Суд відновив справу про незаконність приватизації Криворіжст

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 19:59

Kalyn написав:DrB На той час конкуренції не було в 2004-2005 р всі ринки росли попит на метал був дуже сильний. Всі проблеми в металургії почались з 2008 року.
Якість залежить ще від дотримання технології виплавки сталі а не лише від модернізації, від модернізації більше залежить рентабельність підприємства.
Та і сплати в бюджет від Криворіжсталі набагато вищі чим від офшорної Ахметсталі.

Относительно качества - согласен. Но даже в то время,я не думаю что европейцы и прочие покупали бы не качественный продукт. Получается он весь осел у нас в застройке времен "пузыря недвижимости"....
Про налоги - можно цифры ? Ибо про Лакшми неоднократно пробегали новости - то социалку не выполняет, то бабло жилит, которое обещал. Не похож он на святого налогоплательщика как и все барыги :)
DrB

Подякував: 358 раз.
Подякували: 1127 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 20:03

Re: Суд відновив справу про незаконність приватизації Кривор

Alex Gorsh написав:Разговоры действительно есть, вот документов нет. Уголовного дела нет. Посему это нет ничего сильно напоминает тупую манипуляцию стадом.

Всякие ситуации у нас бывают...Вот помнится помаранчевые всех собак на Данилыча вешали, и обещали расстрелять через повешенье, мол и факты у нас, и завтра всех мерзавцев суду праведному предадим. И что ? :) К власти пришли, для Данилыча ничего не поменялось - видать есть общие завязочки. Также и после ожидаемого провала революции - пришли ПР, Юлю на нары, а один дурачок - с пчелами песни поет, да по телеку бред рассказывает - и ничо ему, как бы ничего и не было :) Вот такая вот страна чудес :)
DrB

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 20:23

DrB написав:Ибо про Лакшми неоднократно пробегали новости - то социалку не выполняет, то бабло жилит, которое обещал. Не похож он на святого налогоплательщика как и все барыги

Бред сивой кобылы! Без всяких подтверждений! Где ссылки
на официальные материалы?
У вас что по 25 млрд, что по барыге индусу - одно вранье!

А факты таковы - это бандитская власть должна индусу
туеву хучу денег:

http://1kr.ua/news-6460.html
Президент Украины Виктор Янукович и председатель Совета директоров, исполнительный директор сталелитейного концерна АрселорМиттал Лакшми Миттал обсудили ситуацию на мировом рынке металла, - сообщает «Интерфакс-Украина».

Встреча состоялась 23-го января 2013 года в рамках Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария).

Янукович поинтересовался прогнозами Миттала в связи с экономическим кризисом.

Миттал отметил непредсказуемость ситуации, подчеркнув, что существует много неопределенностей в отрасли как на европейских рынках, так и в США.

Лакшми Миттал попытался обсудить с Виктором Януковичем возврат «АрселорМиттал Кривой Рог» НДС.

На предыдущей встрече в июне 2011 года Виктора Янукович и Лакшми Миттал обсуждали возврат 2,3 млрд. гривен НДС.

Как говорится: "А где деньги, Зин?"

В таких случаях овощу язык в ж.. затягивает :mrgreen:
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 22:02

DrB написав:
  roman tr. написав:рыгофанаты в защиту своих спонсоров готовы нести все что угодно, даже доказывать, что отдавать лучшие предприятие за копейки своих олигархам это лучше, чем продавать предприятия на реальный торгах.

Роман - в вашем умении перекручивать факты, выкидывать из контекста неудобные фразы, приписывать свои мысли оппонентам - давно всем известны - не надо тут это доказывать раз за разом :)
Давайте в рамках того что было написано мной вы покажете всем (докажете свою правоту и мою дурь)

Спробую, хоч і не Роман.
1. "что отдавать лучшие предприятие за копейки своих олигархам это лучше, чем продавать предприятия на реальный торгах". Только не в контексте ЧАСТИ одной фразы, где я говорил про синицу в руке :) Смысл её в том, потеря на недооценке, которую умышленно ктото сдела, и кого я предлагал прижать, выглядит приемлемее что потеря 25 млрд грн БЕЗВОЗВРАТНО.

