Київ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 5253545556 ... 299>
Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 18:01

tornado88 написав:Деньги будут на днях, єто точно. Но порядок и очередность выплат пока не определен. Есть несколько мнений на счет этого, но пока не понятно, кто кого переубедит.
Время покажет, но можно сказать точно, что выплаты начнутся!
П.С. И конечно же есть вероятность в 3-5% одного форс-мажора, но в это верить не хочется!

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! :)

А как же мораторий-уже голова кругом идет от противоречивой информации
alipa

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 18:04

Мила написав:мораторий не распространяется на обязательства
"строки виконання яких настали до призначення тимчасової адміністрації.".

Не знаю "Мила", где Вы прочитали это, но в Витяг з Закону "Про банки і банківську діяльність"
Розділ V. ТИМЧАСОВА АДМІНІСТРАЦІЯ ТА ЛІКВІДАЦІЯ БАНКІВ
Глава 15. ТИМЧАСОВА АДМІНІСТРАЦІЯ

обозначено следующее:
Стаття 85. Мораторій

З метою створення сприятливих умов для відновлення фінансового стану банку, який відповідав би встановленим цим Законом та нормативно-правовими актами Національного банку України вимогам, Національний банк України має право введення мораторію на задоволення вимог кредиторів під час здійснення тимчасової адміністрації, але на строк не більше шести місяців.
Мораторій на задоволення вимог кредиторів ПОШИРЮЄТЬСЯ на зобов'язання, строки виконання яких настали до призначення тимчасової адміністрації.

Мила написав:то, что банк брал обязательства у вкладчиков до 09.02.09 и то, что выполнение таких обязатьств наступило после 02.09.09 - две большие разницы. если так рассудить, как вы указываете, то после 09.02.09 навряд ли у них вообще будут какие-то обязательства - какой же ненормальный свяжется с таким банком после 09.02.09?
но в целом, я думаю, Вы правы и это многие скорее всего понимают - то, что выцепить свои деньги будет очень сложно

Далее:

Мораторій не поширюється на обслуговування поточних операцій, здійснюваних тимчасовим адміністратором, на вимоги щодо виплати заробітної плати, аліментів, відшкодування шкоди, заподіяної здоров'ю та життю громадян, авторської винагороди, а також на задоволення ВИМОГ кредиторів, що виникли у зв'язку із зобов'язаннями банку ПІД ЧАС здійснення тимчасової адміністрації банку.

Тут мне не совсем понятно, подпадает ли окончание срока депозита во время действия ВА под это определение.

А вообще-то в письме НБУ написано:

З метою створення сприятливих умов для відновлення фінансового стану Банку уведений мораторій на задоволення вимог кредиторів строком на шість місяців – з 09.02.2009 до 09.08.2009.
voha_ch

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 18:15

voha_ch написав:
Мила написав:мораторий не распространяется на обязательства
"строки виконання яких настали до призначення тимчасової адміністрації.".

Не знаю "Мила", где Вы прочитали это, но в Витяг з Закону "Про банки і банківську діяльність"
Розділ V. ТИМЧАСОВА АДМІНІСТРАЦІЯ ТА ЛІКВІДАЦІЯ БАНКІВ
Глава 15. ТИМЧАСОВА АДМІНІСТРАЦІЯ

обозначено следующее:
Стаття 85. Мораторій

З метою створення сприятливих умов для відновлення фінансового стану банку, який відповідав би встановленим цим Законом та нормативно-правовими актами Національного банку України вимогам, Національний банк України має право введення мораторію на задоволення вимог кредиторів під час здійснення тимчасової адміністрації, але на строк не більше шести місяців.
Мораторій на задоволення вимог кредиторів ПОШИРЮЄТЬСЯ на зобов'язання, строки виконання яких настали до призначення тимчасової адміністрації.

Мила написав:то, что банк брал обязательства у вкладчиков до 09.02.09 и то, что выполнение таких обязатьств наступило после 02.09.09 - две большие разницы. если так рассудить, как вы указываете, то после 09.02.09 навряд ли у них вообще будут какие-то обязательства - какой же ненормальный свяжется с таким банком после 09.02.09?
но в целом, я думаю, Вы правы и это многие скорее всего понимают - то, что выцепить свои деньги будет очень сложно

Далее:

Мораторій не поширюється на обслуговування поточних операцій, здійснюваних тимчасовим адміністратором, на вимоги щодо виплати заробітної плати, аліментів, відшкодування шкоди, заподіяної здоров'ю та життю громадян, авторської винагороди, а також на задоволення ВИМОГ кредиторів, що виникли у зв'язку із зобов'язаннями банку ПІД ЧАС здійснення тимчасової адміністрації банку.

Тут мне не совсем понятно, подпадает ли окончание срока депозита во время действия ВА под это определение.

А вообще-то в письме НБУ написано:

З метою створення сприятливих умов для відновлення фінансового стану Банку уведений мораторій на задоволення вимог кредиторів строком на шість місяців – з 09.02.2009 до 09.08.2009.

