очень опасно... осень 2012 показала что проффессианалы очень поглядывают на матрасы пересичного... и закидон про 15% на валюту это может стать реальностью осенью 2013
|
|
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?нищеброду никак... а что, квартира в столице должна быть доступна даже нищеброду без спадщины?! могу порекомендовать этому человеку шахтерский городох Першотравенск в 45км от Павлограда. Там 1к стоит 10 тыщ, и есть работа в шахте за 8000 грн в месяц.
![]() Юра, ну его к бясу! ![]() ![]() ![]() Типун Вам на язык! ![]() Не пишите такого - а то ваши опусы прочитают наши Праффесора, так на что я очередную "хрущевку" буду покупать????
![]() +1000... не у всех есть возможность стричь АЛЕНЕЙ или ума для работы ПРОГРАММИСТОМ... Востаннє редагувалось tyreinua в Пон 03 чер, 2013 17:03, всього редагувалось 1 раз.
![]() Вам в аренду сдавать))) Или - буду засушивать и делать энтомологические коллекции))) А общую сумму вкладов у хитропопых товарищей, хранящих яйца в разных корзинах - Праффесора могут выяснить. Все будет как в Европе - и обязательные налоги, и экспроприация "излишков". ![]() Пока что они терпят, а дальше - кто его знает.... ![]() Востаннє редагувалось Kren_ в Пон 03 чер, 2013 17:10, всього редагувалось 3 разів.
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?
Считать надо, отталкиваясь от доходов. Рациональный "потолок" ипотеки такой, чтобы платеж был не больше, чем аренда текущей квартиры. Думаю, ипотеку можно взять под 19%. Комиссии и заморочки при получении (ок. 2% от суммы) опустим. Вряд ли дадут более чем на 10 лет. При стоимости аренды 1к грубо говоря 400 у.е. "потолок" ипотеки для - 20 куе. Ипотеку есть смысл брать на максимально возможный срок для такой ставки, с тем, чтобы обязательный платеж был меньше фактического (оставить "запас прочности") и выплачивать чуть быстрее графика с возможностью "притормозить". Плюс, нужно оставить мин. сумму на косметический легкий ремонтик + обязательно держать на депо/в матрасе сумму в 2-3 обязательных платежа как финансовую подушку. Логика такова: на текущий момент вы, предположим, платите Х денег за аренду, + У денег можете скирдовать. Наименее рисковый вариант ипотеки - брать сумму, обязательный платеж по которой не более Х, У будет обеспечивать ускоренное погашение в нормальное время или как "резерв" расходов, которые можно сократить, в случае затруднений. У оценим в % от дохода, скажем, 10%. Значит, для приобретения квартиры, скажем, за 50 куе (вторичка), при том, что вы снимаете за 400 у.е. квартиру сейчас, вариант такой: - ипотека для ставки 19% на 10 лет для платежа в 400 у.е. - 20 куе. - оставшиеся 30 куе квартиры + минимальные деньги хоть на легкую косметику + около 1 куе "подушки безопасности" - прийдется наскирдовать. При таком раскладе, взяв ипотеку, вы не изменяете баланс своего бюджета. Ваш доход и доля, которую вы можете скирдовать сейчас определяет величину ускоренного погашения по кредиту и соответственно скорость погашения ипотеки. Т.е., скажем, при семейном доходе в 1,5 куе, из которых 150 у.е. в месяц - сбережения, на покупку однушки за 50 куе нужно накопить около 35-37 куе. (где их взять отдельный вопрос), т.е. Для вопроса где взять: Не стоит опираться на то, что при сбережениях в 150 долл. в месяц, со средней ставкой 10% годовых скирдовать - 11 лет ( ![]() ![]() Если ипотека дешевеет, скажем, до 15%, потолок ипотеки подымается до 25 куе, соответственно и скирдовать на 5 куе меньше. Именно потому, если ипотека просела бы, скажем, до 5% годовых (в Польше вроде где-то так), а сроки - выросли бы до 20 лет, то платеж по ипотеке становится меньше аренды даже для нулевого взноса. Ну тут уже свои механизмы запускаются ![]()
|
|