Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 948949950951952 ... 2066>
Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 14:07

А у меня другая проблема. В прошлом году, получив дивиденды, "диверсифицировал" 50/50 - купил баксюков по 8,25 и слитков по 413 грн/гр. Теперь проблема - на чем больше пролетел? :lol: Греет только одно - первые слитки покупал в начале 2000-х по 54 грн/грамм и дальше по восходящей. Период 1600-1900 слава богу, в связи с кризисом, пропустил. Так что усредненно пока полет нормальный. Конечно, теоретически лучше бы вообще все вкладывать в развитие бизнеса и производства. Но события 8-го и особенно 12-13-го годов показывают, что на черный день все-таки нужно часть в чем-то держать. Речь конечно не о 2-3 летних, а о 10-20-30 летних "отложениях". И здесь вопрос, что лучше - бумага или металл, как-то упрощается.
Alex56

Подякував: 37 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 14:12

Полгода к ряду: обвал-боковик-обвал-боковик-обвал-боковик-обвал. Подьемов в прямом понимании нет вообще, разве что спорадические откаты вроде недавнего пука до 1480. Просто замечательно, а жучки еще что-то лепещут о "болтанке", "скачущем графике" и "волатильности" :D
blackforest

Заблокований
Подякував: 13 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 14:22

blackforest написав:Полгода к ряду: обвал-боковик-обвал-боковик-обвал-боковик-обвал. Подьемов в прямом понимании нет вообще, разве что спорадические откаты вроде недавнего пука до 1480. Просто замечательно, а жучки еще что-то лепещут о "болтанке", "скачущем графике" и "волатильности" :D

Блекфорест, Вы ошибаетесь)))
Жуки рассуждают, что все прекрасно, что золото - это деньги, и его никто у них не отнимет)))) Золото - это вековая ценность))) Можно внукам передать))) А Вы со своей грязной бумагой лезете к ним, любителям чистоты, эстетики, солнечного и лунного металлов)))) :D

Помню, два года назад некий Виталик из Днепропетровска при цене 1850 всех убеждал, что надо тариться золотом, ибо его мало, на всех не хватит, и в цене будет только расти))))
_______

Что-то на ветке начинается тихая паника. То ли Ульманюс стал меньше строчить "буит дорожать", то ли форумчане на график цены золота стали иногда (!!!) смотреть)))) :oops:

То ли еще будет - ой-ой-ой))) :evil:
Востаннє редагувалось Realist в Чет 16 тра, 2013 14:27, всього редагувалось 2 разів.
Realist

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 14:30

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

tumos написав:Я недавно оставил сообщение относительно умного и лоха. Не продашь по 1430 будешь лохом. Тот кто купит по 1430 станет лохом.
Вопрос простой. Если за день продают объем бумажного золота сравнимого с годовой добычей, то следовательно есть продавец и есть покупатель. Как можно охарактеризовать покупателя ? С какой целью он делает приобретение ?

а вопрос, кто сейчас покупает бумажный мусор- все эти токсичные бумаги - ипотеки безработных негров, облигации банкротов, и т.д. :?:
я подозреваю, происходит тупая и беспощадная монетизация всех потерявших ценность бумаг, по номиналу.
центробанки скупают.
для чего :?: для чего КУЕ от ФРС, программы от ЦБ Японии :?:
они говорят- оживлют экономику, на самом деле дают заработать приближенным банкирам.
а то, что в результате мир захлебывается кэшем и раздуваются пузыри, в перспективе светит гиперок- так им это и надо, без сгорания долгов и активов экономика не заработает.

Сорос успел продать золото перед падением в апреле
16 мая 2013

..Аналитики, включая аналитиков Goldman Sachs, считают, что теперь продажи могут усилиться, и отмечают, что деньги, ушедшие из ETF, уже не вернутся и, скорее всего, будут направлены в акции.

Подробнее: http://www.gold.ru/articles/news/soros- ... prele.html
в акции, куда же еще :D там их ждут

16.05.2013 10:29
Почему обвал фондового рынка теперь может произойти в любой момент

..Роберт Уидмер вместе с командой экономистов точно предсказал падение американского рынка недвижимости, рынка ценных бумаг и катастрофическое снижение потребительских расходов во время «Великой Рецессии». Недавно Уидмер дал очень неоднозначное интервью, в котором предсказал, что грядущий крах станет результатом 90-процентного падения на бирже, 50-процентного уровня безработицы и 100-процентной годовой инфляции, которая начнётся уже в этом году...
http://mixednews.ru/archives/36139
куда пойдет золото при 50% безработице и 100% инфляции :?: :mrgreen:
золото- это тихая гавань.
повториться 1976-1980 гг, рост золота в 8 раз.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 14:33

Realist написав:
  Oven написав:Зачем мне сливаться? Я вовремя слил недвигу (ну почти вовремя), вовремя вошел в золото, иначе бы бумага уже ни в одну ячейку бы не влезла. С наличкой у меня проблем нет - зачем мне сливаться? К недвиге у меня всегда был интерес, только уже давно не к киевской.

Т.е. Вас устраивает дальнейшее уменьшение стоимости Ваших активов, выраженное в дензнаках? Предстоящая в течение ближайшего года потеря еще 10-15% Вас не пугает??? Гм, гм.
Я раньше думал, что люди стремятся разбогатеть и прикладывают для этого определенные усилия. На деле - некоторым нравится сливать деньги. Тут Кузер прав))))

не "активов", а одного из активов. Недвига тоже подешевела - так, что продать квартиру и переехать в гараж?
Меня вообще мало, что пугает. А если, что и пугает, то именно вот это: "активов, выраженное в дензнаках". Я же ясно написал - мне, что держать дома коробку с налом? Я и так богатый. И точно знаю, что не в деньгах счастье. Это просто инструмент.
У меня по золоту на сегодня "плюс" процентов 50-55, вот так...
Oven

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 14:53

Последние новости из ЮАР
May. 16th, 2013 at 1:33 AM

http://ru-precious-met.livejournal.com/2013/05/16/
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 15:00

Realist написав:Гм, гм. Уже 1370.
А все-таки - на какой отметке остановится падение? 1200? Или уйдет к 1000-1100? У кого какие соображения? И когда следующий пузырь будет? Лет через 15-20, что ли?

Завтра пятница, и "медведи" в Нью-Йорке дружно начнут опускать золото. Не удивлюсь уровню "1300"... :!:

можливо, і до НУЛЯ опустять ціну...
тільки ЩО з того: метал окислиться чи випарується???
Золоті зуби зітруться швидше чи каблучки з цепами потоншають???
Удьманіс в РЕАЛЬНУ економіку вклав метал, удобривши їм тещин город :wink:
Вовк

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 15:01

Ulmanis написав:а вопрос, кто сейчас покупает бумажный мусор- все эти токсичные бумаги - ипотеки безработных негров, облигации банкротов, и т.д. :?:
я подозреваю, происходит тупая и беспощадная монетизация всех потерявших ценность бумаг, по номиналу.
центробанки скупают.
для чего :?: для чего КУЕ от ФРС, программы от ЦБ Японии :?:
они говорят- оживлют экономику, на самом деле дают заработать приближенным банкирам.
а то, что в результате мир захлебывается кэшем и раздуваются пузыри, в перспективе светит гиперок- так им это и надо, без сгорания долгов и активов экономика не заработает.

Вопрос был относительно бумажного золота. Центробанки вероятно приобретают физмет, а не бумажное. И все-таки. Раз сделки совершаются, то что движет покупателем в условиях постоянно снижающейся цены на золото. Зачем входить в убытки при таких объемах, если завтра будет еще дешевле ? Где-то публикуются имена реальных покупателей в этих сделках ?
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 15:06

Realist написав:
  Oven написав:Я и так богатый.

Первый раз вижу богатого человека, которому нравится сливать деньги)))
Что ж, удачи в этом непростом деле)))

Вы никак не можете понять, что "слил" или "заработал" будет в момент продажи.
Alivos

Подякував: 0 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 15:07

tumos написав:Вопрос был относительно бумажного золота. Центробанки вероятно приобретают физмет, а не бумажное. И все-таки. Раз сделки совершаются, то что движет покупателем в условиях постоянно снижающейся цены на золото. Зачем входить в убытки при таких объемах, если завтра будет еще дешевле ? Где-то публикуются имена реальных покупателей в этих сделках ?

центробанки Востока покупают физмет, а ЦБ Запада- печатают деньги и скупают у своих хозяев - банков (если вы не в курсе- западные ЦБ это частные лавочки, акционерные общества - и получается, что ФРС, что Голдмансакс или ДжиПиМорган - это одна шайка) бумажное золото.
происходит монетизация всех активов.
это важный и заключительный этап перед обрушением и гиперинфляцией.
много раз скидывал ссылку- читайте, тут http://www.avanturist.org/wiki/index.ph ... 1%81%D0%B0 все описано, еще с 2007 года спрогнозировано.
все так и происходит.
Ulmanis

Профіль

#<1 ... 948949950951952 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей