Даніель Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 7374757677 ... 218>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Даніель Банк - БАНКРОТ 2.7 5 120
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
42%
50
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
13%
16
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
7%
8
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
11%
13
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
28%
33
Всього голосів : 120
Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 08:44

J написав:
  Telefunken написав:Кстати, неплохие проценты предлагают на депо в гривне: на год - 22,5%. Я бы разместил, ... жаль, нет в Запорожье отделения банка. :)

дурдома в Запорожье наверно тоже нету

А почему так грубо??? Если у тебя с чувством юмора совсем плохо, то это ТВОИ проблемы!
P.S. Банк больше трех месяцев не выплачивает закончившиеся депозиты, заморозил операции со счетами юр.лиц, но привлекает новые вклады физ.лиц. И в этой анекдотичной ситуации только такие, как J видят рациональность и всерьез воспринимают тролей типа Молотова и др.
По человечески жаль вкладчиков, каждый может оказаться на их месте.
Telefunken

Подякував: 3 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 11:45

Re: Даніель

Банки понесут наказание за несвоевременный возврат депозитов

Верховный суд Украины постановил, что все банки обязаны выплачивать проценты не только за срок действия депозитных договоров, но и за весь период просрочки, если средства не были возвращены вовремя, передает Коммерсант-Украина в статье "Проценты дорогого стоят".

Вкладчики, пострадавшие от бесплатного использования банками их денег, получили инструмент для взыскания компенсации за недополученные проценты. Верховный суд (ВС) обнародовал свое решение, согласно которому банки обязаны выплачивать вкладчикам проценты по привлеченным средствам за весь срок их использования, в том числе и за период, прошедший после окончания депозитного договора.

Суд пришел к такому утверждению, руководствуясь статьей Гражданского кодекса, которая требует от банков начислять проценты по вкладу за весь период с момента получения денег клиента до их фактического возврата или списания с депозитного счета по другим причинам. Несмотря на то что эта норма содержалась в Гражданском кодексе, суды на свое усмотрение принимали взаимоисключающие решения — становились то на сторону вкладчиков, то на сторону банков.

Напомним, потребовать от банков уплаты процентов за просрочку по депозитам могут практически все пострадавшие вкладчики, даже если они не требовали этого у банков ранее. Срок исковой давности по таким делам составляет три года, однако граждане могут обращаться в суды для его возобновления, подчеркивают эксперты. Юристы отмечают, что суды охотно соглашаются рассматривать такие дела. Поэтому можно подать иск с требованием начислить проценты даже на депозит, который был просрочен еще в 1990-е годы. Помимо банков, вкладчики могут предъявлять претензии и к Фонду гарантирования вкладов физлиц.
platonn10

Подякував: 1 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 13:04

Сегодня у моей знакомой там закончился вклад и она естественно... переоформила! На 3 мес. Ей лично, а потом всем вкладчикам начальник отделения сказал громко: деньги для уставного капитала акционерами уже выделены и до 15 июля поступят в банк, задержки связаны с особенностями законодательства!!! Не знаю насколько, можно ему верить, но у вкладчиков НЕТ ВЫБОРА: или оставить на текущем счету депозит или переоформить и получать хотя б проценты! Многие пенсионеры только сегодня узнали, что проблемы в банке и ТРЕБОВАЛИ вернуть им вклад! Оказывается, что в отделении банка есть кассы для обычных клиентов, где по 200 грн выдают, а есть для ВИПОВ! Ей как раз остаток за 2 мес процентов выдали с ВИП кассы, больше 200 грн! Т.е. деньги в банке есть, но не хотят их РАЗБАЗАРИТЬ!
Только вот странно получается, многие обратили внимание на парадокс: банк планируют спасти и при этом постепенно закрывают отделения!!!! В Киеве с 4 в начале года осталось только 2!!!
teubo

Подякував: 6 раз.
Подякували: 124 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 13:30

всем клиентам, которые обращались в редакцию «Денег», вклады были выплачены в полном объеме. Это говорит о том, что руководство банка все еще дорожит репутацией и пытается решать вопросы с выплатами.
это цитата.

