|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 23 чер, 2013 15:27
вредный написав:КАК объясните своей семье что они должны пару лет чего то подождать.И что скажете если он не отдаст?Проценты не причём.
я одалживал с денег которые собирал на квартиру, так-как точно знал что до 11 года покупать не буду и срок меня устраивал. единственное что я очень попросил не подвести меня с возвратом, потому как сам тоже в таком-же положении сумму соотнес с доходами человека и решил что она ему по зубам.
Востаннє редагувалось _yura_ в Нед 23 чер, 2013 15:27, всього редагувалось 1 раз.
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 23 чер, 2013 15:27
Olena_Olena написав:Вот читаешь, и понимаешь, насколько все семьи и люди разные. В моей родительской семье по маминой линии родственные отношения очень крепкие - начиная от сестер бабушки и ниже - т.е. двоюродные сестры-братья, тети-племянники, помогали друг-другу не один раз - и деньги в долг давали-брали, и ремонты бесплатно делали, и жили друг у друга в стесненных обстоятельствах по долгу и деньги не брали за это. По папиной линии чуть меньше, но все равно, папин брат и у нас одалживал, и нам одалживал и не раз.
вы вспомнили советские добрые времена, даже другом не нужно было быть, чтобы одолжить какую-то сумму, или сделать операцию через знакомого, отдохнуть у знакомых на дачи (ведь не все могли тогда получить участки земли, даже чужих городских детей, забирали у кого были родственники в селе, просто потому что сотрудники), у моих родителей, много знакомых было которые через горло наступая делая мелкие услуги другим, теперь при власти, вы их видите по ТВ, вам они все нравятся?
Востаннє редагувалось felicity в Нед 23 чер, 2013 15:29, всього редагувалось 1 раз.
-
felicity
-
-
- Заблокований
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 чер, 2013 15:28
Lerax написав: _yura_ написав: Lerax написав:как-то мы от темы отдалились. Изначально ситуация такова:приходит Юра-друг и просит одолжить на пару лет 2,5тыс долл без процентов, бо не хватает на квартирку ближе к метро на 300м, а в банках кровосиси.
вас как я погляжу только этот момент смущает
ну должно же хоть кого-то смущать , что ваш друг получит слегка обесцененные деньги?
вы никогда за друга не платили? в клубе, ресторане, стрип-баре? или платили, но потом требовали деньги обратно?
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 23 чер, 2013 15:29
Lerax написав:Olena_Olena Олена, оказывать добрые услуги это хорошо. Плохо просить такие услуги для себя. Вот и все разница.
И ещё отличать близких от стреляющих в долг 25 по 2.5 у сладких друзей.
-
вредный
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 23 чер, 2013 15:29
Lerax написав:если бы такой юра-друг пришел просить меня оплатить его проблемы с кровосисями ради пары квадратных метров жилья? да, такая дружбы бы обесценилась.
не оплатить, а занять.
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 23 чер, 2013 15:30
felicity К сожалению, советские времена я вспомнить не могу, мое сознательное детство прошло после 1995 года. Названные мной события проходили с 1996 по 2013 год, причем приблизительно с одинаковой интенсивностью все это время.
-
Olena_Olena
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 чер, 2013 15:30
KIM написав: Olena_Olena написав:Вот читаешь, и понимаешь, насколько все семьи и люди разные. В моей родительской семье по маминой линии родственные отношения очень крепкие - начиная от сестер бабушки и ниже - т.е. двоюродные сестры-братья, тети-племянники, помогали друг-другу не один раз - и деньги в долг давали-брали, и ремонты бесплатно делали, и жили друг у друга в стесненных обстоятельствах по долгу и деньги не брали за это. По папиной линии чуть меньше, но все равно, папин брат и у нас одалживал, и нам одалживал и не раз. Когда покупали квартиру, у маминой сестры тоже часть сумму одолжили, на год. Без процентов. Вместе с тем, т.к. машина есть только у моего папы, он всегда возил всю семью к бабушкиным родным, в село, т.к. занимается перевозками - всегда покупает на трассе какие-то овощи-фрукты дешевле и привозит (для консервации например). Т.к. у нас с мужем появилась машина, то тоже стараемся помогать, привезти-завезти. Я всегда с сестрой двоюродной занималась, уроки помогала делать - что ж мне было, как репетитору, деньги брать с тети? Или за советы по юридическим вопросам? Может посчитать - сколько час моего времени стоит - и счет выставить? А че - время то самое дорогое, что у нас есть. Хотеть помогать другим - что тут плохого? Речь же не о том, что кому-то нож к горлу приставили - дай денег без процентов. Спросили - да-да, нет-нет. Так же с друзьями - не мне решать, что человеку нужно - отдых, операция, или айфон. Он спросил - можешь одолжить такую-то сумму на такой-то срок. Если могу - одолжу, не могу - не одолжу. Не все доверяют банкам и держат все деньги под проценты (можете считать их дураками, но это выбор каждого). Вот лежит дома какая-то сумма, собирается допустим на пластическую операцию лет через 5 (например). Пока деньги не нужны, почему б не одолжить человеку, которому они нужны СЕЙЧАС. Но опять же - это выбор каждого взрослого человека - давать или нет. Если кто-то без проблем может дать, то почему нет.
Олена, приятно вас читать. А то уже складывается впечатление, что все представители женского пола на этом форуме слегка не в себе. Что куинка, что Тори, что Дафна... 
да неужели, просто у каждого своя жизнь, вам больше Олена нравится, только и всего 
-
felicity
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 чер, 2013 15:31
Lerax написав:Olena_Olena Олена, оказывать добрые услуги это хорошо. Плохо просить такие услуги для себя. Вот и все разница.
Погано просити про такі послуги при умові що не збираєшся за них віддячувати. В прикладі Олени - відсутні послуги тільки в одномук напрямку , там хто чим може тим і віддячує за отримані послуги. При цьому якщо така ситуація триває довго - значить потоки послуг - врівноважені, але як тільки виявиться перекос в якусь з сторін - то крах подібної моделі буде швидким.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 23 чер, 2013 15:32
Lerax написав: _yura_ написав: Lerax написав:ну должно же хоть кого-то смущать , что ваш друг получит слегка обесцененные деньги?
ну я так понимаю от этого ваше ощущение дружбы слегка обесценится?
если бы такой юра-друг пришел просить меня оплатить его проблемы с кровосисями ради пары квадратных метров жилья? да, такая дружбы бы обесценилась.
знаю еще таких мнимых друзей, которые манипулируют дружбой арендуют у друзей квартиру за 2000 грн, а в центре сдают свою же организации за 16000 
-
felicity
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 чер, 2013 15:32
вредный написав:И ещё отличать близких от стреляющих в долг 25 по 2.5 у сладких друзей.
я прекрасно понимаю человека который просит деньги чтобы кардинально уменьшить переплату банку. если есть возможность то с удовольствием помогу, но одно условие - четкий расчет.
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему