Kren_ а вы что-то поменялись, вначале щеголяли ( Франт - синоним щеголь), потом ближе к реальности стали (Реалист), а теперь у вас полный крен как у корабля (Крен) неужели все так плохо как и на РН Киева
Востаннє редагувалось felicity в П'ят 31 тра, 2013 12:16, всього редагувалось 1 раз.
roman tr. написав:ну да. что-то из этого и горит, но не пенопласт
Хо! Пенопласт - еще и как горит))) Поэкспериментируйте - найдите на улице кусок и подожгите))) Углеводороды, подобные тем, что входят в состав бензина, лаков-красок и т.д. Чтобы он не горел, надо добавлять ингибиторы - антипирены, а они денюжки стоят)))
я имел ввиду вечно пылающий дом на гетьмана 1. покажите мне монолитный дом со стенами из кирпича, утепленный пенопластом, который бы так пылал - вряд ли найдете. потому что там сверху штукатурка которая не дает доступа воздуха.
roman tr. написав:ну да. что-то из этого и горит, но не пенопласт
Хо! Пенопласт - еще и как горит))) Поэкспериментируйте - найдите на улице кусок и подожгите))) Углеводороды, подобные тем, что входят в состав бензина, лаков-красок и т.д. Чтобы он не горел, надо добавлять ингибиторы - антипирены, а они денюжки стоят)))
я имел ввиду вечно пылающий дом на гетьмана 1. покажите мне монолитный дом со стенами из кирпича, утепленный пенопластом, который бы так пылал - вряд ли найдете. потому что там сверху штукатурка которая не дает доступа воздуха.
Я не строитель, и по тому дому не лазил. Уверен - что-то там грубо нарушили при строительстве, элементарные нормы техники безопасности...
Kren_ написав:Уверен - что-то там грубо нарушили при строительстве, элементарные нормы техники безопасности...
я думаю, дело в дешевой минвате, при производстве которой сэкономили на дорогих добавках, которые приводят к самозатуханию. а поскольку в фасадах вентилируемого типа есть свободный доступ воздуха к минвате, вот оно и полыхает. сэкономили небось тыщ 20-30 долларов на трех домах, а жители страдают.
Kren_ написав:Уверен - что-то там грубо нарушили при строительстве, элементарные нормы техники безопасности...
а все дело в сумме отката при при сдачи дома и конвертик для МЧС вначале их проблемы при сдачи не интересовали, теперь отрабатывают бабки выездом на объект
roman tr. написав:я думаю, дело в дешевой минвате,
Роман, вы ведь юрист. Чего вам далась эта минвата? Она не горит - на то она и минеральная вата.... Стекло ведь не горит - в курсе? Нечему там гореть, все окисленное.
roman tr. написав:я думаю, дело в дешевой минвате, при производстве которой сэкономили на дорогих добавках, которые приводят к самозатуханию. а поскольку в фасадах вентилируемого типа есть свободный доступ воздуха к минвате, вот оно и полыхает. сэкономили небось тыщ 20-30 долларов на трех домах, а жители страдают.
минвата гореть не может... это грубо говоря расплавленный камень и сформированный как волокна
roman tr. написав:я думаю, дело в дешевой минвате,
Роман, вы ведь юрист. Чего вам далась эта минвата? Она не горит - на то она и минеральная вата.... Стекло ведь не горит - в курсе? Нечему там гореть, все окисленное.
кроме стекла там есть и вяжущий клей. хотя, может там и не вата горит, а всякие пленки-паробарьеры и пластиковые крепления. но пенопласта там быть не должно.