вадик написав:Вам, видать, не приходилось воевать с оболтусами-квартирантами, если такое говорите. И ещё полбеды,когда просто оболтусы, а то ещё часто и проходимцы.
Если квартир на сдачу много, лучше нанять управляющего, который и будет воевать с оболтусами.
Faceless написав:Если квартир на сдачу много, лучше нанять управляющего, который и будет воевать с оболтусами.
Если много, если не много...Нанять управляющего, нанять управляющего - управляющего... Разговор ни о чем. Пять это много ? Восемь - много ? Сколько платить управляющему за такое количество квартир ? Что-то я не встречал на этой ветке магнатов, которые бы владели десятками квартир. Сдача жилой недвиги НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК это головняк и прибыль весьма призрачная. Всегда после квартирантов приходится делать ремонт,хоть косметический,который сьедает значительную часть прибыли. Об оболтусах и проходимцах я уже говорил. О том,что закон никак не защищает владельца - все кто сдавал в наем - знают. А те ,кто не знает и хвалят этот вид бизнеса просто никогда этим не занимались.
Как подсчитал Госкомстат, общая сумма долга украинских заемщиков перед банками на 1 января 2013 года составила почти 162 млрд грн.То есть на каждого трудоспособного жителя страны, а их у нас 20,4 млн человек, приходится почти 8 тысяч гривен долга.
Ошеломительная стоимость беззалоговых кредитов - до 70% годовых - украинцев не пугает. Как показывают опросы, наши люди чаще всего берут деньги в долг на ремонт, покупку мебели и бытовой техники, оплату учебы и отпуска. Постепенно украинцы осознают, что кредиты - довольно полезная штука! Наши родители годами копили деньги, чтобы приобрести импортную стенку, мягкий уголок или автомобиль, а сегодня достаточно иметь при себе лишь паспорт и идентификационный код, чтобы выйти из магазина с дорогостоящей покупкой.
Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что это лишь видимость хорошей жизни. И на самом деле от такой кажущейся простоты приобретения мы не стали жить лучше. Даже наоборот: неумелое и неуемное использование кредитов является одной из главных причин провалов украинских семейных бюджетов.
П.С. вот любимая лапша от Госкомстата , на общее количество людей делят чьи-то долги, чтобы показать сколько примерно должен один человек , а если у меня нет кредитов и у всех моих родственников? что тогда 300000 просто так так на нас подсчитали ? так и будивельник общего количество построенных квартир считает на все население Украины - младенцы, школьники и на стариков классная статистика от Госкомстата, ей можно верить, щас разбежалась
Faceless написав:Если квартир на сдачу много, лучше нанять управляющего, который и будет воевать с оболтусами.
Если много, если не много...Нанять управляющего, нанять управляющего - управляющего... Разговор ни о чем. Пять это много ? Восемь - много ? Сколько платить управляющему за такое количество квартир ? Что-то я не встречал на этой ветке магнатов, которые бы владели десятками квартир. Сдача жилой недвиги НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК это головняк и прибыль весьма призрачная. Всегда после квартирантов приходится делать ремонт,хоть косметический,который сьедает значительную часть прибыли. Об оболтусах и проходимцах я уже говорил. О том,что закон никак не защищает владельца - все кто сдавал в наем - знают. А те ,кто не знает и хвалят этот вид бизнеса просто никогда этим не занимались.
называется хочу заработать, но кому свой головняк передать? прежде чем арендой как бизнесом заняться нужно много расчетов сделать и просчитать эффективность вложений и окупаемости, а не просто тупо купить кучу м2 и считать себя директором думать нужно вначале, а не потом
kievlyanka написав:так и будивельник общего количество построенных квартир считает на все население Украины - младенцы, школьники и на стариков классная статистика от Госкомстата, ей можно верить, щас разбежалась
Світлана А що в побудованих квартирах живуть марсіани ? Чи діти/пенсіонери - це не люди і вони не мають права на проживання у побудованих квартирах.
kievlyanka написав:прежде чем арендой как бизнесом заняться нужно много расчетов сделать и просчитать эффективность вложений и окупаемости, а не просто тупо купить кучу м2 и считать себя директором думать нужно вначале, а не потом
а как начинаешь щитать, так и вылазит доходность 5-7% а еще отнять снижение стоимости квадрата, гемор и ремонты, будешь в убытке - но зато гордым арендодателем
yura_ написав:Франт уже перенес прогноз на год позже
Но он уже не отрицает, что этого не избежать. Девал и высокие ставки лишают покупку недвиги по сегодняшним ценам всякого смысла.
Это результат моих просмотров в реале))) Волка ноги кормят))) Я лучше год-два подожду, пусть депо капает))) ...
....Мне вполне достаточно достоверной информации, что цены медленно снижаются, а депозиты функционируют))) Зачем сегодня покупать то, что через год будет дешевле)))