Хм... мухи окремо, котлети окремо... Що ви намагаєтесь довести? Що Міттал не заплатив 5млр.$, чи що їх потім розікрали? Якщо перше, то мушу Вас розчарувати. Міттал перевів НБУ всі гроши до копійки. Графік їх переводу широко висвітлювався в ЗМІ. Як в наших, так і в світових. Росіяни взагалі стверджували, що Міттал крупно переплатив і реальна вартісь Криворіжсталі набагато менше. Необхідності "прижимати" за недоплату Ахметова і Пінчука не було ніякої, їм ніхто не забороняв прийняти участь в повторному конкурсі, але вони це не зробили, бо реально оцінювали свої апетити і.. свої шанси. Їм Криворіжсталь по реальній ціні був не потрібен.
Мало того, умови першого конкурсу по Криворіжсталі взагалі не передбачали повну оплату живими грішми. Гроши повинні бути виплачені з майбутніх прибутків! Тобто буде прибуток - оплатять, ні - нічого не буде. Невже не знаєте, як наши олігархи ховають пробуток по оффшорах?

Друга сторона питання. Чи розікрали ці гроши з резервів НБУ чи ні? Тут я не настільки впевнений. Але навіть якщо розікрали, то хто це зробив?
Трохи історичних фактів.
1) Головою НБУ в 2005...2010 роках був протеже Ющенко Стальмах.
2) Конкурс (другий) по приватизацції Криворіжсталі було проведено 24 жовтня 2005 року при прем'єрі Єханурові. Тимошенко була прем'єром тільки з лютого по вересень 2005 року.
3) Прем'єр міністрами під час і після приватизації Кроворіжсталі були
- Єхануров (08.09.2005...04.09.2006)
- Янукович (04.09.2006...18.12.2007)
- Тимошенко (18.12.2007...03.03.2010)
- Азаров (11.03.2010...по наш час)

Тобто якщо і розікрали, то шансів на це у Тимошенко було не більше, ніж у Єханурова і Януковича. Тим більше враховуючи її "заклятих друзів" Ющенка і Стальмаха, які тільки й шукали моменту щоб їй нашкодити.

Для вас даже раскажу в картинках - при такой продаже Ринату, та же бесноватая Юля

Ги, це комплімент?
и тряпка Витя, могли бы заставить Рината регулярно доплачивать в бюджет денюжки, которые бы пошли вашим родителям, моим, на благо страны

Міттал, виявляється, заплатив Україні 5млр.$ і платить зараз податки не на благо, а Ахметов, який і початкові 800млн$ збирався виплатити з майбутнього прибутку, на благо :mrgreen: Ви краще поцікавтесь скільки податків на прибуток Ринат заплатив зі своїх інших металургіних підприємстив перш ніж уявляти скільки б дісталось Вам і вашим батькам
(ведь Витя и Юля они такие правильные - все для страны, не копейки себе ! Так же ? :) )

Як показав час, Тимошенко неспроможна виплати навіть 1,5млр.грн, який на неї повісили по суду. І навіть ніхто вже не задує про її міфічні 10млр.$. Ви як хочете, а я не уявляю собі доларового мультиміліардера за гратами. Та за 10млр.$ можна армію найняти і успышно виграти війну. Так що я їй вірю, грошей у неї особисто немає :mrgreen:
Но они ПОЧЕМУ ТО сделали вот что:
- Выдернули из бюджета несколько сотен МЛН долларов (Ахметов и Пинчук прикупили КрС за ~800 млн долларов)

Прикупили (прихватили) - так, але грошей не заплатили
- Продали за дороже (все аплодируют - браво, брависимо, демократь победила, честность наш конек, эгэгээээй !)
- Деньги из предыдущего пункта медленно но уверенно растворились
- Финал :)
Давайте для начала определимся кто из НИХ гауно ? :)

Як я вже казав, якщо гроши дійсно розчинились, то треба добавити як мінімум Єханурова і Януковича і відняти Тимошенко. З цією "біснуватою" ніхто з цієї братії не став би ділитись :mrgreen:
2. Опять же чтобы вам не быть пустозвоном, на коего вы очень смахиваете, бездоказательно обвиняя всех и вся в чем попало - будьте так любезны - опубликуйте здесь ссылки на статьи этого форума, где я говорил что я поддерживаю ПР ? :)

У Вас логіка дивна, чисто ПР-астівська :mrgreen: Невже вважаєте, що по вашим постам не можна зробити ніяких висновків. Прочитайте уважніше пост, який я коментую, і скажить чому Ви поклали провину в розкраданні 25млр.грн, дані про що у вас, начебто є, не на ПР і Януковича (як прем'єра 2006...2007), а також всіляко вигороджуєте ну явних прихватизаторів Криворіжсталі з ПР :mrgreen:
І звинувачуєте Тимошенко, яка, ІМХО, тут не при чому. Викладуйте вже Ваши докази, що 25млр.грн вкрала Тимошенко, а не її попередник Янукович.
3. А также про спонсорство не забудьте - пожалуйста информацию для всех - кто меня спонсирует ? Ну так, чтобы люди поняли кто тут пустозвон :)
[/quote]
:mrgreen:
Востаннє редагувалось Гондурас_мля в Чет 06 чер, 2013 22:06, всього редагувалось 1 раз.
Гондурас_мля

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 22:06

DrB написав:
  Alex Gorsh написав:Тема действительно старая, только я не помню ни одного серьезного аргумента. Может счас появились какие нибудь? Есть хоть один реальный факт, что деньги в бюджет не попали?

Суть проблемы в том, что они кабы зашли в бюджет, и даже вроде как в отдельном фонде были, но потом когда о них вспомнили - "глядь - ан нет ничего" :), и все плечами пожимать начали - мол были, сами видели...а куда делись - извините мы уже не местные, не подскажем :)

Ну и каким боком воровство из бюджета имеет отношение к приватизации?
Джордж Уокер

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 22:06

да я ответил и сразу внес в бан, от греха подальше))
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 22:29

DrB написав:
  Alex Gorsh написав:Разговоры действительно есть, вот документов нет. Уголовного дела нет. Посему это нет ничего сильно напоминает тупую манипуляцию стадом.

Всякие ситуации у нас бывают...Вот помнится помаранчевые всех собак на Данилыча вешали, и обещали расстрелять через повешенье, мол и факты у нас, и завтра всех мерзавцев суду праведному предадим. И что ? :) К власти пришли, для Данилыча ничего не поменялось - видать есть общие завязочки. Также и после ожидаемого провала революции - пришли ПР, Юлю на нары, а один дурачок - с пчелами песни поет, да по телеку бред рассказывает - и ничо ему, как бы ничего и не было :) Вот такая вот страна чудес :)

Та ніяких "чудес" немає, якщо їх зумисно не вигадувати. Спільний час (з деякими натяжками) у Тимошенко і Ющенко тільки до 8 вересня 2005 року (її відставки з посту прем'єра). Можна і інакше сказати. Після 8 вересня 2005 року почалась "плідна співпраця" Ющенко і Януковича проти спільного ворога - Тимошенко. Ворон ворону око не виклює. Між ними все домовлено "по понятіях".
Гондурас_мля

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 23:10

aleksalt написав:Бред сивой кобылы! Без всяких подтверждений! Где ссылки
на официальные материалы?
У вас что по 25 млрд, что по барыге индусу - одно вранье!

А факты таковы - это бандитская власть должна индусу
туеву хучу денег:

Гуглите, в тырнете этого есть - с момента продажи его имя часто всплывало по направлению - не выполнение инвест обязательств, не выполнение и нарушение социалки и т.п., я себе такие подшивки не веду :)

Про 25 млрд - тоже гуглите - я ж для вас не источник информации, и про создание парламентской комисси найдете и прочее интересное...

А то что ему должны - а кто спорит ? :) Он как человек умный - должен был понимать, что Украинская политика такое болото, что своих приголубливают, а с чужих 7 шкур дерут, думал что Витя с Юлей тут на всегда прописались ??? :)
DrB

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 23:25

Гондурас_мля написав:Хм... мухи окремо, котлети окремо... Що ви намагаєтесь довести? Що Міттал не заплатив 5млр.$, чи що їх потім розікрали?.....

Я знаю что Миталл заплатил деньги, иболее того они зашли к нам, но вот потом их помножили на ноль. Т.е. Украина ничего не получила в итоге, а подвели к этому - люди тогда управлявшие страной. Я вот об что :) А все остальное - это дела судов, ГПУ, СБУ и прочих...
З.Ы. Про Юлю и 10 млрд у.е. - я не знаю есть ли они у неё - она мне как то не отчитывается :) А почему она в тюрьме - так дамочка всегда была с завышенной самооценкой и комплексами баХини. Правда против быков эта гламурность и понты не работаю, взяли и усадили не взирая на статусы и прочие красивости! Такая вот история мутная :)
Востаннє редагувалось DrB в Чет 06 чер, 2013 23:28, всього редагувалось 1 раз.
DrB

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 23:27

roman tr. написав:да я ответил и сразу внес в бан, от греха подальше))

Ну понятно - так удобненько и комфортно :) и героем себя можно за дешево почувствовать :)
DrB

Профіль

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор