Золото не выполняет функций средства обращения и платежа, не является денежным знаком и, вследствие этого, валютой не является.
да золото не является на сегодняшний момент денежным знаком ,но оно продолжает сохранять свойство денег и меры стоимости . ведь кипру предлагали продать или если хотите обминять на доллар не оливковое масло а золотой запас как меру стоимости и эквеволент денег .
покатакой написав:сюжет 2008 года. Унция золота тогда была в районе 700$, сейчас 1300$. Если это не падение доллара , то что же тогда?
это не падение доллара на 70%. это падение доллара на 86%
andrey2074 написав:да золото не является на сегодняшний момент денежным знаком ,но оно продолжает сохранять свойство денег и меры стоимости . ведь кипру предлагали продать или если хотите обминять на доллар не оливковое масло а золотой запас как меру стоимости и эквеволент денег .
знаете, какое непременное условие для вступление в еврозону выдвинуто для Латвии перемещение Золотого запаса Латвии (7 тонн) в хранилище ЕЦБ, в Германии. все золото Европы немцы тащат к себе, не гнушаясь экономическим и политическим шантажом и доведением стран до банкротства. просто так вероятно, по глупости или из злобы подозреваю, те Кипрские 10 тонн уже давно во Франкфурте-на-Майне.
Спектакль под названием "Аудит золотого запаса США". 22.06.13 08:17
Серьезные эксперты по золоту примерно также оценили появление отчета о "золотом аудите". Например, известный специалист в области золота Джеймс Терк дал следующий комментарий этому документу: "Я не хочу использовать слово "аудит", потому что это просто насмешка над тем, чем является настоящий аудит…. аудита золота вообще не было… Они лишь посмотрели на "регистрационный лист Минфина", я цитирую: "Регистрационный лист золота Минфина в различных Федеральных резервных банках". То есть они просто смотрят на бухгалтерские документы и говорят: "Да, в документах сказано, что все золото на месте". Резюме Терка таково: "Я по-настоящему расстроился, потому что думал, что произошло нечто интересное, а на самом деле все это просто мусор. Крупные СМИ распространили его, чтобы обмануть людей (и страны) и заставить их думать, что золото на месте…".
Внимательный читатель обратил внимание, что между событием, названным "аудитом", и публикацией отчета о проведенном "аудите" прошло более трех месяцев. Чем вызвана такая длинная пауза? – Версий много. Одна из них – поиск среди чиновников казначейства США и руководителей ФРС "консенсуса" относительно того, в каком виде преподнести этот "аудит" публике. Видимо, после долгих споров сошлись на формуле: "лучше не сказать, чем сказать лишнее". Описание "золотого аудита" я привел лишь в качестве одного из свежих примеров того, как банкстеры дурачат публику.
покатакой написав:серебра или опять спутали банковские металлы с др комодами?
в тех странах, где я проживаю или бываю- серебро не указывается. золото- как валюта - указывается. про Украину я помню (с серебром у вас иначе) , поэтому и предложил купить в банке медь и алюминий.
наблюдательный написав:А мог бы внукам оставить намного больше. Если бы не был таким упрямым.
не мог бы. золота в Прибалтике нет, купить можно - либо по высокой цене с рук (1600 и выше за унцию), либо окольными путями -слитки б\у у подозрительных контор, перечислением средств (что подразумевает идентификацию личности покупателя и перспективу конфискации со стороны государства или паяльника\утюга от бандюганов) и ожидание заказа 2-6 недель.
наблюдательный написав:Не думай что очередной кризис, если он случится, ты пересидишь в европейской валюте. Чуда не будет. Швейцария недавно показала мастер-класс со своим франком. То же будет и с евро.
я думаю пересидеть кризис в золоте, именно для этого и перевел 75% сбережений в слитки, а то что осталось в бумажных дензнаках - на случай ЧП и на пропитание, до Справедливой цены на золото. у евро перспективы хоть и туманные, но есть - и золото к себе немцы тащат, делая запас (писал парой сообщений выше), а США делает непонятно что, недавно новость выкладывал- в ЮАР импортируется золото из США, и промышленность в Германии есть (в отличии от США, где все в китаи\вьетнамы вывели),и самое главное- Германии не выгодно падение ее валюты (потеряет инвестиции), а Америке гипер бакса нужен - без него не запустится экономика, промышленность и кредитование, Америка потеряет только долги.
omagistr255 написав:Недвижимость, драг.металлы, депозиты и пр., это просто разные инструменты и сравнивать их не нужно.
????? Почему? Любой пересічний громадянин может ими пользоваться для повышения своего благосостояния.... Или же - чтобы профукать часть вложенных средств...
Не воспрещается даже играть в лотерею или покупать акции, лишь бы эффект был с +++...
Ну как вам сказать... наверное потому, что они совершенно разные и работают по разному. Взять к примеру недвижимость. Рост её стоимости может зависеть от дорожающей земли, увеличивающихся сумм взяток согласовывающих чинуш, дорожающей стоимости подключения к эксплуатационным сетям, дорожающим стройматериалам и пр. Котировки разных там фондовых Бирж ей по фигу. Все эти инструменты просто страхуют друг друга на своих направлениях. Да, золото сейчас упало, но ещё не так давно оно росло. Позже опять вырастет т.к. кому-то это сейчас очень выгодно. Те, кто утверждают, что оно скоро ничего не будет стоить - пусть в этом убедят, к примеру, своих мам/сестёр/жён... и потом нам расскажут что услышали в ответ.
наблюдательный написав:Сейчас, американцы выстраивают железобетонную модель своей экономики, при которой им будет лучше всех при любых раскладах. В этой экономике золоту очевидно места нет, а доллар будет только укрепляться. Особенно с завершением QE.
Видимо по этой причине граждане США скупают миллионами золотые и серебряные монеты?
omagistr255 написав: Да, золото сейчас упало, но ещё не так давно оно росло. Позже опять вырастет т.к. кому-то это сейчас очень выгодно. Те, кто утверждают, что оно скоро ничего не будет стоить - пусть в этом убедят, к примеру, своих мам/сестёр/жён... и потом нам расскажут что услышали в ответ.
Разве такие, которые говорят, что золото ничего не будет стоить, вообще есть? Что-то я о таких не слышал...
omagistr255 написав: Да, золото сейчас упало, но ещё не так давно оно росло. Позже опять вырастет т.к. кому-то это сейчас очень выгодно. Те, кто утверждают, что оно скоро ничего не будет стоить - пусть в этом убедят, к примеру, своих мам/сестёр/жён... и потом нам расскажут что услышали в ответ.
Разве такие, которые говорят, что золото ничего не будет стоить, вообще есть? Что-то я о таких не слышал...
Кузя, крен, блэкфорест. 400 баксов - это, ИМХО, ничего для золота в условиях нынешних денежных масс.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Суб 22 чер, 2013 17:27, всього редагувалось 1 раз.