vlarus написав:Я думаю, что ещё вариант с землёй на которой можно будет вырастить продукты питания для обеспечения своей семьи, будет большим подспорьем, если рассматривать события 91-94 годов.
я еще раз повторю- ситуация сейчас намного хуже. 20 лет назад и население, и власть- только вылупилась из Совка, были иллюзии, власти стенялись выселять и кошмарить народ. тогда были другие источники доходов - власть пилила совковое наследство. сейчас - все проедено и распилено, ничего нет- кроме миллионов владельцев недвиги - призывно раскрывших свои кошельки
вам налог и коммуналку взвинтят в 10-...раз, не будете платить- выселят, и избежать уплаты налога - владельцу квартиры- нельзя.
владелец недвиги - это раб своей собственности, он прикован цепями к своей квартире, как Прометей к скале, и Орел в лице властей будет клевать его печень - и ничего поделать с этим нельзя. с золотом же- избежать налогов не легко, а очень легко - в базе данных вас нет. золото - это отчеканенная свобода.
-структура расходов на геологоразведку на протяжении последних лет. -наличие золота в недрах -расходы золотодобывающих компаний -цена золота на бирже, красная линия — расходы золотодобытчиков -инвестиции и прирост запасов золота в мире
kostchen69 написав:1) Можна купувати як довгострокове заощадження. Тут ніхто не пролетить. Див графік динаміці цін за останні 50 років.
Навіщо Вам гроші через 50 років???? Мені потрібні гроші зараз, завтра, через рік))))
За останніх два роки все це перетиралось десятки разів... Золото у виграші - лише у випадках воєн, революцій та гіперінфляції.
Що стосується "довготермінових заощаджень" у золоті - Сашун пояснював для нерозумних, що золото нині знецінюється швидше паперових грошей.
Пузир лопнув! Проте рівноваги ще немає! Буде при ціні 1100-1200!
Щодо довгостроковості - порахуйте дохідність золота і 5-7% депозитів!
Саме тому отакі от "золотошукачі" злили за останніх два роки 10-30% свого капіталу!!!
главное вовремя покупать , и вовремя продавать , я купил слиток 50г еще бог знает когда , ноя четко помню цену 90 гривен а продал его энакомым ювелирам 12 800 гривен разницу чувствуете а руки та вот где . Вы форумный теоретик а я практик . Сегодняшнее время данная ситуация в экономике и в частности с золотом , дает уникальную возможность простому человеку заработать денег не прибегая к таким инструментам как фючерсы и тп . Ценовые скачки на сегодняшнии момент могут быть до 100$ . Поэтому кто в теме , всегда имеет возможность заработать . Главное правило покупай дешевле продавай дороже .
vlarus написав:Я говорю не про недвигу, а про 2-3 гектара плодородного украинского чернозёма на котором можно выращивать необходимые продукты и кормить семью, и на него коммуналку не насчитают.
1. налоги 2. воры 3. если будет совсем плохо - банды. я уже описывал на этом форуме свой опыт 1994 года- как в городах выдавали участки для огородов - даже преподаватели Вузов их имели (зарплаты были нищенские) - и я дежурил на поле, охранял урожай картошки и происходили драки с ворами.
mortimer написав:Пока власть не поставит вас к стенке за незаконные операции с драгметами.
я со своим золотом вылезу только когда все начнет нормализовываться. 2016 год, не раньше. золото - по аналогии с валютой в постколлапсовое время начала 1990-х - будет стоить очень дорого и имеющий его получит преимущество, как инвестор. куплю заводик, десяток квартир или просто положу свои 2 килограмма в банк и буду жить на ренту.
mortimer написав:Пока власть не поставит вас к стенке за незаконные операции с драгметами.
я со своим золотом вылезу только когда все начнет нормализовываться. 2016 год, не раньше. золото - по аналогии с валютой в постколлапсовое время начала 1990-х - будет стоить очень дорого и имеющий его получит преимущество, как инвестор. куплю заводик, десяток квартир или просто положу свои 2 килограмма в банк и буду жить на ренту.
Да, но всё это золото ещё нужно будет продать в тех условиях! Ведь там тоже будут:
1. налоги 2. воры 3. если будет совсем плохо - банды.
Всё же думаю нельзя уповать только на золото, каким бы универсальным оно ни было...