У ПР не розуміють, як можна порівнювати Україну і Судан за с

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Вів 07 тра, 2013 15:02

odessit2007 написав:Основная задача цивилизованных СМИ в демократическом государстве это обеспечение каждому гражданину в соответствии с законом право знать обо всём, что происходит внутри страны и в мире.
На западе СМИ это большой бизнес и четвертая ветвь власти, а у нас просто ветвь власти. при том ветвь настолько прогнившая шо только большие романтики ну или просто дураки еще верят в честных журналистов...

Позвольте спросить, как называются те, кто верит в честных западных журналистов.
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 тра, 2013 15:04

Дваждыдвашник написав:Думается мне, не хуже и не лучше чем в любой so called "цивилизованной" стране. Ну вот есть у меня такое стойкое ощущение.

Посмотрите новости на "Интере", и посмотрите выпуск новостей, например, чешского ТВ. Разница - как между настоящим ай-подом и ай-подом, купленным на перекрестке за 100 долларов.
:D
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 тра, 2013 15:06

usrfrm написав:
  odessit2007 написав:Основная задача цивилизованных СМИ в демократическом государстве это обеспечение каждому гражданину в соответствии с законом право знать обо всём, что происходит внутри страны и в мире.
На западе СМИ это большой бизнес и четвертая ветвь власти, а у нас просто ветвь власти. при том ветвь настолько прогнившая шо только большие романтики ну или просто дураки еще верят в честных журналистов...

Позвольте спросить, как называются те, кто верит в честных западных журналистов.

Лица Обманутые Хулиганами :mrgreen:
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 тра, 2013 15:06

ak-alexey написав:
  Дваждыдвашник написав:Меня всегда забавляли эти рейтинги по уровню свободы прессы.
Самое интересное, что они отражают вообще непонятно что, но массы ведутся и внимательно ищут свои страны в этой филькиной грамоте.

Выпускается международной неправительственной организацией «Репортеры без границ» (Reporters Without Borders), которая представляет собой сообщество организаций, действующих в интересах защиты свободы прессы и прав журналистов. Организация является членом Международной сети обмена информацией о состоянии свободы слова (Freedom of Expression Exchange Network, IFEX), которая призвана фиксировать нарушения в данной сфере и вести работу по защите журналистов, писателей и прочих лиц, которые сталкиваются с ограничениями свободы слова и самовыражения.
Исследование основано на методологии экспертных оценок. Выводы о состоянии свободы СМИ в той или иной стране специалисты организации делают на основе 43 ключевых показателей, включая такие критерии, как наличие различного рода нарушений в отношении журналистов (убийства, лишение свободы, физическое насилие и угрозы) и средств массовой информации (цензура, запреты и конфискации выпусков изданий, закрытие изданий), а также уровень самоцензуры в СМИ, степень политической и финансовой зависимости СМИ, состояние правовой среды в сфере СМИ (штрафы, государственная монополия, существование регулирующего органа), возможность свободного доступа граждан к Интернету и так далее. Во внимание принимается не только позиция властей и политических институтов, но и деятельность вооруженных формирований, подпольных организаций или групп давления, способных оказывать реальное негативное влияние на свободу СМИ.

По приведенным параметрам есть хоть что-то хорошего в отношении Украины? :wink:

Исследование основано на методологии экспертных оценок

Дальше можно было не писать. :wink:
usrfrm

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 тра, 2013 15:09

usrfrm написав:

еще раз повторяю на западе СМИ это не в меньшей мере Бизнес чем четвертая ветвь власти...
т.е. простыми словами чем громче новость тем она лучше продается...

как один из вариантов честных новостей тот же WikiLeaks...
как думаете его кто то спонсировал?
для чего Ассанж это сделал?
кто у нас сделал шото подобное?

в наших пленках Мельниченко я почему то не уверен :mrgreen:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 07 тра, 2013 15:09

Jorj написав:
  Дваждыдвашник написав:Думается мне, не хуже и не лучше чем в любой so called "цивилизованной" стране. Ну вот есть у меня такое стойкое ощущение.

Посмотрите новости на "Интере", и посмотрите выпуск новостей, например, чешского ТВ. Разница - как между настоящим ай-подом и ай-подом, купленным на перекрестке за 100 долларов.

Так как я не буду смотреть выпуск новостей чешского ТВ (у меня такое не идет, языка чешского не знаю) то может Вы мне разъясните разницу?
Кстати, из новостей предпочитаю ICTV, Первый деловой и Пятый канал. Тоже плохие?
Дваждыдвашник

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 тра, 2013 15:12

Jorj написав:

для того шобы смотреть новости на том же BBC News нужно неплохо знать язык...
а тут кроме защитников великого русского никого нет...
поэтому и гадят на то шо не видели... :mrgreen:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 07 тра, 2013 15:14

Jorj написав:

Ни разу не видел iPod на перекрестке за $100 поэтому аналог для сравнения считаю не удачным.
А по поводу каналов, кому не нравится Интер, можно посмотреть 5 канал или ТВi. Хотя ИМХО новостей нет ни там, ни там, и это не вина власти.
usrfrm

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 тра, 2013 15:20

Зато на всех каналах реклама водки и пива, независимо - кому они принадлежат.
fermer_1941

Заблокований
Подякував: 6 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 тра, 2013 15:21

odessit2007 написав:еще раз повторяю на западе СМИ это не в меньшей мере Бизнес чем четвертая ветвь власти...
т.е. простыми словами чем громче новость тем она лучше продается...

как один из вариантов честных новостей тот же WikiLeaks...
как думаете его кто то спонсировал?
для чего Ассанж это сделал?
кто у нас сделал шото подобное?
в наших пленках Мельниченко я почему то не уверен :mrgreen:

Вопрос не в том подать или не подать новость в эфир или номер, а в том как подать, под каким углом, о чем умолчать (не показать, вырезать), на чем сделать акцент, какое и чье экспертное мнение добавить и т.д. Сами небось все понимаете, не из детского садика, чай. Что до Викиликс, то тут, имхо, шел управляемый некоей группой (спецслужба, ФПГ, правительство некоей страны, заинтересованной в дестабилизации в нужные моменты обстановки в неких мировых регионах)слив "дезы" напополам с правдивой (для придания достоверности) информацией. Крайне удобный инструмент оказался - много лет уже чуть не на все громкие скандалы тут же появляется нужная и своевременная инфа из (ну угадайте, откуда!) Викиликс, курам на смех такие масштабные утечки информации и все силами одного "честного" бедолаги Ассанжа и группы энтузиастов :mrgreen:
Дваждыдвашник

Профіль

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор