sterva написав:нотариус не проведет сделку, если не будет уплачено 5% от экспертной оценки в случае, если документам на квартиру меньше трех лет. я платил, когда свою 1к продавал
А как этот налог точно называется и где он прописан? И если документам 3+ лет - налог не взымается?
sterva написав:нотариус не проведет сделку, если не будет уплачено 5% от экспертной оценки в случае, если документам на квартиру меньше трех лет. я платил, когда свою 1к продавал
А как этот налог точно называется и где он прописан? И если документам 3+ лет - налог не взымается?
налог с доходов физ лиц, прописан в налоговом кодексе. если продается недвижимость, которая была во владении больше 3х лет - налог не взымается. т.е. налог направлен против "быстрых" спекулянтов, по сути.
какраз вчера активно гуглил по этому вопросу. короче насколько я понял 1% в ПФ полюбому. а дальше там есть и 0%, и 5%, а для нерезидентов что-то около 17%.
вот оставить рылу без ихнего процента из воздуха - это первейшая задача покупателя.
sterva написав:налог с доходов физ лиц, прописан в налоговом кодексе. если продается недвижимость, которая была во владении больше 3х лет - налог не взымается. т.е. налог направлен против "быстрых" спекулянтов, по сути.
НДФЛ? Тога понятно. Я думал еще что-то сверху.. Спасибо за уточнение.
какраз вчера активно гуглил по этому вопросу. короче насколько я понял 1% в ПФ полюбому. а дальше там есть и 0%, и 5%, а для нерезидентов что-то около 17%.
вот оставить рылу без ихнего процента из воздуха - это первейшая задача покупателя.
Оставить рылу без процента - в существующей конъюктуре рынка фактически mission impossible. Максимум что можно сделать, показав реальный интерес/деньги, давить на продавана делить эту комиссию 50 на 50. Но, сами понимаете, если вариант действительно хороший - продаван, как правило, недостатка в потенциальных покупателя не испытывает и на давление не поддастся.
airmax78 написав:Я говорю не о налоге, я говорю о комиссии которую мечтают получить парклейн с благовестом. Налог меня вообще не волнует - это обязательство продавца.
парклейновцы готовы разговаривать за 3%
Только я не готов разговаривать за 3%. 2% - абсолютный потолок для этой комиссии если речь идет о сумме сделки 150к+. Ни о чем выше я даже слышать не хочу. Даже 2% в случае чистой покупки я считаю аукционом невиданной щедрости с моей стороны.
P.S. У нас все прошло гладко - мы живы-здоровы, нервы в порядке, документы тоже - а Вы рискуйте - поступайте, как считаете нужным.
P.P.S. "-- Физиономии? -- переспросила Алиса. ...-- Я тебе этого показать не смогу, -- отвечал Черепаха Квази. -- Стар я уже для этого. Вот что!" Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес
Посторонний написав: Оставить рылу без процента - в существующей конъюктуре рынка фактически mission impossible. Максимум что можно сделать, показав реальный интерес/деньги, давить на продавана делить эту комиссию 50 на 50. Но, сами понимаете, если вариант действительно хороший - продаван, как правило, недостатка в потенциальных покупателя не испытывает и на давление не поддастся.
Потерять рылу в процессе переговоров - элементарно. Я просто не хочу никого кидать, но если разум на той стороне не восторжествует - у меня просто не будет другого выхода. Платить им за 6 часов их работы со мной 8-9к - это верх идиотизма.
хотел бы услышать мнение по таких вопросах: 1. насколько оправдано доплатить за пешую близость к метро? а не пешая близость и так бестолку.... 2. интересует мнение по поводу таких районов "для себя для жизни" Минский, Виноградар, Отрадный. (дома кроме панели).
Востаннє редагувалось cellar в Нед 26 тра, 2013 01:22, всього редагувалось 1 раз.
P.S. У нас все прошло гладко - мы живы-здоровы, нервы в порядке, документы тоже - а Вы рискуйте - поступайте, как считаете нужным.
P.P.S. "-- Физиономии? -- переспросила Алиса. ...-- Я тебе этого показать не смогу, -- отвечал Черепаха Квази. -- Стар я уже для этого. Вот что!" Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес
Вы не цените свой труд. Очень зря. Все мошенники отсекаются вменяемым юртстом, который, поверьте, будет стоить менее 15% запрашиваемой агентством суммы. А в большинстве случаев даже юрист не нужен - достаточно нормального нотариуса. 5% агентству - это подарок в виде n месяцев вашей жизни, который вы сделали непонятно кому и непонятно с какой радости.
Востаннє редагувалось airmax78 в Нед 26 тра, 2013 01:22, всього редагувалось 1 раз.