Так случилось, что дальний родственник взял в Алфа банке два кредита на общую сумму в районе тысячи баксов.
Ну и так случилось, что в октябре он умер. Имущества у него никакого не было, поэтому в наследство вступать никто не будет.Ну и кредиты соответственно платить некому.
Сначала сотрудники этого так называемого банка замучали звонками. Я взял свидетельство о смерти кредитора, отнес в местное отделение банка (Житомир), написал там же письмо, где все подробно изложил.
Несколько дней назад приходит письмо, где написано, что они один из кредитов переоформили на меня

Наверное потому, что я им отправил свидетельство о смерти кредитора
Посмеялся. Представил себе суд, где они требуют от меня эти деньги.
Сегодня днем на мой мобильный, который я указал как свой контактный телефон в письме руководителю Альфа-банка, звонит какой-то работник этого банка с просьбой пригласить к телефону умершего родственника. Пришлось рассказать этому работнику все, что я думаю про их банк. Человек оправдывался тем, что в ихней базе данных у него есть доступ только к телефонам, к письмам нет. И он никаких свидетельств о смерти не может увидеть в принципе. Но звонить всем подряд может.
Сегодня вечером позвонили уже из коллекторского агенства. Рассказал им в который раз, что у умершего нет имущества, соответственно нет наследников. И кредит платить некому. Все равно пол часа расспрашивали, кому принадлежит квартира, в которой был прописан умерший.
Самое хреновое, что в квартире, где был прописан умерший, проживают очень старенькие родители умершего. Чуствую, что коллекторы будут доставать их по полной программе. А в их возрасте это ничего хорошего не принесет.
Даже не знаю, что нужно сделать, чтобы во всех базах данных этого банка записали, что кредитор умер, и наследников нет. И шансов вернуть кредиты у них нет в принципе.