напомните какая пеня за каждый день просрочки положена по законодательству
если стоит печать "переведено" а деньги с текущего счета все никак не дойдут до получателя
|
|
![]() J
Нужно посмотреть в Гражданском кодексе или законе про банке,.... по моему 7% - статутная ставка НБУ, но я не уверен. Востаннє редагувалось teubo в Чет 20 чер, 2013 21:10, всього редагувалось 1 раз.
![]() Опять этот суржик: статутная ставка, уголовное провадження, вытяг из судебного решения еtc. Зачем это лингвистическое насилие?!
И в конце концов процентная ставка по которой Центральный банк кредитует комбанки называется "Учетной ставкой" (рус.) або "Обліковою ставкою" (укр.). В Украине, с 10 июня учетная ставка НБУ равна 7%. Всю историю изменений можно посмотреть тут
![]() Если Вы физлицо, то отсудите 0.1%/день, максимум 10% всего. Ст. 32.2 ЗУ Про платіжні системи та переказ коштів в Україні Надо только грамотно сделать платежное поручение, чтобы суду было не подкопаться.
![]() Это правда, но пободаться с судами придётся. Чтобы сработало -- надо заяву о желании забрать вклад в день окончания, никаких допсоглашений и пролонгаций. И дальше ссылка на решение ВСУ 3х-недельной давности -- например тут: Решение полезно тем, что как принятое на основании пересмотра з мотивів неоднакового застосування судами касаційної інстанції одних і тих самих норм матеріального права у подібних правовідносинах, оно обязательно для судов Украины в аналогичных делах (ст. 360.7 ЦПК України -- "є обов'язковим для всіх суб'єктів владних повноважень, які застосовують у своїй діяльності нормативно-правовий акт, що містить зазначену норму права, та для всіх судів України"). Можно плясать и от Цивільного кодекса напрямую, но с наличием этого решения успех становится практически гарантированным. Важно только понимать что делаете, чтобы не сделать какой глупости.
![]() Re: ДаніельЯ все же не понял, если введут ВА, будет мой вклад за морожен или выплачиваться наравне со всеми?
![]() Romankv
Если Вы начали суд с банком, то его надо закончить. Я не адвокат, но по закону пока не будет решение суда по Вашему делу, депозит Вы не получите. Хотя в нашей стране все может быть. Обычно от подачи в суд и решения (приговора) проходит до 3 мес. Но если банк подает на апелляцию, то это может затянутся. Чтоб ускорить процесс дела, можно пойти на "мировую", если банк захочет. Главное не ЗАТЯГИВАТЬ, ведь с момента введения ВА до начала выплат проходит тоже до 3 мес. Вот поэтому я не раз советовал - не подавать в суд на банк, который на гране банкротства, а лучше немного подождать. Не одна проблема не бывает вечно. Такого как с Захидинкомбанком не будет. В худшем случаи, невыплаты продолжатся до марта 2014 года, поскольку официально в Даниеле начались проблемы именно с марта 2013, по закону НБУ дает срок для "лечения" банка до 1 года! Все говорят про 15 июля, значит подождем до 15 июля, формально последняя дата для восстановления банка 2 августа!!!!!!!!! Так написано в протоколе заседания акционеров.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор
|
|