Посол США: МВФ хоче Україні добра

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234
Повідомлення Додано: Чет 25 кві, 2013 15:40

roman tr. написав:а благодаря этим долгам - высокий уровень жизни. что важнее?

Это просто апогей вашего творчества. Полмира имеет высокий уровень жизни?
Геноцид в Руанде, гражданская война в Сомали, голодные бунты в Аргентине это высокий уровень?
Или требования МВФ о повышении коммун тарифов и свободном курсе гривны приведут нас к мечте?
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 кві, 2013 16:23

Дваждыдвашник написав:
  roman tr. написав:а благодаря этим долгам - высокий уровень жизни. что важнее?

Это просто апогей вашего творчества. Полмира имеет высокий уровень жизни?
Геноцид в Руанде, гражданская война в Сомали, голодные бунты в Аргентине это высокий уровень?
Или требования МВФ о повышении коммун тарифов и свободном курсе гривны приведут нас к мечте?

конечно!

ведь главное - свободно и прогрессивно в это верить! :D
Tracert

Подякував: 2 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 кві, 2013 16:28

Дваждыдвашник написав:Или требования МВФ о повышении коммун тарифов и свободном курсе гривны приведут нас к мечте?

Давайте не подменять понятия. Одно дело - требования, другое - обязательства.

Как я уже писал, одним из основных требований МВФ является сокращение дефицита госбюджета. В частности, (и в данном конкретном случае) - это сокращение дефицита НАК "Нафтогаз". Кабмин решил, что одним из способов выполнения этого требования может быть повышение тарифов. Чувствуем разницу?

Пруфлинк: http://www.epravda.com.ua/publications/ ... 11/244528/

Смотрим п. 12 нового Меморандума с МВФ:

http://eimg.pravda.com.ua/images/doc/8/0/80c3a74--emorandum-8.jpg

http://eimg.pravda.com.ua/images/doc/8/ ... ndum-8.jpg
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 кві, 2013 16:33

Sergei

А вам известны другие способы понижения дефицита?

Мне искренне интересно, вы настолько наивны, искренне считаете, что власть начнет понижать уровень коррупции и бороться сама с собою?

Если же не наивны, тогда неужели вы считаете, что в МВФ сидят наивные идиоты, которые ждут подобного от власти?

:)
Tracert

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 кві, 2013 17:20

Tracert написав:Sergei

А вам известны другие способы понижения дефицита?

Мне искренне интересно, вы настолько наивны, искренне считаете, что власть начнет понижать уровень коррупции и бороться сама с собою?

Если же не наивны, тогда неужели вы считаете, что в МВФ сидят наивные идиоты, которые ждут подобного от власти?

Известны - меньше воровать.

Один из примеров миллиардного дерибана:
Операції «Нафтогазу» з облігаціями внутрішньої державної позики, які мали б допомогти державній компанії збалансувати фінансовий стан, насправді лягають тягарем на «Нафтогаз». Про це пише Данило Нестеров в «Економічній правді».

В розпорядженні ЕП опинився лист за підписом голови «Нафогазу України» Євгена Бакуліна до Мінекономрозвитку та Мінфіну, датований серпнем 2012 року.

В листі Бакулін жаліється, що що для компанії склалася несприятлива ситуація, коли банки здебільшого схильні купувати ОВДП за угодами РЕПО. Так називають угоди, коли банк купує облігацію зараз, але компанія повинна її погасити потім.

«У операціях задіяні гроші держбанків та НБУ. Сама оборудка з одного боку цілком законна, а з іншого є цілковитим “міжсобойчиком” людей, наближених до колишніх керівників НБУ Сергія Арбузова та Юрія Колобова», – пише «ЕП».

Через розрахунки за такими угодами компанія накопичувала збитки. На кінець третього кварталу 2012 року вони сягнули 2,1 млрд грн, а на кінець року – 2,8 млрд. дол. Ці кошти керівники НАК просили компенсувати їм з бюджету, оскільки це «є додатковим навантаженням на обіговий капітал компанії та не мають джерел покриття».
...

Подробнее: http://nashigroshi.org/2013/04/25/milya ... kompaniyu/

Вот сводки с полей дерибана под прикрытием "Нафтогаза": http://nashigroshi.org/tag/naftohaz/

Меня больше поражает наглая базаровская рожа, рассказывающая сказки о том, что, дескать, он грудью стал на защиту населения Украины от такого себе жестокого монстра МВФ, якобы требующего повышения тарифов на газ. При этом, он конечно же "забывает", что это было предложение именно кабмина и под челобитной стоит в том числе и его подпись.
Sergei

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 кві, 2013 00:16

Sergei

Сергей, извините, но вы действительно считаете, что сегодняшние лидеры страны будут уменьшать дефицит бюджета через уменьшение размеров воровства?

:D
Tracert

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 кві, 2013 08:06

Сергей, извините, но вы действительно считаете, что сегодняшние лидеры страны будут уменьшать дефицит бюджета через уменьшение размеров воровства?

Чтобы партия рецидивистов стала меньше воровать? Не верю я в это! Постоянные же сводки с полей дерибана только подтверждают мое мнение.
Sergei

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 кві, 2013 10:15

Sergei написав:

Чтобы партия рецидивистов стала меньше воровать? Не верю я в это! Постоянные же сводки с полей дерибана только подтверждают мое мнение.

ну а если не верите, то каким же способом рыги будут выполнять условия МВФ по снижению дефицита бюджета?

Tracert

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 кві, 2013 10:53

Tracert написав:
  Sergei написав:

ну а если не верите, то каким же способом рыги будут выполнять условия МВФ по снижению дефицита бюджета?

Ясное дело - за счет пересичных. Пытаясь урезать социальные статьи и повышать тарифы, якобы для сокращения дефицита НАК "Нафтогаз" (который сами же создают и на нем же зарабатывают).

Сопровождая все это действо лапшой на уши лохторату - дескать, это все требования клятого МВФ, мы сопротивляемся, но они нас держат за горло.
Sergei

Профіль

#<1234
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор