Ага! Облазил все ссылки, но оригинал не нашел. По ссылкам же в статье фонд SPDR Gold Trust (GLD) вообще торгует акциями. Дополнительно см. подпись под табличкой на Комиссию США по ценным бумаЖкам ... Ссылка на данные Комиссии по табличке за 2-ю половину мая - http://www.sec.gov/foia/failsreports/cn ... 01305b.zip .
Andynet написав: Когда ABN AMRO, голландский банк, отказал в начале апреля своим клиентам забрать своё золото в физическом виде, предложив им получить взамен деньги, разгорелся скандал, и об этом писали все мировые СМИ
Это Ульманис писал, а не "мировые СМИ". Когда полезли в первоисточник - письмо банка от 16 марта, так увидели, что там ясно написано ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ вкладчикам физического золота забрать свое золото из банка до 1 апреля, т.к. банк с этой даты прекращает операции с физическим золотом из-за смены фирмы-хранителя золота. А вот дальше было написано в этом письме о том, что которые свое золото в этот срок не заберут, так могут получить В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ его цену деньгами по курсу банка.
у статьи неправильное название. нужно - Спекулянты распродают бумажное золото. про физзолото ни слова. так и представляю- старичек Сорос тащит в ломбард свои коронки..
Andynet написав:1. Я не знаю, что это за таблица и откуда она взята. Ссылки на первоисточник нет. Я Вам такую нарисую за 5 минут.
2. Я Вам уже отвечал на этот вопрос. Если не верите мне, поверьте Джону Полсону, ссылку на письмо которого к инвесторам я приводил в моей последней статье. Или Вы считаете, что он тоже врёт, потеряв на падении $ 1,6 млрд?
Когда ABN AMRO, голландский банк, отказал в начале апреля своим клиентам забрать своё золото в физическом виде, предложив им получить взамен деньги, разгорелся скандал, и об этом писали все мировые СМИ. Неужели Вы всерьёз полагаете, что крупнейший золотой фонд в мире позволил себе такое, и все молчат?
1. Бог с ней с таблицей, тут спорить не буду. 2. может и врет - письмо не является документом от аудиторов. я Вам таких писем напишу за 5 минут, аж 2 штуки мало в истории случаев, когда политики, банкиры и прочие Говорящие Головы смотрели честными глазами в камеру (видео ) и врали 3.ABN AMRO воспользовался лазейкой, его отказ выдать физмет не угрожал существованию банка, число клиентов такое, что замять историю не удалось бы. в случае с Фондом- клиенты не того уровня,....- все с точностью наоборот.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Чет 20 чер, 2013 22:09, всього редагувалось 1 раз.
andrey2074 написав:Kren_ вы не токо обрусевший но и изрядно обнаглевший и охамевший украинец и то как с каким остервенением вы лезете на эту ветку можно сделать вывод что платят вам мало .
Потешили Вы меня))) Я долго смеялся))) Так не только ж "лучшим представителям богоизбранного народа" кренделя здесь выписывать)))
Вау! Уже 1325!!! Это ж надо такому случиться!!!
Как не адекватно действует столь резкое падение цен на золота на умы некоторых форумчан. Аж диву даешься!!!
Andynet написав: Когда ABN AMRO, голландский банк, отказал в начале апреля своим клиентам забрать своё золото в физическом виде, предложив им получить взамен деньги, разгорелся скандал, и об этом писали все мировые СМИ
Это Ульманис писал, а не "мировые СМИ". Когда полезли в первоисточник - письмо банка от 16 марта, так увидели, что там ясно написано ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ вкладчикам физического золота забрать свое золото из банка до 1 апреля, т.к. банк с этой даты прекращает операции с физическим золотом из-за смены фирмы-хранителя золота. А вот дальше было написано в этом письме о том, что которые свое золото в этот срок не заберут, так могут получить В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ его цену деньгами по курсу банка.
Сашун, я же сказал - в начале апреля! Это значит, что те клиенты, которые находились на отдыхе или по другим причинам не получили уведомление банка, оказались в просаке. Об этом и писали мировые СМИ. Ульманис здесь не при чём. Однако пока больше не было повторения таких инцидентов. Вот когда начнутся, можно будет говорить о дефиците физ. металла.