ссыль дать? все выплачивают. да и вообще. весь нал выгребли. в любом банке вообще-то, в наличных деньги никогда не хранят. с мозгами надо к вопросу подходить, а не просто в панику и истерику выпадать.
Minyailo

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 13:34

Re: Даніель

teubo написав:деньги для уставного капитала акционерами уже выделены и до 15 июля поступят в банк, задержки связаны с особенностями законодательства!!!

Я тоже слышал такие разговоры. Думаю, что это полная чушь, в Таврике тоже на 100 млн. собирались увеличивать уставной фонд. Слишком много было разных обещаний - сначала в начале года про 70 мил. грн. сообщила пресс-служба банка, потом в апреле провели собрание акционеров и прозвучала та же цифра, но денег нет до сих пор и скорее всего и не будет. А если их и внесут, то это уже не спасет ситуацию - люди просто заберут закончившиеся депозиты, а новых не будет - все уже знают о банке Даниэль и никто не принесет деньги и не откроет новый депозит, по крайней мере пока у банка старые владельцы. Я думаю владельцы это прекрасно понимают, а может у них просто денег и нет.
alex1464

Подякував: 0 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 15:29

Minyailo
Ни одно коммерческое издание не будет помогать ПРОСТО ТАК! Они конечно помогут! Но Вам придётся заплатить! За размещения Вашей "истории" на странице издания и интернета - место стоит денег! Если у Вас 10 000$, то можно попробывать, а если 10 000 грн - можно и подождать!))) Журналисты бесплатно могут сделать "новость на общих условиях" без конкретики!
В случаи с издательством "Деньги", я думаю они спекулируют!))) Бесплатно они конкретно никому не помогут!
Вечно проблемы продолжатся не могут, подождём 2 августа!
teubo

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 15:38

teubo написав:Minyailo
Ни одно коммерческое издание не будет помогать ПРОСТО ТАК! Они конечно помогут! Но Вам придётся заплатить! За размещения Вашей "истории" на странице издания и интернета - место стоит денег! Если у Вас 10 000$, то можно попробывать, а если 10 000 грн - можно и подождать!))) Журналисты бесплатно могут сделать "новость на общих условиях" без конкретики!
В случаи с издательством "Деньги", я думаю они спекулируют!))) Бесплатно они конкретно никому не помогут!
Вечно проблемы продолжатся не могут, подождём 2 августа!

Простите, а что обозначает дата 2 августа?
AlexSV

Подякував: 34 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 15:40

alex1464
Многие любят сравнивать банки. Посмотрите на это с другой стороны! Банк может вообще обходится без депозитов и кредитов. В случаи с Даниэлем: конечно если увеличат УК, и откроют доступ к вкладам, то многие или даже все заберут их, но банк особо может и не пострадать от этого, поскольку в него много ЗОЛОТА. Он может просто обслуживать корпоративных клиентов или сделается ПЕРСОНАЛЬНЫМ банком по конвертации драг.металов. В пример приведу ЕВРОБАНК! Он имеет всего одно полнофункционное отделение в Киеве и ВСЁ! При этом особо не ПАРИТСЯ!)
Есть закон и его Даниель банк пока формально не нарушил: вклады выплачивает (по 1000 грн в неделю), проценты выплачивает (по 200 грн в день), является участником ФГВ.
НБУ дал срок на исправление проблем до 2 августа! Пока время ещё есть! Формально, как вижу с новостей, в банке на камеру подтвердили, что до 15 июля внесут деньги! Посмотрим!) Может и правда всё исправится?! Одно я знаю точно: второго Захидинкомбанка не будет! И я уже говорил причину.
teubo

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 15:41

AlexSV
Почитайте протокол акционеров от 15.04.13 и узнаете!)
teubo

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 15:53

teubo Простите, кто Вам сказал, что у него много золота? Раньше было - не спорю, а сейчас.....
AlexSV

Подякував: 34 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

#<1 ... 7374757677 ... 218>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор