Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15821583158415851586 ... 4030>
Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 15:18

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Lerax написав:как-то мы от темы отдалились. Изначально ситуация такова:приходит Юра-друг и просит одолжить на пару лет 2,5тыс долл без процентов, бо не хватает на квартирку ближе к метро на 300м, а в банках кровосиси.

вас как я погляжу только этот момент смущает
_yura_

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 15:19

Lerax написав:
  KIM написав:
  Lerax написав:
Если Юра действительно мой друг и у меня есть свободные 2.5к, я дам. Ну или может, дам меньшую сумму. Ну или не дам, если мне почему-то не хочется. Зависит от обстоятельств. Но другом его после этой просьбы считать не перестану.

ну а я бы задумался...а друг ли мне юра после подобной просьбы?

Ну вот в этом и заключается принципиальная разницами между нами. И вообще, я бы сказал, что здесь две модели отношений: измеряем дружбу деньгами и разделяем дружбу и деньги.
KIM

Подякував: 67 раз.
Подякували: 239 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 15:20

_yura_ написав:
  Lerax написав:как-то мы от темы отдалились. Изначально ситуация такова:приходит Юра-друг и просит одолжить на пару лет 2,5тыс долл без процентов, бо не хватает на квартирку ближе к метро на 300м, а в банках кровосиси.

вас как я погляжу только этот момент смущает

ну должно же хоть кого-то смущать , что ваш друг получит слегка обесцененные деньги?
Lerax

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 15:20

Вот читаешь, и понимаешь, насколько все семьи и люди разные. В моей родительской семье по маминой линии родственные отношения очень крепкие - начиная от сестер бабушки и ниже - т.е. двоюродные сестры-братья, тети-племянники, помогали друг-другу не один раз - и деньги в долг давали-брали, и ремонты бесплатно делали, и жили друг у друга в стесненных обстоятельствах по долгу и деньги не брали за это. По папиной линии чуть меньше, но все равно, папин брат и у нас одалживал, и нам одалживал и не раз. Когда покупали квартиру, у маминой сестры тоже часть сумму одолжили, на год. Без процентов. Вместе с тем, т.к. машина есть только у моего папы, он всегда возил всю семью к бабушкиным родным, в село, т.к. занимается перевозками - всегда покупает на трассе какие-то овощи-фрукты дешевле и привозит (для консервации например). Т.к. у нас с мужем появилась машина, то тоже стараемся помогать, привезти-завезти. Я всегда с сестрой двоюродной занималась, уроки помогала делать - что ж мне было, как репетитору, деньги брать с тети? Или за советы по юридическим вопросам? Может посчитать - сколько час моего времени стоит - и счет выставить? А че - время то самое дорогое, что у нас есть. Хотеть помогать другим - что тут плохого? Речь же не о том, что кому-то нож к горлу приставили - дай денег без процентов. Спросили - да-да, нет-нет. Так же с друзьями - не мне решать, что человеку нужно - отдых, операция, или айфон. Он спросил - можешь одолжить такую-то сумму на такой-то срок. Если могу - одолжу, не могу - не одолжу. Не все доверяют банкам и держат все деньги под проценты (можете считать их дураками, но это выбор каждого). Вот лежит дома какая-то сумма, собирается допустим на пластическую операцию лет через 5 (например). Пока деньги не нужны, почему б не одолжить человеку, которому они нужны СЕЙЧАС. Но опять же - это выбор каждого взрослого человека - давать или нет. Если кто-то без проблем может дать, то почему нет.
Olena_Olena

Подякував: 73 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 15:21

KIM написав:
  Lerax написав:как-то мы от темы отдалились. Изначально ситуация такова:
приходит Юра-друг и просит одолжить на пару лет 2,5тыс долл без процентов, бо не хватает на квартирку ближе к метро на 300м, а в банках кровосиси.
  _yura_ написав:если вы дали деньги человеку и он вам их четко вернул, то вы получаете гораздо больше чем какихто "пяяяять працентаф!" удешевления денег (с)

да! вы получаете юрину дружбу , а это дороже любых денег

Если Юра действительно мой друг и у меня есть свободные 2.5к, я дам. Ну или может, дам меньшую сумму. Ну или не дам, если мне почему-то не хочется. Зависит от обстоятельств. Но другом его после этой просьбы считать не перестану.

