Faceless написав:Затраты времени = простой, без аренды Не поверю про "полной заменой сантехники, полов в санузле, обоев, дверей, полов, батарей, розеток, люстр" в 12-16 тыс грн. Ну простите, не верю. Десяточку баксов - вполне хватит, но в 2 куе уложиться?
Да ладно, десятка, для единички. Шутить изволите, это если делать типа, у меня должно быть круче чем у соседа. Взять ту же сантехнику - ванная(500-600), унитаз (300-400), раковина (200), мойка (400), линолеум(1500), плинтуса(200), обои(400), батареи(1200), краны, трубы + комплектующие (1500-2000)= за 1 куе покупаются запросто.
Ванна за 500 - это полтора метра? ) Если бы мне предложили сейчас снять такую квартиру, которую я снимал в 2006, за ту же сумму в долларах - я бы только пальцем у виска покрутил. Потому что я сейчас за ту же сумму снимаю квартиру на порядок лучше. Если вы втулите там ванну полтора метра и т.п., то и сумму аренды прийдется снижать.
Маляры - кривизна видна, но как правило, если не покупать вредные комплектующие, то на здоровье и безопасность не влияет. А вот Электрика и сантехника, запросто.
cosjak написав:Ванна за 500 - это полтора метра? ) Если бы мне предложили сейчас снять такую квартиру, которую я снимал в 2006, за ту же сумму в долларах - я бы только пальцем у виска покрутил. Потому что я сейчас за ту же сумму снимаю квартиру на порядок лучше. Если вы втулите там ванну полтора метра и т.п., то и сумму аренды прийдется снижать.
Вы когда в строительных последний раз были? Стальная немецкая ванная 170х70 стоит в районе 600 грн. Или мсье предпочитает в квартире вместо новой старую советскую чугунную?
cosjak написав:Ванна за 500 - это полтора метра? ) Если бы мне предложили сейчас снять такую квартиру, которую я снимал в 2006, за ту же сумму в долларах - я бы только пальцем у виска покрутил. Потому что я сейчас за ту же сумму снимаю квартиру на порядок лучше. Если вы втулите там ванну полтора метра и т.п., то и сумму аренды прийдется снижать.
Вы когда в строительных последний раз были? Стальная немецкая ванная 170х70 стоит в районе 600 грн. Или мсье предпочитает в квартире вместо новой старую советскую чугунную?
Greenchik Посчитайте: Если стоимость однокомнатной гостинки на Оболони 480000,00грн., а сдается она за 4000,00грн., то свою стоимость она окупит за 10 лет сдачи.
_Mykola_ написав:Взять ту же сантехнику - ванная(500-600), унитаз (300-400), раковина (200), мойка (400), линолеум(1500), плинтуса(200), обои(400), батареи(1200), краны, трубы + комплектующие (1500-2000)= за 1 куе покупаются запросто.
Вы берете все самое-самое дешевое - тогда не стоит и рассчитывать на не самую дешевую стоимость аренды. Да, вы еще забыли плитку, двери... Еще наверняка и окна менять, и балкон стеклить/перестеклить возможно. Ну и если не рассчитывать на себя только, то еще немало уйдет за работу
Greenchik написав:Ну это, по крайней мере, уже хоть какой-то расчет, а не словесный понос Franta.
Хрущ за 50 килобаксов в ремонте нуждается? Мебель/техника нужна, или будете сдавать со стиралкой Лыбидь? Сколько это потянет? Как часто нужно делать "косметику"?
При дальнейшем снижении цен на недвигу, доход от аренды тоже будет снижаться.
Будет, будет снижаться... исходить нужно от текущей ситуации, а то только "думкою багатіти будете"
Елена8 написав:Посчитайте: Если стоимость однокомнатной гостинки на Оболони 480000,00грн., а сдается она за 4000,00грн., то свою стоимость она окупит за 10 лет сдачи.
не факт... с одной стороны будет дорожать аренда, с другой и сама кватирка тоже
про окупит стоит говорить если через 10 лет вы на эти деньги купите аналогичную
Востаннє редагувалось yura_ в Сер 29 тра, 2013 13:19, всього редагувалось 1 раз.