Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15651566156715681569 ... 4030>
Повідомлення Додано: Суб 22 чер, 2013 22:06

cellar написав:
  felicity написав:если честно, я задавала такие же вопросы жителям в Питере, ответ простой: родились тут и тут будем доживать :? т.е. люди с ценой бетона 4000-6000 за м2, не хотят улучшать жизнь, купив на окраине по цене 2000-3000 и отдельно жить

далеко не все готовы сорваться с "насиженного места". не говоря уже чтоб отработать и экономить на всем ради покупки бетонометров.

да эти люди просто боятся перемен в жизни. даже если они и будут в лучшую сторону :mrgreen:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 22 чер, 2013 22:23

_yura_
если у меня это все заняло почти три года, то киевлянин без расходов на аренду справится и за 2 года. Правильно?

Я не киевлянин , но уже 5 лет живу и работаю в Киеве у меня примерно такой вариант т.к. расходы по моему проживанию оплачивает фирма. Живу в 300 -х метрах от офиса , по объектам езжу служебным транспортом , питаюсь дома , веду здоровый образ жизни - спорт и полностью отказ от курения и питья даже пива. Расходы на еду составляют летом 500 зимой 700 грн. Зарплата выше средней по Киеву и то каждый месяц могу откладывать не больше 400 долларов потому , что есть такие расходы как помощь матери , старшему сыну и т.д.
Мне даже трудно представить то как молодая семья имея одного ребенка проживая в арендованной квартире может за 1,5 -2 года скопить на жилье когда кругом столько соблазнов для молодых...
Да , у нас на работе один киевлянин купил квартиру , правда за папины деньги , а так трудно представить как за 5000 грн. зар.платы копить ему на квартиру когда он с друзьями по его рассказу за день на пиво тратит 150 грн.
serkondr

Подякував: 2419 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 чер, 2013 22:47

serkondr написав:_yura_
если у меня это все заняло почти три года, то киевлянин без расходов на аренду справится и за 2 года. Правильно?

Я не киевлянин , но уже 5 лет живу и работаю в Киеве у меня примерно такой вариант т.к. расходы по моему проживанию оплачивает фирма. Живу в 300 -х метрах от офиса , по объектам езжу служебным транспортом , питаюсь дома , веду здоровый образ жизни - спорт и полностью отказ от курения и питья даже пива. Расходы на еду составляют летом 500 зимой 700 грн. Зарплата выше средней по Киеву и то каждый месяц могу откладывать не больше 400 долларов потому , что есть такие расходы как помощь матери , старшему сыну и т.д.
Мне даже трудно представить то как молодая семья имея одного ребенка проживая в арендованной квартире может за 1,5 -2 года скопить на жилье когда кругом столько соблазнов для молодых...
Да , у нас на работе один киевлянин купил квартиру , правда за папины деньги , а так трудно представить как за 5000 грн. зар.платы копить ему на квартиру когда он с друзьями по его рассказу за день на пиво тратит 150 грн.

Вам компания оплачивает обеды?
Иначе я не могу представить, что даже покупая продукты и питаясь дома можно уложиться в 500 грн в месяц.
avt23

Подякував: 410 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 чер, 2013 23:27

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

serkondr написав:Мне даже трудно представить то как молодая семья имея одного ребенка проживая в арендованной квартире может за 1,5 -2 года скопить на жилье когда кругом столько соблазнов для молодых...

главным соблазном должно стать свое жилье...

тем более что не нужно копить всю сумму, достаточно значительной части, а дальше добирать займами у родичей и друзей, ну и кредитом.
_yura_

Повідомлення Додано: Суб 22 чер, 2013 23:36

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:В Киеве видно коммуналок в царских домах меньше. Знаю дом с коммуналками в цетре (10 квартир) так 15 лет расселили. Те кто был в последней коммуналке вроде получили хороший профит.
я на Софиевской видела коммуналки, теперь там наши "покращувачи" живут
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 чер, 2013 23:37

roman tr. написав:
  cellar написав:
  felicity написав:если честно, я задавала такие же вопросы жителям в Питере, ответ простой: родились тут и тут будем доживать :? т.е. люди с ценой бетона 4000-6000 за м2, не хотят улучшать жизнь, купив на окраине по цене 2000-3000 и отдельно жить

далеко не все готовы сорваться с "насиженного места". не говоря уже чтоб отработать и экономить на всем ради покупки бетонометров.

да эти люди просто боятся перемен в жизни. даже если они и будут в лучшую сторону :mrgreen:

скорее всего боятся обмана при сделки
felicity

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 чер, 2013 23:39

_yura_ написав:
  serkondr написав:Мне даже трудно представить то как молодая семья имея одного ребенка проживая в арендованной квартире может за 1,5 -2 года скопить на жилье когда кругом столько соблазнов для молодых...

тем более что не нужно копить всю сумму, достаточно значительной части, а дальше добирать займами у родичей и друзей, ну и кредитом.

класс, как легко у кого-то занять, т.е. они пашут сами, чтобы вам одолжить деньги- прям оригинальный выход
felicity

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 чер, 2013 23:41

avt23 написав:
  serkondr написав:_yura_

Вам компания оплачивает обеды?
Иначе я не могу представить, что даже покупая продукты и питаясь дома можно уложиться в 500 грн в месяц.

мне тоже сложно понять, что такое вкусное, а главное полезное можно на 500 грн. скушать
felicity

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 чер, 2013 23:56

_yura_ написав:

вот отдельная тема, все посчитали еще в далеком 2010
Какой доход на семью позволит купить ей квартиру в Киеве?
Какой доход на семью позволит купить ей квартиру в Киеве?
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 00:05

roman tr. написав:
  cellar написав: далеко не все готовы сорваться с "насиженного места". не говоря уже чтоб отработать и экономить на всем ради покупки бетонометров.

ничего они не бояться, они о переезде даже не думают. а когда им это предложить - заломят неадекватную цену ибо часто нет денег чтоб за раз заплатить на оформление переезды ремонты. логика: тебе надо - ты и плати за это все и за то чтоб нам было охота переехать отсюда.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

#<1 ... 15651566156715681569 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор