Маленький рассказик "Как один инженер решил стать…"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Загальні фінансові питання від експерта Олександра Охрименка: валюта, податки, інвестиції, зберігання коштів, кредити.
  #<1234>
Повідомлення Додано: Вів 07 тра, 2013 15:37

Александр_Охрименко написав:
Это называется очень простым словом "Блат". Где тут взятка. Он просто бесплатно, от души дал пакетик с хорошим мясом на дигустацию, что бы потом прокуратура сказала, хорошее мясо или плохо. Где тут взятка. ВЫ батенька путаете

Только не на дегустацию, а на утилизацию. (Согласно Вами же написанному по отображению расхода в документах).
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Вів 07 тра, 2013 15:39

Изя Гуд написав:Кстати, эпилог автора мне не понравился.
Типично украинский ментальный подход к вопросу. А нечто более существенное и значимое - автором упущено из виду. :(

Изя допишити. Я обещаю специально напечатать второй за с Вашим дополнинием. Дальше уже был развал СССР и Украина и ... Но это будет явно другой рассказ ...
Это реальный человек, хотя теперь главная у его дочка... Не олигарх, но бизнес солидный по областным масштабам
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 тра, 2013 15:41

Изя Гуд написав:Главное что я понял, этот Сергей Петрович был 100%-ный еврей.
Умный и способный человек.
С такими людьми всегда работается просто и понятно. За его спиной чувствуешь себя как за стеной.

Соотношение идиотов и «Умный и способный человек.» по теории вероятности в каждой национальности примерно одинаково. Ну ладно, ладно, может у иудеев немного больше, хотя это спорный вопрос. Но я к тому, что жизненный успех зависит конечно от ума и способностей, но несоизмеримо в большей мере весомый и основоопределяющий залог успеха - это как раз отсутствие моральных принципов. Т. е. идиот без моральных принципов имеет гораздо большую вероятность достижения жизненного успеха, чем благородный умник. Так что не надо говорить об избранности отдельных национальностей. И больший жизненный успех какой-либо из них вовсе не говорит о более высоком достоинстве и более развитых уме и способностях, а как раз о более гибких моральных границах.
B_O_S

Подякував: 38 раз.
Подякували: 37 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 тра, 2013 15:57

Изя допишити.

Напишу чуть позже, сейчас должен съездить кое-куда...

Лучше скажите, этот человек был евреем, или нет? :lol:
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Вів 07 тра, 2013 15:59

B_O_S

А с чего Вы взяли, что у этого Сергея Петровича не было моральных принципов?

Я прочитал материал и увидел, что у него моральных принципов на порядок больше, чем у любого пересичного.
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Вів 07 тра, 2013 16:27

Изя Гуд написав:B_O_S

Я прочитал материал и увидел, что у него моральных принципов на порядок больше, чем у любого пересичного.

Молодой человек, игде Вы видели шо я сказал шо у него их не было. Я разглагольствовал только о гибкости моральных границ :lol:
B_O_S

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 тра, 2013 19:20

Изя Гуд написав:
Изя допишити.

Напишу чуть позже, сейчас должен съездить кое-куда...

Лучше скажите, этот человек был евреем, или нет? :lol:

Это реальная его имя и отчество. Интернет он не читает. А тем более наш блог
Изя у меня много знакомых евреев и даже есть лучший друг Мишання. Но тут Сергей Петрович это украинце и самой настоящий. Как сказали бы из "семьи украинских крестьян"
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 тра, 2013 19:42

B_O_S написав:
  Изя Гуд написав:B_O_S

Молодой человек, игде Вы видели шо я сказал шо у него их не было. Я разглагольствовал только о гибкости моральных границ :lol:

Ну так, таких моралистов я бы на пушечный выстрел не подпустил к расфасовке мяса. :lol:
И вообще, к управлению чем либо. (Иначе они каждый раз затевали бы смену мирового порядка в отдельно взятом колхозе, с последствиями и оргвыводами, что поручившемуся за него человеку было бы стыдно и неловко).

А так, человек пришёл новый, но смог себя перестроить и освоить новый для себя вид деятельности и разобраться в механизме в кратчайшие сроки, наладить поставки и заслужить уважение в верхах, завоевать к себе расположение и поправить дела на производстве. (Заасфальтировать площадку, поставить забор и т.д. Одним словом, навести порядок.)

Толкового управленца видно за версту. И с ним всегда просто и приятно работать. Работа идёт как по маслу. А старый директор базы это всё сделать был не в состоянии.
И я думаю, тот кто рекомендовал этого Сергея Васильевича на должность завбазой - знал что мужик разберётся и с ним будет легко и не будет проблем.
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Вів 07 тра, 2013 19:53

Изя Гуд Так мне тоже импонирует герой рассказа, сумевший навести порядок в отдельно взятой организации. Просто Вы на основании его деятельности сразу определили его национальность, как-будто толковость или бестолковость прерогативы только одних конкретных национальностей. Вот, собственно этой мысли я и позволил себе оппонировать. А так присоединяюсь к Вашему мнению… Толковый человек он и в Африке толковый, и в Украине, и в Израиле, даже если он негр, к примеру… даром, что Сергей Петрович :D
B_O_S

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 тра, 2013 20:05

Мне показалось, что так разобраться и ментально перестроиться к новой для себя роли в обществе мог только еврей.
Изя Гуд

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє