Чистая прибыль горнодобывающей отрасли в мире снизилась на 49% 20.06.2013 12:57:00
..уровень общей рыночной капитализации 40 крупнейших горнодобывающих компаний, несмотря на волатильность цен в течение года, остался по итогам 2012 г. практически неизменным ($1,2 трлн), за исключением золотодобывающих компаний. Так, рыночная капитализация золотодобывающих компаний, вошедших в список 40 крупнейших представителей горнодобывающей отрасли, за 2012 г. снизилась примерно на $29 млрд, а в последующие четыре месяца 2013 г., после массовой продажи акций в апреле – еще на $58 млрд, вслед за наибольшим с 1980-х гг. падением цены на золото (в процентном отношении) в течение одной торговой сессии..
20.06.2013 06:44 Очередной финансовый пузырь – творение центральных банков — скоро лопнет http://mixednews.ru/archives/37826 ФРС довела инвесторов до истерики 20 июня 2013 года 14:20
..одной из главных жертв стали драгоценные металлы. И золото, и серебро установили новый минимум на 2013 год. Их падение связано с крепким долларом и резким ростом реальной доходности по облигациям США...
напомню - рост доходности по трежерям- признак лопания пузыря облигаций в 55 триллионов долларов. именно такой объем госдолга развитых стран.
В 2012 году совокупный долг всех государств превысил 55$ трлн. Основную часть этого долга (75%) составляют обязательства всего 7 развитых экономик мира - стран G7. В 2012 г. государства G7 нарастили свои долги на 5%. В целом объём задолженности развитых стран увеличился за год на 12% до 110% от их совокупного ВВП.
..уже писал о титанических размерах портфеля бондов мировых ЦБ, включая Фед. По моим оценкам «бумажный убыток» ФРС за второй квартал существенно превысит его собственный капитал. Жду свежую отчетность...
Востаннє редагувалось Ulmanis в Чет 20 чер, 2013 20:24, всього редагувалось 3 разів.
Zebra написав:Гыг, недвижимость в этой стране в качестве чего либо я даже не рассматриваю))) Скорее временное убежище...
А золото - постоянное? Зачем нести убытки в 20-30%??? Они ведь не окупятся, ибо золото само по себе не дает прибыли...
золото - убежище от обесценивания бумажных денег и других активов. понимаю, в текущей ситуации - когда бумажное золото упало за торговую сессию на 60 долларов - это звучит нелепо.
но падение - это камуфляж. незаметными проходят новости, например
на основании чего упало золото слова, намеки, слухи о прекращении КУЕ. а на самом деле - объемы КУЕ во всем мире только растут. сейчас к клубу Печатников присоединяется Китай - там рушится банковская отрасль, нужны сотни миллиардов для спасения. осенью печатный станок запустит Европа.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Чет 20 чер, 2013 20:56, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis написав:Связь бумажного и физического золота разорвана – золотой индексный фонд GLD массово отказывает в поставках 20 июня 2013
Г-н Ульманис! Вы хотя бы проверяйте инфу, которую публикуете. Голденфронт - понятно, их постоянный читатель опубликовал. Чушь - несусветная! По ссылке - 2009 год, да и вообще не о том. Я уже говорил, что если бы ETFs, обеспеченные физическим металлом, отказались от погашения акций этим металлом, ссылаясь на якобы невозможность поставки, давно бы уже разгорелся грандиозный скандал, и эти фонды рухнули бы в никуда!
Andynet написав:Г-н Ульманис! Вы хотя бы проверяйте инфу, которую публикуете
с удовольствием начну проверять, сразу после Вас - если увижу данные аудита ФРС (Форт Нокса) или хотя бы столь любезных Вашему сердцу Фондов.
Не обижайтесь. Просто иногда такую .... публикуют. Инвесторам важна хотя бы отчасти реальная инфа, а не домыслы и, тем более - откровенные подтасовки или подделки. А фонды - не мои, просто мои друзья в Штатах ими занимаются, поэтому и изучил этот вопрос досконально.
наблюдательный написав:Ты, как обычно, так ничего и не понял. Бернанке намекнул, что объемы стимулирования до конца этого года начнут снижаться. Так что негативные эмоции для тебя ещё впереди
В отличии от тебя, я не только наблюдаю, но уже пол года как предупреждаю понимающих форумчан не покупать сейчас золото, так как время покупок прошло. Тот кто меня послушал, уже сберёг немало денег. Кто слушает твою молитву - их потерял. И потерял уже прилично, за пол года - 350$ на унции. Наверняка золото когда то вырастет в цене. Но зачем покупать сейчас то, что завтра будет намного дешевле. Своим БП и грядущим дефицитом физмета, ты просто обманул некоторых доверчивых форумчан, которые по незнанию поверили твоим байкам о мифически высоких ценах на золото. Что ты запоёшь, когда вскоре, в целях стабилизации мировой экономики, МВФ обьявит о распродаже своего золотого резерва, в количестве почти 3тыс. тонн! Сколько золото будет стоить тогда???? Это не Кипр, со своими 40тоннами.
Дискутировать с тобой дальше не о чём, так как ты обычный агитатор. Эти пол года показали чего ты стоишь на самом деле.
Andynet написав:Не обижайтесь. Просто иногда такую .... публикуют. Инвесторам важна хотя бы отчасти реальная инфа, а не домыслы и, тем более - откровенные подтасовки или подделки. А фонды - не мои, просто мои друзья в Штатах ими занимаются, поэтому и изучил этот вопрос досконально.
2. по Фондам данные независимого аудита - имеются нет, по крайней мере- не видно а значит - есть у Фондов золото, или нет, какое оно - бумажное или физметалл - это вопрос Веры и результат прополаскивания мозгов. ну что же, в МММ тоже верили миллионы. даже спустя почти 10 лет после краха МММ - еще имеются люди, хранящие расписки МММ и на что-то надеющиеся.
"Инвесторы сдают золото Золото рухнуло до минимума за последние два с половиной года — цена драгметалла достигла $1319 за тройскую унцию. Золото подешевело на фоне заявлений главы ФРС Бена Бернанке о свертывании программы количественного смягчения. Экономика США медленно восстанавливается, инвесторы предпочитают золоту рискованные, но более доходные активы, считают эксперты. Стоимость золота в ходе торгов четверга достигла рекордно низкого значения за последние два с половиной года — $1319,76 за тройскую унцию, сообщает Bloomberg. Золото с немедленной поставкой подешевело на 3,4% — до минимума с 30 сентября 2010 года. Цена драгметалла с поставкой в августе на нью-йоркской площадке Comex упала на 5,1% — до $1303,3 за унцию." -------------
И не надо "ля-ля" о, якобы росте спроса на золото. Не надо нам сказки рассказывать. Оно же даже школьник понимает, что цена на золото падает из-за превышения предложения над спросом - продавцов ФИЗИЧЕСКОГО ЗОЛОТА с немедленной поставкой - полным-полно, а вот покупателей, почему-то, маловато даже на сейчас, когда цена 1282 ...
Andynet написав:Не обижайтесь. Просто иногда такую .... публикуют. Инвесторам важна хотя бы отчасти реальная инфа, а не домыслы и, тем более - откровенные подтасовки или подделки. А фонды - не мои, просто мои друзья в Штатах ими занимаются, поэтому и изучил этот вопрос досконально.
2. по Фондам данные независимого аудита - имеются нет, по крайней мере- не видно а значит - есть у Фондов золото, или нет, какое оно - бумажное или физметалл - это вопрос Веры и результат прополаскивания мозгов. ну что же, в МММ тоже верили миллионы. даже спустя почти 10 лет после краха МММ - еще имеются люди, хранящие расписки МММ и на что-то надеющиеся.
1. Я не знаю, что это за таблица и откуда она взята. Ссылки на первоисточник нет. Я Вам такую нарисую за 5 минут.
2. Я Вам уже отвечал на этот вопрос. Если не верите мне, поверьте Джону Полсону, ссылку на письмо которого к инвесторам я приводил в моей последней статье. Или Вы считаете, что он тоже врёт, потеряв на падении $ 1,6 млрд?
Когда ABN AMRO, голландский банк, отказал в начале апреля своим клиентам забрать своё золото в физическом виде, предложив им получить взамен деньги, разгорелся скандал, и об этом писали все мировые СМИ. Неужели Вы всерьёз полагаете, что крупнейший золотой фонд в мире позволил себе такое, и все молчат?
Востаннє редагувалось Andynet в Чет 20 чер, 2013 21:47, всього редагувалось 1 раз.