КАК объясните своей семье что они должны пару лет чего то подождать.И что скажете если он не отдаст?Проценты не причём.
вредный

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 15:22

avt23 написав:А почему же тогда Вы собираетесь отдавать 2-3 тысячи 2-3 года?

сходите к окулисту... я писал для примера с ДИУ и средним кредитом в 25 куе, что 5 (частями) можно элементарно настрелять на 1...1.5 и еще 5 бессрочно у более близких родичей (но по факту отдавать не позже 2-3 лет). Итого снизив первоначальный размер кредита до 15куе, а потом за 2 года перезанимая безпроцентную часть разделатся с ним, а съэкономленные деньги пойдут на расчет по наличным займам
_yura_

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 15:23

Olena_Olena написав:Вот читаешь, и понимаешь, насколько все семьи и люди разные. В моей родительской семье по маминой линии родственные отношения очень крепкие - начиная от сестер бабушки и ниже - т.е. двоюродные сестры-братья, тети-племянники, помогали друг-другу не один раз - и деньги в долг давали-брали, и ремонты бесплатно делали, и жили друг у друга в стесненных обстоятельствах по долгу и деньги не брали за это. По папиной линии чуть меньше, но все равно, папин брат и у нас одалживал, и нам одалживал и не раз. Когда покупали квартиру, у маминой сестры тоже часть сумму одолжили, на год. Без процентов. Вместе с тем, т.к. машина есть только у моего папы, он всегда возил всю семью к бабушкиным родным, в село, т.к. занимается перевозками - всегда покупает на трассе какие-то овощи-фрукты дешевле и привозит (для консервации например). Т.к. у нас с мужем появилась машина, то тоже стараемся помогать, привезти-завезти. Я всегда с сестрой двоюродной занималась, уроки помогала делать - что ж мне было, как репетитору, деньги брать с тети? Или за советы по юридическим вопросам? Может посчитать - сколько час моего времени стоит - и счет выставить? А че - время то самое дорогое, что у нас есть. Хотеть помогать другим - что тут плохого? Речь же не о том, что кому-то нож к горлу приставили - дай денег без процентов. Спросили - да-да, нет-нет. Так же с друзьями - не мне решать, что человеку нужно - отдых, операция, или айфон. Он спросил - можешь одолжить такую-то сумму на такой-то срок. Если могу - одолжу, не могу - не одолжу. Не все доверяют банкам и держат все деньги под проценты (можете считать их дураками, но это выбор каждого). Вот лежит дома какая-то сумма, собирается допустим на пластическую операцию лет через 5 (например). Пока деньги не нужны, почему б не одолжить человеку, которому они нужны СЕЙЧАС. Но опять же - это выбор каждого взрослого человека - давать или нет. Если кто-то без проблем может дать, то почему нет.

Олена, приятно вас читать. А то уже складывается впечатление, что все представители женского пола на этом форуме слегка не в себе. Что куинка, что Тори, что Дафна... :oops:
KIM

Подякував: 67 раз.
Подякували: 239 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 15:23

Lerax написав:ну должно же хоть кого-то смущать , что ваш друг получит слегка обесцененные деньги?

ну я так понимаю от этого ваше ощущение дружбы слегка обесценится?
_yura_

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 15:24

Olena_Olena
Олена, оказывать добрые услуги это хорошо. Плохо просить такие услуги для себя. Вот и все разница.
Lerax

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 15:26

_yura_ написав:
  Lerax написав:ну должно же хоть кого-то смущать , что ваш друг получит слегка обесцененные деньги?

ну я так понимаю от этого ваше ощущение дружбы слегка обесценится?

если бы такой юра-друг пришел просить меня оплатить его проблемы с кровосисями ради пары квадратных метров жилья? да, такая дружбы бы обесценилась.
Lerax

#<1 ... 15821583158415851586 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє