Експерти: З вересня ринок нерухомості може зупинитися
Дивися повний текст Експерти: З вересня ринок нерухомості може зупинитися.
|
|
Експерти: З вересня ринок нерухомості може зупинитисяПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Експерти: З вересня ринок нерухомості може зупинитися. а в чем безопасность? в том что до подписания сделки вы будете несколько дней переводить физлицу на счет деньги?
пока банки не создадут специальный продукт с блокированным счетом покупать будут только отчаянные
_yura_
Наверное этот продукт называется безотзывной покрытый аккредитив, но только для частных лиц (а по сути разницы никакой). Продавец предоставляет в банк нотариально заверенное свидетельство о продаже - получает деньги, а покупатель заранее открывает на его имя покрытый аккредитив, условия "раскрытия" которого согласовываются с продавцом. Причем банк продавец, наверное, сможет выбирать сам для обеспечения сохранности денег. В этом смысле становится привлекательнее строительство собственного дома перед покупкой. (Там одним платежом ни за что много платить не надо, строишь себе постепенно... Хотя я, честно говоря, ввёл бы "титульные знаки благодарности" вместо денег. Создал бы компанию-гарант, которая выпустила бы "благодарности" на 10, 20, 50 и 100 тысяч гривен и свободно обменивала бы их на гривни и наоборот (с комиссией 0.8% или даже намного ниже, ввиду крупных сумм). Сделка по купле-продаже выглядела бы так: "Квартира на Крещатике продана за 150 тысяч гривен + много благодарностей. (Государство в виде налога получает благодарность")
Таким образом, продавец скидывает цену на любой продаваемый объект до 150 тысяч гривен, но покупатель должен будет его за это хорошенько отблагодарить. (Объёмы благодарности оговариваются сторонами перед сделкой, и могут даже письменно вноситься в договор).
Да, это верно. Поэтому я хочу, чтобы титульные знаки выпускала церковь. (Позолоченные и с христианской символикой, это придаст знакам больше доверия). Но смущает высокое церковное налогообложение. 10% с операции наши люди платить не станут.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||