Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11401141114211431144 ... 4030>
Повідомлення Додано: Суб 11 тра, 2013 14:07

Nickmess написав:Оператор БД знакомые лет 10 назад купили квартиру в начале саксаганского. где то в таком доме. пришлось приводить в порядок весь подъезд, менять трубы по всему стояку. электрику в половине дома и крышу...это по мимо квартиры. тогда ремонт вышел почти как покупка

С этим согласен. В жилищном фонде Киева/Украины много "перлов" (домов), которые находятся в довольно не плохих местах, но при этом они представляют собой тихий ужас, который лучше снести и выстроить на том месте что-то новое.
Но тем не менее, мое личное мнение, это то, что и сейчас есть такие "сталинки", дореволюционные особняки, который дадут фору многим новостроям.
Мне лично нравятся кирпичные дома (исключая "хрущевки") с жб перекрытиями в удаленности от больших автомагистралей, но при этом в пешой доступности от хорошей инфраструктуры (т.е. [при]центральные районы).
Оператор БД

Подякував: 243 раз.
Подякували: 342 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 тра, 2013 14:55

kievlyanka написав:
  ТЧК написав:Пропал дом... хотя квартиры и ремонты там попадались классные...
в том районе ни у кого не была в квартирах, просто нет оттуда знакомых

Год назад там продавалась 2-шка 60 квадратов за 130 Куе.
Там был такой ремонт, который делается в "жирные времена" (взяток, откатов, большой удачи), из серии: смесители бельгийские по 1Куе/шт, мраморный пол и прочее...т.е.один ремонт стоил, как вся квартира.
И висела она в продаже около полугода, т.е. торг был уместен.
Но прийдя на просмотр и намотав несколько кругов вокруг дома - пришлось с сожалением от него отказаться. Причина банальна - от окрестного шума у меня разболелась голова. Т.е. жить там - для меня - оказалось невозможно.
ТЧК

Повідомлення Додано: Суб 11 тра, 2013 15:23

zahar_ написав:Унуноктий почему загажывают Позняки - срочно разберитесь http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=4824&C ... =u&cpg=711
LOleg :
11.05.13 / 00:18 Только что прогнал двух друзей-сцыкунов, которые весь вечер под моими окнами бухали пиво, пусть бы себе бухали, но во-первых нагадили вокруг лавочек, во-вторых сцали на цветочную сирень при этом и не пытались стесняться вывалив свое достоинство на всеобщее обозрение прямо напротив окон в 3 метрах от балкона. Это хорошо, что малая легла спать. Я предупреждаю, если эти сцыкуны читают форум, в следующий раз я сделаю из вас звезд ютуба. У меня слов просто нет. Где живут ссут. Это уже не первая их посиделка. Нужно хоть немного уважать труд тех людей, которые облагораживают наш дом, а не засцыкать и засерать его.

Юльчик2012 :
11.05.13 / 14:34 Я недавно с такими ур** ругалась на детской площадке, к сожалению моя ругня оказалась бесполезной...

Как то это не сочетается с Вашими рЫловскими прибаутками о парадизе на Позняках вообще и о "высокой культуре быта" жителей новостроек в частности

вчера забирал у арендаторов деньги.... на позняках мамочки гуляют с колясками, на площадке добавилось новорожденных, дети развлекаются поливая из шлангов кусты и деревья...
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 тра, 2013 15:25

ТЧК написав:
  kievlyanka написав:

Там был такой ремонт, который делается в "жирные времена" (взяток, откатов, большой удачи), из серии: смесители бельгийские по 1Куе/шт, мраморный пол и прочее...т.е.один ремонт стоил, как вся квартира.
И висела она в продаже около полугода, т.е. торг был уместен.
Но прийдя на просмотр и намотав несколько кругов вокруг дома - пришлось с сожалением от него отказаться. Причина банальна - от окрестного шума у меня разболелась голова. Т.е. жить там - для меня - оказалось невозможно.

а чего же продавали? такую чудную квартиру? устали хозяева от шика?
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 тра, 2013 15:43

zahar_ написав:Вот купил человек квартиру в новостройке, а публика там чуть ли не такая как люмпены из рассказов турения о ДВРЗ.

все может быть. но я заметил один интересный момент - если самому начать что-то делать, например, самому выносить общие кучи строительного мусора, цеплять картинки на площадке или какой-то другой примитивный декор, то соседи подтягиваются к инициативе, кто-то свет улучшит, кто-то коврик в лифтовой кинет простенький.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 11 тра, 2013 15:46

ТЧК написав:
  kievlyanka написав:

классическая ошибка. чем дороже ремонт - тем больше дешевеет при перепродаже. с другой стороны сделать копеечный колхоз с линолеумом в приличной квартире - тоже невыгодно, ибо при продаже он будет стоить как "после строителей". нужен разумный баланс.
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Суб 11 тра, 2013 16:35, всього редагувалось 1 раз.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 11 тра, 2013 15:51

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

kievlyanka написав:а чего же продавали? такую чудную квартиру? устали хозяева от шика?

На момент просмотра квартира была в аренде, т.е.у хозяев есть другое жилье.
И тут 2 варианта причины продажи: или их новое жилье еще круче/ больше/ дороже...
или "ситуация изменилась", когда это жилье оказалось не нужно.
Они просто хотели продать.
...Мне как-то попадалась 3-шка с подобным набором благоустройства , тоже за смешные деньги. Там хозяйка лет 50-ти (чиновница от торговли) раньше была в браке с прокурором, + 2 детей. Потом дети выросли и разъехались, с мужем разошлась - и осталась она одна в этой хате, где все напоминало о былом счастье. Она просто хотела сменить обстановку и начать новую жизнь.
Так что ситуации бывают разные...самый лучший вариант тот, который актуален НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.
Для жизни -это дом, в который хочется возвращаться/ для аренды - который будет востребован всегда и т.д
ТЧК

Повідомлення Додано: Суб 11 тра, 2013 16:04

zahar_ написав:Вот купил человек квартиру в новостройке, а публика там чуть ли не такая как люмпены из рассказов турения о ДВРЗ.

гыыы... то наши пацанчики с ДРВЗ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 тра, 2013 16:44

tyreinua написав:

гыыы... то наши пацанчики с ДРВЗ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Можно подумать, у Захара на Лесном массиве публика лучше. :mrgreen:

http://fotohost.org/images/a1227893-43kB.jpg
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 тра, 2013 16:50

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Смотрел на днях Щорса 44. Такие двойственные впечатления. Квартиры с окнами во двор - неликвид. При этом их пытаются продавать по той же цене, что и квартиры с видом. Вид из квартир "с видом" на верхних этажах - симпатичный. Архитектурную ценность этого монстра даже не хочу обсуждать. Но и сам дом построен очень бюджетненько: стеклопакеты самые дешевые и установлены ногами, плитка на лестничных клетках полжена с большими изъянами. Смущает меня и это утепление в виде заштукатуренного пенопласта. Интересно, сколько оно продержится? Когда его лепят самопально на фасады панелек: 5-7-10 лет и начинает осыпаться. Если здесь будет похожая история, то этот комплекс, напоминающий сейчас нечто среднее между городской больницей и общежитием через 7-10 лет будет иметь тот еще вид.
За все про все - от 2К за метр. Причем слегка невменяемый застройщик пытается втюхать то, что у него осталось с идиотскими планировками по 2300, а недострои по 2К. Инвесторы, вроде готовы торговаться в районе 2К за введенное в эксплуатацию. Ну, не знаю - подумаю.
Особое удовольствие доставила риелтер, приехавшая на новом 350-м Лексусе. Это, кстати, не первый риелтер на машине подобного класса, который мне встречается. Сразу, почему-то, вспомнились будивельниковы "всі українці", которые последние 50 лет улучшают свои жилищные условия по схеме спадщина>40 лет накопления>+ 10 квадратных метров (преимущественно в панели).
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 11401141114211431144 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість