Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15411542154315441545 ... 4030>
Повідомлення Додано: Чет 20 чер, 2013 09:49

budivelnik написав:
  Poleg написав:
  budivelnik написав:В 2012-2013 ціна буде знаходитись в діапазоні 13300-15500 грн( по графіку доміка)з коливаннями від -0,5% до+2% в місяць. В 2014 +10% до 2013

Це Ваш підпис станом на сьогодні. Прокоментуйте будь-ласка останнє речення "В 2014 +10% до 2013". Це у гривнях або долларах. За рахунок чого зріст? Хочу заскріншотити.

1 Десь в надрах цього форуму завалялась гілочка
Підписи будівельника це .......
2 Виходячи з п1 - можете заскріншотити і викласти на ній , буде чим або мені хвастатись , або Вам мене буцати
3 Дивне запитання про валюту , адже в підписі чітко зазначено що це в гривнях і чітко вказаний діапазон , станом на сьогодні 13770, таким чином візьмете значення кінця 2013 і додавши моїх 10% отримаєте значення кінця 2014 , я думаю Ви зрозуміли , що я вважаю що індекс до 01-01-2014 - виросте до 14000 і станом на 01-01-2015 досягне 15500.
4 Ріст за рахунок інфляції , адже в 2012 році , не зважаючи на ступор в продажах житла - виросли ціни на будматеріали ( до 20%)

Передбачаючи запитання - відповідаю
5 Я не очікую обвала гривні до долара в 2014 році , при цьому допускаю коливання в межах 5% ( тобто сьогодні 8,10 - значить може бути й 8,50)
6 Нагадаю , що пара долар/євро колихаються одна навколо іншої в набагато більшому діапазоні.

Лише декілька зауважень.
Станом на кінець 2013 року держбюджет України прописаний із курсом долара 8,4. У бюджет 2014 року закладено курс, який Ви навіть не уявляєте. Зараз мінфін хоч якось хоче його привести до 8,5. Звісно якщо раптом звідкись в Україні з'явиться куча іноземного бабла, то він може бути і 8. Це щодо прогнозу по курсу.
Щодо прогнозу по цінах: який зріст буде у доларовому еквіваленті?
Poleg

Подякував: 39 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 чер, 2013 09:56

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Poleg написав:Лише декілька зауважень.
Станом на кінець 2013 року держбюджет України прописаний із курсом долара 8,4. У бюджет 2014 року закладено курс, який Ви навіть не уявляєте. Зараз мінфін хоч якось хоче його привести до 8,5. Звісно якщо раптом звідкись в Україні з'явиться куча іноземного бабла, то він може бути і 8. Це щодо прогнозу по курсу.
Щодо прогнозу по цінах: який зріст буде у доларовому еквіваленті?

1 По росту в доларах
Якщо:
а - ріст в гривнях в мене = 10%
б - зміну курсу я вважаю що буде 5%
в - висновок ріст в доларах=5%
2 Мене не цікавлять що там прописують покращувачі з курсом.
Я знаю слідуюче
а - долар друкуєтьсь
б - євро друкується
в - єна друкується
Таким чином залишається взнати що друкується швидше вищеперечислені чи гривна.
Думаю що солодка трійця друкується швидше.
+ все життя погано бути не може , тому або покращувачі змушені будуть подумати про доходи населення , або їх місце займуть інші покращувачі.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 20 чер, 2013 10:04

zahar_ написав:2к на позняках за 70 тыс. долл и очереди нет - все видать в очереди за 1к (43 кв.м) у шаромыг КГС и Аркада за 67-70 тыс.долл :wink: http://www.stroimdom.com.ua/forum/showp ... ostcount=1
продам 2 комнатную квартиру на Позняках, ул.Драгоманова
96 серія; стіни: керамзито-бетон; перекриття: залізобетон; поверховість: 10; ліфт; дитсад, школа; транспорт: ст.М Позняки ; Н=2.75м, рік будівлі - 1992р., гарний стан, у дворі, під їзди охайні, парковка/безкошт., код.замок, магазин • 2р, 7-й поверх, площа: 52 31 9,

Ціна: 70000 USD

Хотелка по этой квартире на сландо снижена до 68000 у.е.

http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/pro ... e8d4fdfab9
Востаннє редагувалось Оператор БД в Чет 20 чер, 2013 10:26, всього редагувалось 1 раз.
Оператор БД

Подякував: 243 раз.
Подякували: 342 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 чер, 2013 10:11

Poleg написав:
  budivelnik написав:В 2012-2013 ціна буде знаходитись в діапазоні 13300-15500 грн( по графіку доміка)з коливаннями від -0,5% до+2% в місяць. В 2014 +10% до 2013

Це Ваш підпис станом на сьогодні. Прокоментуйте будь-ласка останнє речення "В 2014 +10% до 2013". Це у гривнях або долларах. За рахунок чого зріст? Хочу заскріншотити.

В своё время у меня остался прогноз будивельныка в долл. на 2012-2013
http://www.radikal.ru

Потом как видите budivelnik "причесал" свой прогноз и даёт уже его в гривне, в то время как реально уровень цен на КРЖН как измерялся в долларах так и измеряется в долларах.

И если скажем девальвация опустит цены в долл на 20% и прогноз в долларах окажется пшиком, то "прогноз" оценки кржн в гривне "сыграет" и с "надутыми от важности щеками" будивельнык начнёт изрекать "у гривні не впало і навіть є зростання"
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 чер, 2013 10:39

budivelnik написав:2 Частину своїх грошей - Юра отримав продавши інше житло , а тому він ризикує тільки різницею між проданим і тим що хоче купити3 В 2009 році - ціна була 1600 , а оповідання неадекватів в межах 200-600 ( різниця у 2,5-8 разів)Якщо Юра спробує купувати по цінам які я буду вважати завищеними в 2,5-8 разів - я і його буду відмовляти від покупки.

я как-бы напоминаю что
во первых Юра будет покупать менее чем по 1600
во вторых действительно приличная часть суммы это от продажи кв
в третьих значительная часть дельты это сбережения
в четвертых небольшая часть дельты это безпроцентный и безсрочный займ
в пятых отдельно поясню:

да, я беру импотеку всего 160...200тыгр, но !!! даже при предельной сумме по графику платежей в условном 111 месяце месячный платеж опускается до ровно 2500грн. И с этого момента Юра прекращает отстегивать с зарплаты на импотеку. Этим займется исключительно арендатор из днепра.

Эта важная точка достигается когда тело уже погашено на 46%.

Для того чтобы достичь этой точки как можно быстрее, допустим менее года, Юра новоприобретенную недвиж тоже сдаст в аренду.

Скажете глупо? а у меня перед глазами пример моего покупателя, который снял последние штаны и занял видимо большую часть суммы и до сих пор переваривает покупку в пустой квартире на надувном матрасе.

Что дает сдача в аренду купленной кв? Арендатор оплатит мне проценты по кредиту и мою аренду в 1к. Т.е. я буду гасить только тело кредита.

Плюс мне за этот еще год в аренде, днепропетровский арендатор подкинет почти 32% от тех 46% что мне нужно выплатить.

Вот и считайте... Юра берет двеститыщ, а реально выплатит из своих доходов только около 60...65 тыщ гривасов.

Не говоря уже про то что 50...55 тыщ я могу получить откатав осень и продав авто, на котором я все равно зимой не езжу и оно стоит и ржавеет. А я и так уже планирую его (в год пятилетия) продажу.

Получается Юре в этом случае нужно выплатить всего 10 тыщ грн по импотеке и через годик вселится в свою кв, но при этом в кармане будет бабло и на ремонт и на обстановку.

можно и раньше, но тогда прийдется нести риски связанные с возможной задержкой зарплаты и сопутствующими седыми волосами импотечника.
_yura_

Повідомлення Додано: Чет 20 чер, 2013 10:58

А тем временем, количество залогового имущества, выставленного данным пользователем:

http://slando.ua/list/user/AUr3/

постепенно увеличивается...
Оператор БД

Подякував: 243 раз.
Подякували: 342 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 чер, 2013 11:02

_yura_ написав:
  budivelnik написав:2 Частину своїх грошей - Юра отримав продавши інше житло , а тому він ризикує тільки різницею між проданим і тим що хоче купити3 В 2009 році - ціна була 1600 , а оповідання неадекватів в межах 200-600 ( різниця у 2,5-8 разів)Якщо Юра спробує купувати по цінам які я буду вважати завищеними в 2,5-8 разів - я і його буду відмовляти від покупки.

я как-бы напоминаю что
во первых Юра будет покупать менее чем по 1600
во вторых действительно приличная часть суммы это от продажи кв
в третьих значительная часть дельты это сбережения
в четвертых небольшая часть дельты это безпроцентный и безсрочный займ
в пятых отдельно поясню:

да, я беру импотеку всего 160...200тыгр, но !!! даже при предельной сумме по графику платежей в условном 111 месяце месячный платеж опускается до ровно 2500грн. И с этого момента Юра прекращает отстегивать с зарплаты на импотеку. Этим займется исключительно арендатор из днепра.

Эта важная точка достигается когда тело уже погашено на 46%.

Для того чтобы достичь этой точки как можно быстрее, допустим менее года, Юра новоприобретенную недвиж тоже сдаст в аренду.

Скажете глупо? а у меня перед глазами пример моего покупателя, который снял последние штаны и занял видимо большую часть суммы и до сих пор переваривает покупку в пустой квартире на надувном матрасе.

Что дает сдача в аренду купленной кв? Арендатор оплатит мне проценты по кредиту и мою аренду в 1к. Т.е. я буду гасить только тело кредита.

Плюс мне за этот еще год в аренде, днепропетровский арендатор подкинет почти 32% от тех 46% что мне нужно выплатить.

Вот и считайте... Юра берет двеститыщ, а реально выплатит из своих доходов только около 60...65 тыщ гривасов.

Не говоря уже про то что 50...55 тыщ я могу получить откатав осень и продав авто, на котором я все равно зимой не езжу и оно стоит и ржавеет. А я и так уже планирую его (в год пятилетия) продажу.

Получается Юре в этом случае нужно выплатить всего 10 тыщ грн по импотеке и через годик вселится в свою кв, но при этом в кармане будет бабло и на ремонт и на обстановку.

можно и раньше, но тогда прийдется нести риски связанные с возможной задержкой зарплаты и сопутствующими седыми волосами импотечника.

Ещё одно подтверждение какой юра нетипичный покупатель на КРЖН.

И потом как-то вот не вяжется такие расклады с боязнью дать задаток 3 тыс. за 3к за 98 тыс. которая понравилась (трепаться про до что комитет дескать мог отказать в такой сумме да ещё с поручительством - не надо, так как сами говорили что подали заявку на получения кредита в несколько банков).

Всё видимо идёт к тому что "меценат" юра "купит" такую 3к 3а 100-115 килобаксов какую он мог купить за 98 тыс. килобаксов.

пЫшЫте ЫСЧО. :lol: :lol: :lol:
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 чер, 2013 11:07

Оператор БД написав:А тем временем, количество залогового имущества, выставленного данным пользователем:

http://slando.ua/list/user/AUr3/

постепенно увеличивается...

Банки начали активно сливать залоги?
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 чер, 2013 11:13

zahar_ написав:Банки начали активно сливать залоги?

Нет. Общее количество попыток "слива" равно в 2011-2012-2013. Не судите по активности одного /AUr3/. Пролез рыл к какому-то банку и активизировался...
apollo

Подякував: 12 раз.
Подякували: 373 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 20 чер, 2013 11:19

zahar_ написав:И потом как-то вот не вяжется такие расклады с боязнью дать задаток 3 тыс. за 3к за 98 тыс. которая понравилась (трепаться про до что комитет дескать мог отказать в такой сумме да ещё с поручительством - не надо, так как сами говорили что подали заявку на получения кредита в несколько банков).Всё видимо идёт к тому что "меценат" юра "купит" такую 3к 3а 100-115 килобаксов какую он мог купить за 98 тыс. килобаксов.

а вот вы пораскиньте мозгами и подумайте к чему может привести потеря 3% суммы...

я между прочим не был уверен в положительном решении кредитного комитета

естественно сейчас уже догрызаю второй локоть, факт.
_yura_

#<1 ... 15411542154315441545 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє