|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 13 чер, 2013 09:41
_yura_ написав: baraka написав:Юра, сделайте симметричный ход - скажите что у вас свой рыл, которому вы ооочень доверяете - и что оба, вы и она будете в восторге от ваших рыл )) (для вас ваш рыл это будет ваш друг, но об этом будут знать только участники этой ветки ) И скажите что теперь вы вместе должны поровну оплачивать услуги рылов.
у вас отличное чувство юмора, звучит классно ))
мерси  Но конечно, если оно в такое начинает перерастать - то может послать её... ?
абсолютно аналогичное мнение. Я не должен умолять продать мне квартиру которая стоит выше рынка и только хороший торг возвращает ее в реальность (но помноженую на мое личное желание купить именно в этом месте (мой выбор не поймут другие покупаны)).
Если поддамся на такой формат игры то меня прямо перед задатком ждет повышение цены на 1-2 тыщи от "замечательного человека". А после еще и финты с оплатой оформления... и масса острых ощущений начиная от выселения продавана на аренду
ещё одна мысль пришла, но посерьёзнее. Свозите её на консультацию к нотариусу (чёрт с ним, оплатите консультацию, 100-200-300 грн стоят прояснения для вас - договариваться дальше или послать её). Пусть нотариус объяснит ей, что шуточки закончились, объяснит ей последовательность оформления (и что цена после договора задатка уже не может меняться), порасспрашивает о юридических нюансах её квартиры (есть вероятность что она что-то скрывает и хочет подстраховать себя с помощью рыла), объяснит ей что рыла _никакой_ ответсвенности не несёт и _никаких_ гарантий не даёт, спросит где она будет жить после продажи, скажет ей что вы проделали гораздо большую работу и окно возможностей для вас может закрыться. Если она и перед нотариусом будет ерепениться - посылайте, это неадекват (истинные причины можно выяснять, но уже чисто из теоретического интереса).
-
baraka
-
-
- Подякував: 918 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 чер, 2013 09:47
baraka написав:Если она и перед нотариусом будет ерепениться - посылайте, это неадекват (истинные причины можно выяснять, но уже чисто из теоретического интереса).
я уже вижу что человек неадекват (хоть частично и понимаю почему - женщина в возрасте боится сделки почти на лям грн) при этом я нормально объяснил что для нее наш вариант сделки идеален с вопросов безопасности (нотариус от третьей стороны, сделка в банке, проверка подлинности денег, ячейка/счет/депо не выходя из банка). если ей страшно то пусть попросит своего замечательного человека постоять рядом за бутылочку коньячка.
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 чер, 2013 09:50
Еще ржака... попросил обосновать МОИ дополнительные затраты на "замечательного человекарылу" - каже: вот он объявления размещал, комуто там квартиру многараз показывал, рядом постоит, проследит чтоб я ее не нажучил. "я не могу его отодвинуть, я ему пообещала, он замечательный человек" (с) продаван
Востаннє редагувалось _yura_ в Чет 13 чер, 2013 09:52, всього редагувалось 1 раз.
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 чер, 2013 09:52
_yura_ написав: budivelnik написав:Адже Ви особисто допускаєте варіант , коли Ви заплативши 3% рієлтору , з його допомогою звільняєтесь від оплат державі/нотаріусу ?
чезабред? замечательный человек оплатит госпошлину и ПФ сам? еще и нотариусу заплатит?
Перш ніж використовувати емоції , дали б відповіді на прямі запитання , а тому 1 Не рієлтор з своїх виплатить , а рієлтор домовиться з продавцем що наприклад виплати по оформленню будуть йти наприклад у варіанті 50/50 , таким чином зменшивши Ваші витрати ( адже якщо рієлтору платите Ви - то вправі з свого боку вимагати якихось додаткових для себе перференцій, а якщо рієлтору платить продавець , то яке Вам діло куди продавець вирішив потратити свої гроші . може там рієлтор красива дівчина і ці платежі заувалбований хабар в надії на взаємністиь) 2 Ви так і не відповіли а - які загальні суми Ваших виплат б - які суми залишаються у покупця.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 13 чер, 2013 09:53
budivelnik написав:1 Не рієлтор з своїх виплатить , а рієлтор домовиться з продавцем що наприклад виплати по оформленню будуть йти наприклад у варіанті 50/50
вы там во Львове совсем с дуба рухнули? эти затраты и так всегда (вместе с нотаром) идут пополам. 3.1.3. Продавец (-ы) уплачивает (-ют) госпошлину в размере 1% от стоимости имущества, указанного в Договоре задатка "(Закон Украины от 23.03.1999р. № 539-XIV).
3.2.1. Покупатель (-и) уплачивает (-ют) отчисления в фонд пенсионного страхования в размере 1% от стоимости недвижимости, указанной в Договоре задатка "(Закон Украины от 15.07.1999р., № 967-XIV).
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 чер, 2013 09:55
_yura_ написав: baraka написав:Если она и перед нотариусом будет ерепениться - посылайте, это неадекват (истинные причины можно выяснять, но уже чисто из теоретического интереса).
я уже вижу что человек неадекват (хоть частично и понимаю почему - женщина в возрасте боится сделки почти на лям грн) при этом я нормально объяснил что для нее наш вариант сделки идеален с вопросов безопасности (нотариус от третьей стороны, сделка в банке, проверка подлинности денег, ячейка/счет/депо не выходя из банка). если ей страшно то пусть попросит своего замечательного человека постоять рядом за бутылочку коньячка.
Юра, вы весь форум переполошили и на уши поставили. Столько стонов, cоплей, мучений, объяснений((((( Если квартира вам нравится - заплатите сверху 1000-2000 у.е., не жмотитесь и не экономьте, ибо квартира покупается на десятки лет. Или же ждите, когда "падешевеет")))) 
Востаннє редагувалось Frant в Чет 13 чер, 2013 10:07, всього редагувалось 2 разів.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1768 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 чер, 2013 10:00
_yura_ написав: budivelnik написав:1 Не рієлтор з своїх виплатить , а рієлтор домовиться з продавцем що наприклад виплати по оформленню будуть йти наприклад у варіанті 50/50
вы там во Львове совсем с дуба рухнули? эти затраты и так всегда (вместе с нотаром) идут пополам.
1 Ви що в зоопарку ? Якось фільтруйте стиль спілкування . поки я не припустив що спілкуюсь з мавпою , яка до міфічного дуба - хвостом привязалась 2 Я за останні 4 роки збудував і продав більше квартир ніж Ви купите до кінця свого життя, а тому чудово знаю варіанти розрахунків. Їх кілька і всі вони складаються з слідуючих Є а - чиста ціна - те що продавець отримує на руки б - брудна ціна - те що покупець виплачує в - послуги ( рієлтор+нотаріус+податки) І все це можна обєднати у слідуюче рівняння брудна ціна(покупець)=чиста ціна(продавець)+послуги(х%покупець+у%продавець)і не завжди х і у = 50/50% Мене цікавило , як розподіляється компонент послуги , адже його розмір приблизно =8-10%.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 13 чер, 2013 10:12
Frant написав:Юра, вы весь форум переполошили и на уши поставили. Столько стонов, cоплей, мучений, объяснений((((( Если квартира вам нравится - заплатите сверху 1000-2000 у.е., не жмотитесь и не экономьте, ибо квартира покупается на десятки лет. Или же ждите, когда "падешевеет")))) 
1) а за что он должен платить ? За то, что рыл хозяйке понравился ? Это дело принципа как я понял. 2) Юре надо педалить (читай отдать) месяц-два жизни чтобы заработать эти 1-2К (да и там вроде больше как я понял). Тут можно пару дней потратить чтобы минимизировать бессмысленные потери.
-
baraka
-
-
- Подякував: 918 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 чер, 2013 10:15
как говорит мой знакомый - да я за 500 грн зайца в поле загоняю на коленках! а тут 2к$ подари "замечательному человеку", не жмоться.  )
-
Lerax
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 чер, 2013 10:17
baraka написав: Frant написав:Юра, вы весь форум переполошили и на уши поставили. Столько стонов, cоплей, мучений, объяснений((((( Если квартира вам нравится - заплатите сверху 1000-2000 у.е., не жмотитесь и не экономьте, ибо квартира покупается на десятки лет. Или же ждите, когда "падешевеет")))) 
1) а за что он должен платить ? За то, что рыл хозяйке понравился ? Это дело принципа как я понял. 2) Юре надо педалить (читай отдать) месяц-два жизни чтобы заработать эти 1-2К (да и там вроде больше как я понял). Тут можно пару дней потратить чтобы минимизировать бессмысленные потери.
Справедливости в этой жизни захотели? Ср..нные теоретики. Попытка съкономить 1000-2000 у.е. приводит к тому, что квартира уходит к другому покупателю. Че непонятно? Я объяснял вчера - проезд от м. Лесная до м. Академгородок стоит днем 2 грн, ночью 150 грн. Не нравится, дорого? Не едьте! Ищите другой транспорт или ждите утра)))) Lerax написав:как говорит мой знакомый - да я за 500 грн зайца в поле загоняю на коленках! а тут 2к$ подари "замечательному человеку", не жмоться.
Где Унуноктий с его коронным "Нищеброд!"????? Был бы к месту!!!!  Я думал, тут люди все таки со средствами и с царем в голове.. 1000-2000 у.е. не те деньги, чтобы экономить на понравившейся картире...
Востаннє редагувалось Frant в Чет 13 чер, 2013 10:20, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1768 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
|