конечно же, пардон, просто копировала по-быстрому, в первом пункте следует читать - "мораторий распространяется"
что касается депозитных договоров, то, по-практике, они не относятся к поточным операциям
Мила

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 18:17

кстати про проценты вроде тоже не написано ...
теоретически это то, что формируется после установления, т.е. должны в марте будут давать )
опять же таки не понятно, если договор заканчивается через месяц - шансы есть :)?
откуда инфа, что деньги поступят ?
olegflash

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 18:19

tornado88 написав:Деньги будут на днях, єто точно. Но порядок и очередность выплат пока не определен. Есть несколько мнений на счет этого, но пока не понятно, кто кого переубедит.
П.С. И конечно же есть вероятность в 3-5% одного форс-мажора, но в это верить не хочется!

Вы верите что будет хорошо :D :D :D :D :D . Зайдите на ветку Укрпрома. Во время ВА депозиты не выплачивают, даже тех в которых давно истек срок. И неизвестно вообще отдадут ли деньги.
imam

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 18:20

RW написав:
Interesna написав:
voha_ch написав:...А я так понял все мы попали, даже если срок окончания депозита после 09.02.2009, так как банк брал обязательства по депозитам до ВА.

да тут, я думаю, всё равно кто, что и когда брал! :evil: в нашей стране на один закон найдётся несколько, в которых написано другое!
мы взяли 40000 дол. под залог родительской квартиры (платёж по кредиту в дол.) и положили на депозит, пока не подыщем квартиру - и что теперь - квартира родителей в залоге, в другом банке кредит гасить нужно, тут депозит фиг отдадут (окончание 29 марта), а на работе сокращение з/п.
Зато дяди с тётями наверху не нажрались ещё! :cry:
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: я вроди пока держусь... но я не знаю - как быть дальше?! :cry:

Это называется "сам себя надурил". Ну зачем было брать кредит под залог квартиры, а потом ложить эти же деньги на депозит? Нет никакой логики в этих действиях.
П.С. А квартиру за 40000 долларов банк вполне сможет продать!

А ведь жадность грех :D :D :D
imam

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 18:23

imam написав:

Вы верите что будет хорошо :D :D :D :D :D . Зайдите на ветку Укрпрома. Во время ВА депозиты не выплачивают, даже тех в которых давно истек срок. И неизвестно вообще отдадут ли деньги.

насколько удалось разобраться реально у ВА есть 6 месяцев, по сути после этого продолжить мораторий нельзя...
дальше либо выплаты либо банкротство так что буквально месяцев через 6 все узнаем ....
olegflash

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 18:24

Сьогодні грошей немає. Обіцяють на днях почати виплачувати пенсії, зарплати, а вже після цього - депозитні вклади.
folker

Подякував: 4 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 18:32

Схема: как забрать депозит даже из проблемных банков? Метод, который действует БЕЗОТКАЗНО!!!

Пример. Я имею депозит в Надрах на сумму 100 000 грн.
Иду к другу/родственнику и прошу одолжить денег под залог имущественных прав на депозит (понятно, денег он не дает, ведь схема...). Идем к нотариусу, оформляем договор залога имущественных прав и договор переуступки имущественных прав. договор заключаем на 3дня/неделю (минимальный срок).
Потом друг обращается в суд для взыскания задолженности, с решением суда в исполнительную и в банк. БАНК ОБЯЗАН подчинится решению СУДА!!!
Стоимость такой схемы максимум до 12% от суммы (такса исполнителей 6-10%, суд 2-3% от суммы).
Главное уже действует и ВСЕ ЗАКОННО !!!!

Желаю удачи... Very Happy
vasylevs

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 18:42

vasylevs написав:Схема: как забрать депозит даже из проблемных банков? Метод, который действует БЕЗОТКАЗНО!!!

Пример. Я имею депозит в Надрах на сумму 100 000 грн.
Иду к другу/родственнику и прошу одолжить денег под залог имущественных прав на депозит (понятно, денег он не дает, ведь схема...). Идем к нотариусу, оформляем договор залога имущественных прав и договор переуступки имущественных прав. договор заключаем на 3дня/неделю (минимальный срок).
Потом друг обращается в суд для взыскания задолженности, с решением суда в исполнительную и в банк. БАНК ОБЯЗАН подчинится решению СУДА!!!
Стоимость такой схемы максимум до 12% от суммы (такса исполнителей 6-10%, суд 2-3% от суммы).
Главное уже действует и ВСЕ ЗАКОННО !!!!

Желаю удачи... Very Happy

уважаемый, а вы внимательно прочитали ст.85 закона о банках и банковской деятельности? там четко написано
Протягом дії мораторію:
1) забороняється стягнення на підставі виконавчих документів та інших документів, за якими здійснюється стягнення відповідно до законодавства України;
Мила

#<1 ... 5253545556 ... 299>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