракты (фьючерсы) на поставку золота. б) Обезличенные металлические счета в банках или в фондах. Как правило, и те и другие, подразумевают его физическую поставку. Крупный инвестор не может приобрести физ.золото на бирже минуя контракт, поэтому это "бумажное золото" будет всегда. Ну а с обезличенными золотыми счетами в банках или в фондах может быть полная засада, так как теоретически золото там есть, но на самом деле его там почти нет. Так, мелочь на всякий случай. В случае паники, клиенту его выдадут не натурой, а наличными деньгами, и то в лучшем случае.
Banionis написав:Ulmanis Не знаю как там у них оно исчезает, а у нас - зашел как-то я давеча на Контрактовую-2б (НБУ) прикупить монетку инвестиционную для подарка - так в окошке №11,(продажа)- была очередь на покупку монет. Я стоял восьмым, и за мной -столько-же.Всем хватило. А вот в окошке № 10 (скупка)-никого не было...Никто не сдавал здуру.
а чем монеты лучше слитков? принимать то будут по цене лома
Banionis написав:Ulmanis Не знаю как там у них оно исчезает, а у нас - зашел как-то я давеча на Контрактовую-2б (НБУ) прикупить монетку инвестиционную для подарка - так в окошке №11,(продажа)- была очередь на покупку монет. Я стоял восьмым, и за мной -столько-же.Всем хватило. А вот в окошке № 10 (скупка)-никого не было...Никто не сдавал здуру.
для приема хуже, для подарка лучше... читайте внимательно собеседника и не будет таких вопросов...
Сашун написав:Ой, что будет, когда золото вырастет "на небольшой коррекции" и «возобновят продажи» физического золота по всему миру сотни тысяч частных инвесторов ... Ужас!
большинство частных инвесторов, скупающих физический металл, это сберегатели... а не спекулянты... так шо положат они свои монетки, слиточки, гранулки и будут они лежать дожидаясь своего часа под паркетом... люди не за последнее покупают... и фамильные ценности не продают как некоторые на форумах
П.С. Саша я повторюсь с вопросом... вы думаете вы один такой умный? т.е. если следовать вашей легенде вы золотишком тарились 10лет... и "продали" его типа на хаях... а остальные частные инвесторы просто побегут сливать при "небольшой коррекции" ???
П.С. Плакат в изpаильcком аэpопоpту Лод, куда пpибывают новые репатрианты: "Hе думайте, что вы cамый умный! Здесь все евреи."
для приема хуже, для подарка лучше... читайте внимательно собеседника и не будет таких вопросов...
а, понятно, спасибо видимо на автомате проскочил , типа , подарок себе любимому и еще очередь сбила - видимо какой-то праздник у всех