Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12541255125612571258 ... 4030>
Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 00:48

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

sterva написав:нотариус не проведет сделку, если не будет уплачено 5% от экспертной оценки в случае, если документам на квартиру меньше трех лет. я платил, когда свою 1к продавал

А как этот налог точно называется и где он прописан?
И если документам 3+ лет - налог не взымается?
Посторонний

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 00:58

Посторонний написав:
  sterva написав:нотариус не проведет сделку, если не будет уплачено 5% от экспертной оценки в случае, если документам на квартиру меньше трех лет. я платил, когда свою 1к продавал

налог с доходов физ лиц, прописан в налоговом кодексе. если продается недвижимость, которая была во владении больше 3х лет - налог не взымается. т.е. налог направлен против "быстрых" спекулянтов, по сути.
sterva

Подякував: 96 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 01:00

Посторонний написав:

какраз вчера активно гуглил по этому вопросу.
короче насколько я понял 1% в ПФ полюбому. а дальше там есть и 0%, и 5%, а для нерезидентов что-то около 17%.

вот оставить рылу без ихнего процента из воздуха - это первейшая задача покупателя.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 01:03

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

sterva написав:налог с доходов физ лиц, прописан в налоговом кодексе. если продается недвижимость, которая была во владении больше 3х лет - налог не взымается. т.е. налог направлен против "быстрых" спекулянтов, по сути.

НДФЛ?
Тога понятно.
Я думал еще что-то сверху..
Спасибо за уточнение.
Посторонний

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 01:08

cellar написав:
  Посторонний написав:

какраз вчера активно гуглил по этому вопросу.
короче насколько я понял 1% в ПФ полюбому. а дальше там есть и 0%, и 5%, а для нерезидентов что-то около 17%.

вот оставить рылу без ихнего процента из воздуха - это первейшая задача покупателя.

Оставить рылу без процента - в существующей конъюктуре рынка фактически mission impossible. Максимум что можно сделать, показав реальный интерес/деньги, давить на продавана делить эту комиссию 50 на 50.
Но, сами понимаете, если вариант действительно хороший - продаван, как правило, недостатка в потенциальных покупателя не испытывает и на давление не поддастся.
Посторонний

yura_ написав:
  airmax78 написав:Я говорю не о налоге, я говорю о комиссии которую мечтают получить парклейн с благовестом. Налог меня вообще не волнует - это обязательство продавца.

парклейновцы готовы разговаривать за 3%

Только я не готов разговаривать за 3%. 2% - абсолютный потолок для этой комиссии если речь идет о сумме сделки 150к+. Ни о чем выше я даже слышать не хочу. Даже 2% в случае чистой покупки я считаю аукционом невиданной щедрости с моей стороны.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1

airmax78 написав:Я говорю не о налоге, я говорю о комиссии которую мечтают получить парклейн с благовестом.

Мой выбор - оплата 5%, согласно тарифу.
В своей сделке руководствовались принципом "меньшего зла", т.к. "...Мошенников в Украине стало в три раза больше"
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... /13222259/

P.S. У нас все прошло гладко - мы живы-здоровы, нервы в порядке, документы тоже - а Вы рискуйте - поступайте, как считаете нужным.

P.P.S.
"-- Физиономии? -- переспросила Алиса.
...-- Я тебе этого показать не смогу, -- отвечал Черепаха
Квази. -- Стар я уже для этого. Вот что!"
Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес
ТЧК

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 01:13

Посторонний написав:
Оставить рылу без процента - в существующей конъюктуре рынка фактически mission impossible. Максимум что можно сделать, показав реальный интерес/деньги, давить на продавана делить эту комиссию 50 на 50.
Но, сами понимаете, если вариант действительно хороший - продаван, как правило, недостатка в потенциальных покупателя не испытывает и на давление не поддастся.

Потерять рылу в процессе переговоров - элементарно. Я просто не хочу никого кидать, но если разум на той стороне не восторжествует - у меня просто не будет другого выхода. Платить им за 6 часов их работы со мной 8-9к - это верх идиотизма.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 01:14

хотел бы услышать мнение по таких вопросах:
1. насколько оправдано доплатить за пешую близость к метро? а не пешая близость и так бестолку....
2. интересует мнение по поводу таких районов "для себя для жизни" Минский, Виноградар, Отрадный. (дома кроме панели).
Востаннє редагувалось cellar в Нед 26 тра, 2013 01:22, всього редагувалось 1 раз.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 01:19

ТЧК написав:
  airmax78 написав:Я говорю не о налоге, я говорю о комиссии которую мечтают получить парклейн с благовестом.

Мой выбор - оплата 5%, согласно тарифу.
В своей сделке руководствовались принципом "меньшего зла", т.к. "...Мошенников в Украине стало в три раза больше"
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... /13222259/

P.S. У нас все прошло гладко - мы живы-здоровы, нервы в порядке, документы тоже - а Вы рискуйте - поступайте, как считаете нужным.

P.P.S.
"-- Физиономии? -- переспросила Алиса.
...-- Я тебе этого показать не смогу, -- отвечал Черепаха
Квази. -- Стар я уже для этого. Вот что!"
Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес

Вы не цените свой труд. Очень зря. Все мошенники отсекаются вменяемым юртстом, который, поверьте, будет стоить менее 15% запрашиваемой агентством суммы. А в большинстве случаев даже юрист не нужен - достаточно нормального нотариуса. 5% агентству - это подарок в виде n месяцев вашей жизни, который вы сделали непонятно кому и непонятно с какой радости.
Востаннє редагувалось airmax78 в Нед 26 тра, 2013 01:22, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 12541255125612571258 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей