с 3000 уо за метр и это СРЕДНЕЕ там еще дишиветь. впрочем кто-то писал "нормальное жилье нидишивеет и нипадишивеет никагда". интересно относятся ли квартиры па3000 на печерске к "нормальному жилью"....
Faceless написав:У вас неправильный Печерск! Щас прийдет киевлянка и расскажет, что на правильном Печерске токадаражаит.
квартиры па3000+ на печерске могут толькодорожать. а также квартиры с сидячей ванной и кухней в 5 м2 могут тоже толькодорожать только от того что они на печерске.
tyreinua написав:недвига упадет и будет папиццот, а зарплаты возрастут и будут папятьтыщ !!
и когда эти зарплаты вырастут, реальные зарплаты, а не то что там насочиняли для статистики? и когда ж это с зарплаты начнут покупать квартиры или хотя бы расширяться?
Оператор БД написав:- Средняя цена квадратного метра по имеющимся объектам в БД: 1,708.12 у.е./м2.
Оператор БД написав:А тем временем, индекс в моей БД продолжает снижаться. Если мне не изменяет память, то на конец 2012 года он составлял ~1,767 у.е./м2, а сейчас - ~1,719,
Оператор БД написав:- Средняя цена квадратного метра по имеющимся объектам в БД: 1,708.12 у.е./м2.
Оператор БД написав:А тем временем, индекс в моей БД продолжает снижаться. Если мне не изменяет память, то на конец 2012 года он составлял ~1,767 у.е./м2, а сейчас - ~1,719,
Процесс идет
по моим субъективным наблюдениям датируемым ноябрем 2012: в эти индексы была обильно залита элитка. может просто продавцы выставили на продажу побольше "нормального жилья", может риелторы больше таких объявлений размножили.
Процесс идет
Ну да. Кто ж отрицает-то? Вопрос только - с какой скоростью? 2% или 25% годовых????
Захар, к Вам вопросы. Вы тут считаете себя икспертом))))
1) Сколько раз вы ходили на реальные просмотры КРЖН за последних два года? 2) сколько квартир Вы купили или при совершении скольких сделок купли-продажи присутствовали?
По моему мнению - нуль и нуль по обоим вопросам, так как вы теоретик, варящийся в собственном соку. Мышь из сказки Джанни Родари, которая ела кошек))) Бумажная мышь из книги, кушавшая бумажных кошек)))). .
airmax78 написав: Даете продавану 110К и сможете завтра же тут написать: "в мае 3к кту за 110 000 взяли... на чавдар...ща аналогичные по 120 000 стоят".
не берут... торгуются до 117 - 118
Ещё одному "родственнику" ваше агенство квартиру подыскивает и Вы на посмотры ходите? Или Унуноктий индивидуал?
нет себе уже присматриваю... я ж писал осенью что мне нехватает немного на покупку квартирі... подсобирал за пол года
Захар, к Вам вопросы. Вы тут считаете себя икспертом))))
1) Сколько раз вы ходили на реальные просмотры КРЖН за последних два года? 2) сколько квартир Вы купили или при совершении скольких сделок купли-продажи присутствовали?
По моему мнению - нуль и нуль по обоим вопросам, так как вы теоретик, варящийся в собственном соку.
Я не Захар, но.... Обязательно совать пальцы в розетку, чтобы понять, что удар током-смертельно? Вы думаете, что купив 1-2 квартиры, станете экспертом? Или хотя бы знатоком процесса?
а я вот УЭ восхищаюсь... удивительный человек, нужно к нему внимательнее присмотреться, и к тому, что он пишет тоже. Писал в 2008 году: "берите на все деньги квартиры, берите в кредит - будет только дорожать!" - квартиры обвалились в цене в два раза, и все по честному, он пишет, что и сам попал в $100 000. Пишет, что золото будет по $1000, золото $1350-1900, пишет доллар не вырастет, доллар хоть не много но растет, с НГ или весны квартиры пойдут в рост - цены снижаются, пишет, что "Аркада" супер-пупер банк, надежный застройщик и ваащее!! Вот свежая информация: "Банк "Аркада" заработал в 25 раз меньше, чем должен застройщикам" http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/05/23/302393 "Напомним, ПАО АКБ “Аркада” задолжало ПАО “ХК “Киевгорстрой” около 110 млн грн за сведенные объекты строительства. Об этом говорится в официальных материалах Единого государственного реестра судебных решений." Прямо хочеться бежать в "Аркаду" и покупать квартиру, желательно в кредит, как учит УЭ, а потом судиться с банком, застройщиком, исполнительной службой, такими же лохами инвесторами и т.д. Послушай УЭ - и сделай наоборот!
Процесс идет
по моим субъективным наблюдениям датируемым ноябрем 2012: в эти индексы была обильно залита элитка. может просто продавцы выставили на продажу побольше "нормального жилья", может риелторы больше таких объявлений размножили.
К стати да. Сейчас та "элитка", что идет в объявлениях практически никак не влияет на индекс. В общей массе она припадает на "экстремумы" (т.е. те крайние 5% объектов, которые не учитываются). При этом, количество добавляемых в БД объектов стабильно. Из этого следует вывод: "дешевых" объектов подавляющее большинство (или для адептов роста - "хорошие объекты сняли с продажи в виду плохой конъюнктуры рынка" (с)).
PS.: в текущем индексе учтены объекты за последний год. Если срез сузить, скажем, до полугода, то индекс находится в р-не ~1600 у.е./м2 (т.е. имеем ситуацию, что более новые квартиры таки тянут индекс вниз, т.е. новые объекты, дешевле старых, т.е. ДЕШЕВЕЕТ....
Востаннє редагувалось Оператор БД в Чет 23 тра, 2013 10:37, всього редагувалось 2 разів.