Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15691570157115721573 ... 4030>
Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 11:23

_yura_ написав:
  Lerax написав:кредит у друзей и им же проценты. Да, я с этим согласен.
с друга или родственника вы тоже проценты возьмете?
Народну мудрість
Хочеш перетворити друга на ворога - позич йому гроші
Ще ніхто не відміняв.
Я особисто частенько користуюсь безвідсотковими позиками як до себе так і від мене , але при цьому обовязково врегульовую здешевлення вартості грошей якимись послугами/подарунками , так само якщо беруть в мене - то питання вартості грошей відрегульовують ті хто бере також послугами/подарунками.

Тому можна позичити , але при цьому в памяті потрібно забити що ти винен і при першій же нагоді вийти на нульову ситуацію.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 11:49

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

_yura_ написав:с друга или родственника вы тоже проценты возьмете

Все что вас касается это то, что я не попрошу долгосрочный (1-2года) беспроцентный займ пользуясь родственными или дружескими отношениями. У вас иные принципы как я вижу.

_yura_ написав:неплохо вам нация ростовщиков мозги промыла...

при чем тут какая-либо нация если сегодня сходить в супермаркет стоит N грн , а через год N+M?
с чего вы вдруг решили что имеете право не отдавать эту самую M с дружеских денег? Или вы считаете свое дружеское расположение таким уж бесценным?
Lerax

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 12:01

_yura_ написав:с друга или родственника вы тоже проценты возьмете?неплохо вам нация ростовщиков мозги промыла...

добавлю... им вообщето вера разрешает взимать проценты только с гоев. Умно придумано...

а в это время гои с промытыми мозгами готовы взимать проценты с родственников и друзей и обращатся к ростовщикам вместо того чтобы помочь друг-другу. Тоже умно придумано (не гоями) ...
_yura_

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 12:04

Lerax написав:с чего вы вдруг решили что имеете право не отдавать эту самую M с дружеских денег? Или вы считаете свое дружеское расположение таким уж бесценным?

потому что никто этого не просит и не требует. И на вас посмотрит скажем КУМ или ДРУГ как на идиота если вы начнете заикаться про проценты

Единственный момент, даже если вы взяли гривны, то считайте что ваш займ в любом случае индексирован в валюте
_yura_

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 12:09

budivelnik написав:Народну мудрість
Хочеш перетворити друга на ворога - позич йому гроші

есть еще одна мудрость... Нужно оценивать платежеспособность человека которому даете в долг. Если вы даете заранее безвозвратный займ то этот человек так-же гарантированно станет вашим врагом.

самым близким людям вообще дают сумму с которой можно попрощаться (займ становиться бессрочным)

поэтому я и говорю, одалживать нужно по 2...3 куе. И знать предел того что можете вернуть за год без напряга.
_yura_

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 12:14

Lerax написав:в основе всех этих калькуляции лишь желание залезть в карман своим друзьям/родственникам и пользоваться их средствами под минимальным или нулевым процентом. Я бы такого попрошайку послал подальше. Мало того ,что риск невозврата еще выше чем в банке, так еще и гешефт жлобский - бутылочка коньчяка. с годового депозита он таких бутылочек сколько накупить может?
как там в классике? "приходите к нам еще! нам без дураков скучно! (с)

PS мои друзья никогда бы не обратились с подобными предложениямя.

правильно, кто обращается за деньгами не знают цену денег и хотят на дурочка получить деньги за так к друзьям, когда в тоже время можно свои деньги разместить на депозит и не париться
а когда кредитор идет в банк тут его уже и посвящают сколько будут стоить его забаганки 8)
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 12:15

По своему опыту скажу, что грамотнее все таки изначально складывать деньги на депозитах и не морочить друзьям/родсвенникам голову. Я за 6 лет, с нуля насобирал over $120к. Естестенно без жены/детей/машины, гульки по минимуму, ниразу не ездил отдыхать. Куча неудобств, но оно того стоит. Планирую через год прикупить что-то приличное.
kopetanAmeriga

Подякував: 0 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 12:17

felicity написав:правильно, кто обращается за деньгами не знают цену денег и хотят на дурочка получить деньги за так к друзьям, когда в тоже время можно свои деньги разместить на депозит и не париться а когда кредитор идет в банк тут его уже и посвящают сколько будут стоить его забаганки

ну идите в банки... никто не запрещает... только не надо стонать что первый взнос копить лет 10, а потом кабалу кредитную платить еще лет 20. Что недвига недоступна, и цены завышены...

ваши конкуренты на РН пользуются помощью вот и всегда впереди вас
Востаннє редагувалось _yura_ в Нед 23 чер, 2013 12:21, всього редагувалось 1 раз.
_yura_

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 12:20

_yura_ написав:
  Lerax написав:а у меня совести не хватит просить беспроцентный займ. Почему мой друг должен оплачивать вместо меня удешевление денег?

сильно баксы за год удешевились?

тут оплата не процентами... а тем что рождается такое понятие как взаимопомощь... Сегодня он помог тебе и сэкономил десятки тыщ грн которые ушли б банку, завтра ты поможешь ему и сэкономишь ему десятки тысяч которые ушли б банку

вы одолжили у одного друга сегодня, а завтра вам позвонил другой ваш друг и просит помощи, при такой ситуации вы второму другу отказываете( так как сами уже одолжили), но ведь когда-то этот второй друг вам помог, и ждет помощи от вас 8)

вывод: вы с двух друзей получили профит, а сами уже одному успели отказать, в следующий раз вам не помогут, соль: рассчитывайте в жизни только на себя :wink:
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 12:22

felicity написав:вы одолжили у одного друга сегодня, а завтра вам позвонил другой ваш друг и просит помощи, при такой ситуации вы второму другу отказываете( так как сами уже одолжили), но ведь когда-то этот второй друг вам помог, и ждет помощи от вас вывод: вы с двух друзей получили профит, а сами уже одному успели отказать, в следующий раз вам не помогут

гипотетическая ситуация...

на самом деле вы просто выкладываете другу все карты на стол и объясняете ситуацию. Никаких проблем
_yura_

#<1 ... 15691570157115721573 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє