roman tr. тут есть фотки прогоревшего фасада http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,213807537,page=3 пенопласт не заштукатурен, может и пленка есть какая-то. но главное там тяга как в хорошей трубе метров на 50. это идиотизм со всех точек зрения пихать пенопласт под вент. фасад.
Востаннє редагувалось Cricetus cricetus в П'ят 31 тра, 2013 13:34, всього редагувалось 1 раз.
roman tr. написав:прояснилось это ж надо такую фигню спороть. сэкономили на спичках
Буквально месяц назад разговаривал с однокурсником. Тот достаточно хорошо разбирается в наружных стройтехнологиях. Так вот, он сказал, что минвата по многим показателям лучше пенопласта, но она дороже. Вот и ответ - почему здание горит как свечка! Вопрос - как назвать собственников квартир, заплативших по 2000 за м2 и сделавшие там ремонты по 500 за м2????
roman tr. написав:прояснилось это ж надо такую фигню спороть. сэкономили на спичках
Буквально месяц назад разговаривал с однокурсником. Тот достаточно хорошо разбирается в наружных стройтехнологиях. Так вот, он сказал, что минвата по многим показателям лучше пенопласта, но она дороже. Вот и ответ - почему здание горит как свечка! Вопрос - как назвать собственников квартир, заплативших по 2000 за м2 и сделавшие там ремонты по 500 за м2????
пенопласт не плох сам по себе. просто никому раньше не приходило в голову пихать его под вентилируемый фасад, куда положено пихать исключительно минвату. крикетус прав
Serg-ik написав:А если учесть, что эти дома больше половины срока отжили физически и процентов на 90-морально, цена в них и должна быть 10 штук за 1к. 3
С тем же успехом хрущевки на окраине Киева должны стоить не 50 000, а 30 000. Старые обвалистские мантры "если у меня только Х0 000, то и квартира дожна стоить столько же" В таком случае хлеб должен продаваться по 10 грн за буханку, а не по 4 грн, ибо он нужен каждый день и три раза в день!
Должны стоить 30 000 и меньше. Должны и стоят. Потому как вряд ли за них кто-то даёт 50 000 заработанных баксов, а не полученных от продажи другой квартиры. Цена при бартере не имеет значения ( разве что для налоговиков)потому будет продана двушка за 70, а куплена однушка за 50, или будет продана двушка за 50, а куплена за 30-значения не имеет. Это не мантра исходя из недостатка денег. Это экономика и здравый смысл. Мантра как раз у Вас, что квартира , как и ваш хлеб, должна продаваться по 50, а не по 30, потому что в ней каждый день спят и живут. Хрущ за 50 000-это лохотрон. Всё равно, что купить сейчас Нокиа 1100 за 700 грн.
felicity написав:Kren_ а вы что-то поменялись, вначале щеголяли ( Франт - синоним щеголь), потом ближе к реальности стали (Реалист), а теперь у вас полный крен как у корабля (Крен) неужели все так плохо как и на РН Киева
осталось Киевлянке закончить трансформацию в Фелисити, а потом последней стадией будет "Фаталити"...
Я бы ПОПРОСИЛ! Не нужно связывать меня с ником "Франт" - не имею с ним ничего общего! Был тут недавно "Realist" - может его имели ввиду?
Cricetus cricetus написав:покупатели не обязаны в этом разбираться.
Обязаны! Им там жить! В Советской Армии, где я имел "счастье" служить 2 года на рядовых и сержантских должностях, меня учили: "Если у тебя что-то украли - значит, ты сам виноват в этом - ибо плохо охранял свое имущество!" Такие вот реалии ))))
А если люди заплатили по 2000 за м2 и спят с огнетушителями - так лохи они! Дом печально известный, и продать квартиру там удастся разве что за 2/3 цены...
Реалист написав:Был тут недавно "Realist" - может его имели ввиду?
Cricetus cricetus написав:покупатели не обязаны в этом разбираться.
Обязаны! Им там жить! В Советской Армии, где я имел "счастье" служить 2 года на рядовых и сержантских должностях, меня учили: "Если у тебя что-то украли - значит, ты сам виноват в этом - ибо плохо охранял свое имущество!" Такие вот реалии ))))
А если люди запалатили по 2000 за м2 и спят с огнетушителями - так лохи они! Дом печально известный, и продать квартиру там удастся разве что за 2/3 цены...
а если по проекту там была минвата, а инвестор купил на этапе котлована? допустим, увидел, что начали фигню лепить - и что ему делать? только попытаться перепродать по-быстрому, ибо на застройщика повлиять нереально. даже если написать в прокуратуру, они просто скачают с застройщика денег и все на этом закончится. мне вот жаль людей, купивших там квартиры. не вижу смысла злорадствовать
roman tr. написав:а если по проекту там была минвата, а инвестор купил на этапе котлована? допустим, увидел, что начали фигню лепить - и что ему делать? только попытаться перепродать по-быстрому, ибо на застройщика повлиять нереально. даже если написать в прокуратуру, они просто скачают с застройщика денег и все на этом закончится. мне вот жаль людей, купивших там квартиры.
Мне не жаль. В жизни за все надо платить. И за свою дурость - тоже. Там много понтовой публики. С баблом. Якобы "умеющей считать деньги". Пусть покупают еще одну квартиру - с нормальной теплоизоляцией, или с обычными кирпичными стенами))) "За одного битого двух небитых дают !"