Многие "эксперты" трезвонят о ненадобности информирования целевой аудитории о "подводных камнях" первички на КРЖН.
Однако судя по тому как люди до сих пор вкладываются в УКО, надеясь из-за низкой цены и квартиру в новостройке получить и денег ещё поиметь, "дремучих" покупателей ещё пруд пруди.
Вот стала известно с "вести с полей" что человек продав свою квартиру хочет вложится в новострой УКО где-то в районе Лохвицкой. Ну типа пожить у родственников с годик (УКО видимо вешает лапшу что за год построит дом и заселит) с разницей от продажи квартиры.
felicity написав:хотелось бы посмотреть как вы с коробкой денег будете платить за квартиру у нотариуса, страна непуганых идиотов
Я платил и мне платили (была цепочка купли-продажи квартир) именно у нотариуса, у него была отдельная комната для расчетов с машинкой для подсчета купюр и УФ приборчиком. Так же, как и Олена-Олена. Что в этом идиотского, позвольте узнать????
felicity написав:хотелось бы посмотреть как вы с коробкой денег будете платить за квартиру у нотариуса, страна непуганых идиотов
Я платил и мне платили (была цепочка купли-продажи квартир) именно у нотариуса, у него была отдельная комната для расчетов с машинкой для подсчета купюр и УФ приборчиком. Так же, как и Олена-Олена. Что в этом идиотского, позвольте узнать????
hxbbgaf написав::? У меня инфа если не из первых то из вторых уст, что себестоимость уже с учетом завышения цен на материалы и с включением того, чего нет на самом деле, но должно быть (например, подстанция для каждого дома) - метра элитного жилья на Печерске 3660 гривен. Коробок на Троещине 2000 гривен. Материалы, конечно, подорожали и рабочая сила, но реально если еще и в долларах раза в 2-3, не больше, а жилье в Киеве в 10 раз! Вы только вдумайтесь! Долларовые дохлды среднего домохозяйства, по сранению с 2001-м годо тоже сейчас выше в 2.5 раза, но никак не в 10. И людей в крупных городах стало больше пропорционально увеличению количеству метров жилья - то есть для усугубления дефицита с 2001-го года нет оснований. В то же время в Харькове уже появляются здоровые предложения более или менее: М. " Ю. Вокзал"-5 мин., высоченнный 1 этаж, 40/17/9, полный капремонт, все новое, МПО, бр. дверь, проводка, сантехника, душ. кабинка, сов. плитка, обои. Закрытый дворик, заезд д/машины, место под гараж. 20000 у. е. Торг!
У пирамиды должно быть основание, на котором все держится. В данном случае это конечный покупатель жилья. С такими ценами его нет и не предвидится. так что пирамида рухнет. Смотрите, у нас сейчас хуже ситуация, выходит, чем 20 лет назад в Токио перед знаменитым обвалом. Средняя зарплата в Киеве 350 долларов, а метр жилья 1800. Это то же самое что метр жилья 10 тыс. при сред. зп 2000 доларов. А в Токио средняя зарплата и тогда была выше 2000 долларов, она была почти как сейчас, а сейчас 4700. В Киеве сейчас самая низкая средняя зарплата среди европейских столиц, и в то же время цена жилья очень близко к верхушке, остаем только от Москвы, где тоже образовался пузырь, Лондона Парижа и еще пару городов, где средняя зарплата измеряется тысячами и тысячами евро, и с Киевом они не идут ни в какое сравнение!
Совершенно правильно ВСЁ сказано. У пирамиды должно быть основание, но его нет и не предвидится, поэтому ожидаем обвала. Народ нищает с каждым годом всё больше и больше, дальше - коллапс не только РН, но и всей экономики Украины в целом.
Polza hxbbgaf написав: У меня инфа если не из первых то из вторых уст.... -А бабка на привозе сказала и на двое гадала... hxbbgaf-а вы не забыли о своём прогнозе,что после 15 мая.....
Olena_Olena написав:По объявлению не звонила, но если правда, то подешевело от прошлого лета-осени существенно, цены в 55 т.у.е. в доме на Соломенской я не видела ни разу http://fn.ua/view.php?ad_id=3271936&page=0&adtype=2 Только за квартиру на 1-м этаже просили 56 (может торговались и ниже, не знаю).
по ФН можете и не звонить... чего нет в авизе и сланде но есть на ФН то старье с обновлением
Не скажите бывает и на ФН свежак.
Кстати нашёл историю одной квартки которая "подорожала" у рыл на 5 тыс. долл. А хозяева даже и не знают что стали "богаче".
«Завдяки державній підтримці в 2010-2012 роках вже 6 тис. українських родин стали власниками нових квартир. З початку цього року ще 1246 родин отримали нове власне житло. Я щиро вітаю новоселів! Уряд створює можливості для отримання громадянами власного житла. У 2013 році державою передбачено фінансування для надання допомоги у придбанні квартир 6 700 родинам», - сказав Олександр Вілкул.
сірий написав:Polza hxbbgaf написав: У меня инфа если не из первых то из вторых уст.... -А бабка на привозе сказала и на двое гадала... hxbbgaf-а вы не забыли о своём прогнозе,что после 15 мая.....
Ну, поделюсь и своей инфой. Мой хороший знакомый занимался строительным бизнесом в облцентре. В 2007 у него бизнес отжали. Он год ходил плевался, а потом год ходил смеялся ) Так вот, из его слов в 2007 себестоимость строительства у него была порядка 425 за квадрат. Это со всеми откатами и прочими плюшками. И дома он сдавал с отделкой. Без выкрутасов, но состояние - завози мебель и живи.
Под Киевом на Бориспольской тарссе около 18.30 застрелили бизнесмена. "Это произошло практически на выезде из столицы, возле остановки "Пролисок" в направлении Борисполя. 40-летний предприниматель, который занимается строительным бизнесом, ехал по направлению выезда из Киева на своем Mercedes S 600. Вместе с ним в машине находился его партнер по бизнесу, тоже киевлянин 40 лет. По ходу движения между партнерами возникла ссора, и пассажир схватил пистолет и дважды выстрелил в водителя. Машина остановилась, стрелявший вышел, и пошел пешком в направлении Борисполя", - рассказал источник в столичной милиции, пишут Вести. Убийцу задержали быстро и сейчас его допрашивают. Напомним, 23 апреля на улице Саксаганского в Киеве неизвестные зарезали местного 35-летнего бизнесмена Анатолия Парфенюка.