Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14541455145614571458 ... 4030>
Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 09:41

_yura_ написав:
  baraka написав:Юра, сделайте симметричный ход - скажите что у вас свой рыл, которому вы ооочень доверяете - и что оба, вы и она будете в восторге от ваших рыл )) (для вас ваш рыл это будет ваш друг, но об этом будут знать только участники этой ветки ) И скажите что теперь вы вместе должны поровну оплачивать услуги рылов.

у вас отличное чувство юмора, звучит классно ))

мерси :)

Но конечно, если оно в такое начинает перерастать - то может послать её... ?

абсолютно аналогичное мнение. Я не должен умолять продать мне квартиру которая стоит выше рынка и только хороший торг возвращает ее в реальность (но помноженую на мое личное желание купить именно в этом месте (мой выбор не поймут другие покупаны)).

Если поддамся на такой формат игры то меня прямо перед задатком ждет повышение цены на 1-2 тыщи от "замечательного человека". А после еще и финты с оплатой оформления... и масса острых ощущений начиная от выселения продавана на аренду

ещё одна мысль пришла, но посерьёзнее.
Свозите её на консультацию к нотариусу (чёрт с ним, оплатите консультацию, 100-200-300 грн стоят прояснения для вас - договариваться дальше или послать её).
Пусть нотариус объяснит ей, что шуточки закончились, объяснит ей последовательность оформления (и что цена после договора задатка уже не может меняться), порасспрашивает о юридических нюансах её квартиры (есть вероятность что она что-то скрывает и хочет подстраховать себя с помощью рыла), объяснит ей что рыла _никакой_ ответсвенности не несёт и _никаких_ гарантий не даёт, спросит где она будет жить после продажи, скажет ей что вы проделали гораздо большую работу и окно возможностей для вас может закрыться.
Если она и перед нотариусом будет ерепениться - посылайте, это неадекват (истинные причины можно выяснять, но уже чисто из теоретического интереса).
baraka

Подякував: 918 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 09:47

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

baraka написав:Если она и перед нотариусом будет ерепениться - посылайте, это неадекват (истинные причины можно выяснять, но уже чисто из теоретического интереса).

я уже вижу что человек неадекват (хоть частично и понимаю почему - женщина в возрасте боится сделки почти на лям грн)

при этом я нормально объяснил что для нее наш вариант сделки идеален с вопросов безопасности (нотариус от третьей стороны, сделка в банке, проверка подлинности денег, ячейка/счет/депо не выходя из банка).

если ей страшно то пусть попросит своего замечательного человека постоять рядом за бутылочку коньячка.
_yura_

Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 09:50

Еще ржака... попросил обосновать МОИ дополнительные затраты на "замечательного человекарылу" - каже: вот он объявления размещал, комуто там квартиру многараз показывал, рядом постоит, проследит чтоб я ее не нажучил. "я не могу его отодвинуть, я ему пообещала, он замечательный человек" (с) продаван
Востаннє редагувалось _yura_ в Чет 13 чер, 2013 09:52, всього редагувалось 1 раз.
_yura_

Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 09:52

_yura_ написав:
  budivelnik написав:Адже Ви особисто допускаєте варіант , коли Ви заплативши 3% рієлтору , з його допомогою звільняєтесь від оплат державі/нотаріусу ?

чезабред? замечательный человек оплатит госпошлину и ПФ сам? еще и нотариусу заплатит?
Перш ніж використовувати емоції , дали б відповіді на прямі запитання , а тому
1 Не рієлтор з своїх виплатить , а рієлтор домовиться з продавцем що наприклад виплати по оформленню будуть йти наприклад у варіанті 50/50 , таким чином зменшивши Ваші витрати ( адже якщо рієлтору платите Ви - то вправі з свого боку вимагати якихось додаткових для себе перференцій, а якщо рієлтору платить продавець , то яке Вам діло куди продавець вирішив потратити свої гроші . може там рієлтор красива дівчина і ці платежі заувалбований хабар в надії на взаємністиь)
2 Ви так і не відповіли
а - які загальні суми Ваших виплат
б - які суми залишаються у покупця.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 09:53

budivelnik написав:1 Не рієлтор з своїх виплатить , а рієлтор домовиться з продавцем що наприклад виплати по оформленню будуть йти наприклад у варіанті 50/50

вы там во Львове совсем с дуба рухнули? эти затраты и так всегда (вместе с нотаром) идут пополам.

3.1.3. Продавец (-ы) уплачивает (-ют) госпошлину в размере 1% от стоимости имущества, указанного в Договоре задатка "(Закон Украины от 23.03.1999р. № 539-XIV).

3.2.1. Покупатель (-и) уплачивает (-ют) отчисления в фонд пенсионного страхования в размере 1% от стоимости недвижимости, указанной в Договоре задатка "(Закон Украины от 15.07.1999р., № 967-XIV).
_yura_

Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 09:55

_yura_ написав:
  baraka написав:Если она и перед нотариусом будет ерепениться - посылайте, это неадекват (истинные причины можно выяснять, но уже чисто из теоретического интереса).

я уже вижу что человек неадекват (хоть частично и понимаю почему - женщина в возрасте боится сделки почти на лям грн)

при этом я нормально объяснил что для нее наш вариант сделки идеален с вопросов безопасности (нотариус от третьей стороны, сделка в банке, проверка подлинности денег, ячейка/счет/депо не выходя из банка).

если ей страшно то пусть попросит своего замечательного человека постоять рядом за бутылочку коньячка.

Юра, вы весь форум переполошили и на уши поставили. Столько стонов, cоплей, мучений, объяснений(((((
Если квартира вам нравится - заплатите сверху 1000-2000 у.е., не жмотитесь и не экономьте, ибо квартира покупается на десятки лет. :!:
Или же ждите, когда "падешевеет")))) :evil:
Востаннє редагувалось Frant в Чет 13 чер, 2013 10:07, всього редагувалось 2 разів.
Frant

Подякував: 1768 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 10:00

_yura_ написав:
  budivelnik написав:1 Не рієлтор з своїх виплатить , а рієлтор домовиться з продавцем що наприклад виплати по оформленню будуть йти наприклад у варіанті 50/50
вы там во Львове совсем с дуба рухнули? эти затраты и так всегда (вместе с нотаром) идут пополам.
1 Ви що в зоопарку ?
Якось фільтруйте стиль спілкування . поки я не припустив що спілкуюсь з мавпою , яка до міфічного дуба - хвостом привязалась
2 Я за останні 4 роки збудував і продав більше квартир ніж Ви купите до кінця свого життя, а тому чудово знаю варіанти розрахунків.
Їх кілька і всі вони складаються з слідуючих
Є
а - чиста ціна - те що продавець отримує на руки
б - брудна ціна - те що покупець виплачує
в - послуги ( рієлтор+нотаріус+податки)
І все це можна обєднати у слідуюче рівняння

брудна ціна(покупець)=чиста ціна(продавець)+послуги(х%покупець+у%продавець)

і не завжди х і у = 50/50%
Мене цікавило , як розподіляється компонент послуги , адже його розмір приблизно =8-10%.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 10:12

Frant написав:
Юра, вы весь форум переполошили и на уши поставили. Столько стонов, cоплей, мучений, объяснений(((((
Если квартира вам нравится - заплатите сверху 1000-2000 у.е., не жмотитесь и не экономьте, ибо квартира покупается на десятки лет. :!:

1) а за что он должен платить ? За то, что рыл хозяйке понравился ? Это дело принципа как я понял.
2) Юре надо педалить (читай отдать) месяц-два жизни чтобы заработать эти 1-2К (да и там вроде больше как я понял). Тут можно пару дней потратить чтобы минимизировать бессмысленные потери.
baraka

Подякував: 918 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 10:15

как говорит мой знакомый - да я за 500 грн зайца в поле загоняю на коленках!
а тут 2к$ подари "замечательному человеку", не жмоться.
:))
Lerax

Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 10:17

baraka написав:
  Frant написав:

1) а за что он должен платить ? За то, что рыл хозяйке понравился ? Это дело принципа как я понял.
2) Юре надо педалить (читай отдать) месяц-два жизни чтобы заработать эти 1-2К (да и там вроде больше как я понял). Тут можно пару дней потратить чтобы минимизировать бессмысленные потери.

Справедливости в этой жизни захотели?
Ср..нные теоретики.
Попытка съкономить 1000-2000 у.е. приводит к тому, что квартира уходит к другому покупателю. Че непонятно?

Я объяснял вчера - проезд от м. Лесная до м. Академгородок стоит днем 2 грн, ночью 150 грн. Не нравится, дорого? Не едьте! Ищите другой транспорт или ждите утра))))

Lerax написав:как говорит мой знакомый - да я за 500 грн зайца в поле загоняю на коленках!
а тут 2к$ подари "замечательному человеку", не жмоться.

Где Унуноктий с его коронным "Нищеброд!"????? Был бы к месту!!!! :roll:

Я думал, тут люди все таки со средствами и с царем в голове..
1000-2000 у.е. не те деньги, чтобы экономить на понравившейся картире...
Востаннє редагувалось Frant в Чет 13 чер, 2013 10:20, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1768 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

#<1 ... 14541455145614571458 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор