Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13671368136913701371 ... 4030>
Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2013 16:38

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

cellar написав:а откладывать на покупку недвиги по таких ценах надо не один год.

очень опасно... осень 2012 показала что проффессианалы очень поглядывают на матрасы пересичного... и закидон про 15% на валюту это может стать реальностью осенью 2013
_yura_

Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2013 16:40

cellar написав:там так и писали, как же нищеброду насобирать.

нищеброду никак... а что, квартира в столице должна быть доступна даже нищеброду без спадщины?!

могу порекомендовать этому человеку шахтерский городох Першотравенск в 45км от Павлограда. Там 1к стоит 10 тыщ, и есть работа в шахте за 8000 грн в месяц.
_yura_

Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2013 16:53

_yura_ написав:очень опасно... осень 2012 показала что проффессианалы очень поглядывают на матрасы пересичного... и закидон про 15% на валюту это может стать реальностью осенью 2013

Юра, ну его к бясу! :evil: :evil: :evil:
Типун Вам на язык! :shock:
Не пишите такого - а то ваши опусы прочитают наши Праффесора, так на что я очередную "хрущевку" буду покупать????
Kren_

Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2013 16:55

Kren_ написав:Юра, ну его к бясу! Не пишите такого - а то прочитают Праффесора,так на что я очередную хрущевку буду покупать????

без сомнения проффессора прочитали про стрижку депо сверх определенной суммы...

а зачем вам столько хрущей?!
_yura_

Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2013 16:58

_yura_ написав:
  Оператор БД написав:Какой процент хотят?

2,5, но попытаюсь уломать на 2

Хм, это нормально, имхо.
Оператор БД

Подякував: 243 раз.
Подякували: 342 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2013 17:00

cellar написав:
  _yura_ написав:
  cellar написав:+ 5 лет на собирание 20 куо

этошоза нищеброд в примере?!

там так и писали, как же нищеброду насобирать. 8)
да и 2700 грн отложить это не такой уж и нищеброд. даже в киеве далеко не все 100% имеют даже такую зарпату.

+1000... не у всех есть возможность стричь АЛЕНЕЙ или ума для работы ПРОГРАММИСТОМ...
Востаннє редагувалось tyreinua в Пон 03 чер, 2013 17:03, всього редагувалось 1 раз.
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2013 17:02

Оператор БД написав:Хм, это нормально, имхо.

тем более что это не мои деньги и не я их буду выплачивать
_yura_

_yura_ написав:
  Kren_ написав:Юра, ну его к бясу! Не пишите такого - а то прочитают Праффесора,так на что я очередную хрущевку буду покупать????

без сомнения проффессора прочитали про стрижку депо сверх определенной суммы...

а зачем вам столько хрущей?!

Вам в аренду сдавать))) Или - буду засушивать и делать энтомологические коллекции)))

А общую сумму вкладов у хитропопых товарищей, хранящих яйца в разных корзинах - Праффесора могут выяснить.
Все будет как в Европе - и обязательные налоги, и экспроприация "излишков". :cry:
Пока что они терпят, а дальше - кто его знает.... :roll:
Востаннє редагувалось Kren_ в Пон 03 чер, 2013 17:10, всього редагувалось 3 разів.
Kren_

cellar написав:даже в киеве далеко не все 100% имеют даже такую зарпату.

ну так и жилье доступно далеко не всем...
_yura_

Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2013 17:03

cellar написав:по условиях задачи с нуля надо жилье.
20 куо насобирал, на 25 куо ипотека.
какие там проценты по ипотеке сейчас??
я вбил 20% аннуитет на 10 лет, 25 000 Х 8,0 = 200 000 грн кредит.
выплата 3865 грн/мес.
это семье где главному кормильцу уже как минимум 20...23 + 5 лет на собирание 20 куо + 2 года на собирание на мебель технику (2700 грн в месяц на полку для мч на аренде ???), + 10 лет ипотека = 35...37...40 лет в ипотечной гостинке.
и это "на сейчас" отдай каждый месяц 3865 грн, есть у тебя доход или нет, подорожала недвига или подешевела в 2 раза.

Считать надо, отталкиваясь от доходов.
Рациональный "потолок" ипотеки такой, чтобы платеж был не больше, чем аренда текущей квартиры.
Думаю, ипотеку можно взять под 19%. Комиссии и заморочки при получении (ок. 2% от суммы) опустим. Вряд ли дадут более чем на 10 лет.
При стоимости аренды 1к грубо говоря 400 у.е. "потолок" ипотеки для - 20 куе.
Ипотеку есть смысл брать на максимально возможный срок для такой ставки, с тем, чтобы обязательный платеж был меньше фактического (оставить "запас прочности") и выплачивать чуть быстрее графика с возможностью "притормозить".
Плюс, нужно оставить мин. сумму на косметический легкий ремонтик + обязательно держать на депо/в матрасе сумму в 2-3 обязательных платежа как финансовую подушку.

Логика такова: на текущий момент вы, предположим, платите Х денег за аренду, + У денег можете скирдовать. Наименее рисковый вариант ипотеки - брать сумму, обязательный платеж по которой не более Х, У будет обеспечивать ускоренное погашение в нормальное время или как "резерв" расходов, которые можно сократить, в случае затруднений.
У оценим в % от дохода, скажем, 10%.
Значит, для приобретения квартиры, скажем, за 50 куе (вторичка), при том, что вы снимаете за 400 у.е. квартиру сейчас, вариант такой:
- ипотека для ставки 19% на 10 лет для платежа в 400 у.е. - 20 куе.
- оставшиеся 30 куе квартиры + минимальные деньги хоть на легкую косметику + около 1 куе "подушки безопасности" - прийдется наскирдовать.
При таком раскладе, взяв ипотеку, вы не изменяете баланс своего бюджета.
Ваш доход и доля, которую вы можете скирдовать сейчас определяет величину ускоренного погашения по кредиту и соответственно скорость погашения ипотеки.
Т.е., скажем, при семейном доходе в 1,5 куе, из которых 150 у.е. в месяц - сбережения, на покупку однушки за 50 куе нужно накопить около 35-37 куе. (где их взять отдельный вопрос), т.е.
Для вопроса где взять: Не стоит опираться на то, что при сбережениях в 150 долл. в месяц, со средней ставкой 10% годовых скирдовать - 11 лет ( :) ), но вы ж не на одной должности и с одним доходом будете 10 лет, соберете намного быстрее. Но это вообще сильная абстракция, не хочу углубляться, это уже Юрина парафия - родовой капитал. не влом повкалывать ит п. :mrgreen:

Если ипотека дешевеет, скажем, до 15%, потолок ипотеки подымается до 25 куе, соответственно и скирдовать на 5 куе меньше.
Именно потому, если ипотека просела бы, скажем, до 5% годовых (в Польше вроде где-то так), а сроки - выросли бы до 20 лет, то платеж по ипотеке становится меньше аренды даже для нулевого взноса. Ну тут уже свои механизмы запускаются :)
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 13671368136913701371 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему