Дата публикации: 18:45 01/05/2013 Цена на золото и другие металлы снижается. ..Цена на золото и другие металлы снижается. В 18.40 МСК золото торговалось по 1 449,06 (рост на 1,57%) доллара за тройскую унцию по сравнению с 1 472,10 на закрытии предыдущих торгов... http://www.oreanda.ru/ru/news/20130501/ ... cle713283/
Золото торговалось в диапазоне на азиатской сессии 01 Мая 2013 10:41 Резкое падение цен на золото в апреле существенно ухудшило настроения инвесторов, хотя и привело к всплеску физического спроса в Азии.
В краткосрочной перспективе ценам на золото будет трудно пробить отметку 1550 долларов, считает аналитик Standard Bank Уолтер де Уэт. Со структурной точки зрения, золото должно торговаться в районе 1650 долларов. Возможно, цены достигнут этой отметки в 3-м квартале 2013 года. http://asiareport.ru/index.php/stock/co ... essii.html
max4 написав:А на кой нам золото если у нас такие проценты по депо? Простой пример осенью часть денег я положил на деп в альфу под 20 процентов на вторую купил 3 кг серебрянных брусков. Что я имею по весне?
Депозит мне принес больше 2000 грн дохода, забрать могу в любой момент, на брусках влетел почти на 8000 грн если продам сейчас.
Вопрос на кой я брал бруски ?
что такое деньги куски бумаги, которые в любой момент могут быть превращены в прах - девальвацией, указом правительства - денежной реформой например. что такое банк спросите у клиентов Таврики а золото - оно не несет риска контрагента, его невозможно отменить, оно будет только дорожать.
Описание агонии доллара: "На рынке иностранной валюты доллар по-прежнему является одним из участников 85% всех конверсионных операций; это значит, что 85% валютных сделок во всем мире сводятся к обмену других валют на доллар [или наоборот]. Известно, что 60% валютных резервов центральных банков и государств разных стран мира хранится в долларах. Кроме того, долларовые ценные бумаги составляют 45% от общей суммы мирового внешнего долга. Доллар является основной фондирующей валютой международных банков: почти две трети трансграничных обязательств банков за пределами США, выраженных в валюте, отличной от национальной валюты страны, деноминируются в долларах."
Президент CME Терри Даффи о золоте: -Они не хотят сертификаты,они хотят реальный продукт 01 мая 2013, 04:57 В интервью на Блумберг он отмечает что в особенности выросли продажи золотых монет, осязаемое настоящее золото-люди не хотят сертификаты, они не хотят ничего другого, они хотят реальный продукт. cmegroup.mediaroom.com/index.php?s=129 И еще о монетах; пишут в блогах, что в Китае во всю развернулась подделка известных золотых и серебряных монет и они стали растекаться уже по всему миру.Спрос по прежнему стоит вертикально. http://smart-lab.ru/blog/mytrading/117320.php
в комментариях 2013-05-01 05:23:11
Еще хочу добавить про Китай-и мелкие слитки тоже начали подделывать.Не нашел видео от Майка Мелони где про это рассказывается-если найду выложу.
То бред! Похоже, биржа LME дала трещину и перестала отображать реальность. То же, вероятно, ждет и Комекс. Реальная цена не 100 (100 не может быть, это намного меньше себестоимости), а 400-500 - Ахметка продает где-то по такой цене. Заготовка: http://fotohost.org/images/a1acfc24-27kB.jpg Хотя с нынешними ценами на газ это тоже мало и уже выливается в большие проблемы - металлургия на грани краха! Кстати, на примере стали мы видим отрыв реальных цен от биржевых - также, похоже, будет и с драгами, если Морганы не одумаются в ближайшие дни - максимум недели и не перестанут искусственно сбивать цену. Подумайте сами, если б сталь стоила 100 баксов за тонну, принимали бы наши пункты приема металлолома железяки, которые еще надо привезти, переплавить и т.д., по 20 центов за кило, то есть вдвое дороже?
Ulmanis написав:проблема не в украинских банках, а проблема в украинском населении. почему во всем мире дефицит золота, а у в Украине нет а чем еще отличается Украина от всего мира ответ один - аномально, на порядок более высокими процентными ставками по депозитам. все свободное бабло у вас вложено в банки, на золото просто нет денег.
А на кой нам золото если у нас такие проценты по депо? Простой пример осенью часть денег я положил на деп в альфу под 20 процентов на вторую купил 3 кг серебрянных брусков. Что я имею по весне?
Депозит мне принес больше 2000 грн дохода, забрать могу в любой момент, на брусках влетел почти на 8000 грн если продам сейчас.
На простой вопрос простой ответ: если 2000 гр это в Вашем понимании доход , и если такой доход решает Ваши проблемы , бруски действительно Вам не на кой.
hxbbgaf Мировой рынок чёрного металла довольно инертный. Поэтому цена на сталь для укр. мет.комбинатов может аукнуться где то через месяц или два, в виде приостановки производств и внеплановых отпусков для их работников. То, что я увидел сегодня на бирже в Лондоне, меня напрягает. Это мне напоминает начало 2008г.
Сашун "Хранилища в США не берут плату за хранение иностранного золота. Изучайте матчасть. "
не берут плату, и в любой момент президент США указом может конфисковать иностранное золото.
На кой сдалось американскому народу лещащее бесполезным грузом еще и иностранное золото, чтобы его конфисковывать, если свое надо хранить, неизвестно зачем?
Из достоверных источников стало известно, что прямо сейчас в Белом Доме проходит сверхсекретное совещание на предмет того, какую страну заставить принять на хранение американское золото и какими санкциями угрожать, если будут отказываться. Среди основных кандидатов рассматриваются Венесуэла, Иран и Беларусь. Иранцы грозят ядерным ударом по Израилю, если их заставят принять американское золото, поэтому скорее всего жертвой насилия падут Беларуь или Венесуэла. Целью этого коварного плана является захламление территории этих стран экологически вредными золотыми слитками. В ответ Лукашенка грозится уйти партизаном в Беловежскую пущу, Мадуро же грозится Америке местью духа покойного Чавеса. Возможно американцам просто придется запустить золото в космос по долгой эллиптической орбите в надежде, что оно сгорит в короне альфы центавра.
Ulmanis написав: Депозит мне принес больше 2000 грн дохода, забрать могу в любой момент, на брусках влетел почти на 8000 грн если продам сейчас.
На простой вопрос простой ответ: если 2000 гр это в Вашем понимании доход , и если такой доход решает Ваши проблемы , бруски действительно Вам не на кой.
Да, в моем понимании это пассивный доход. А в Вашем что? Речь тут не про мои проблемы, а про явное преимущество депозитов над драгами в указанном промежутке времени.