|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 23 чер, 2013 15:32
roman tr. написав:вы никогда за друга не платили? в клубе, ресторане, стрип-баре? или платили, но потом требовали деньги обратно?
Тут другое важно - они меня не просили об этом.
-
Lerax
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 23 чер, 2013 15:33
budivelnik написав:При цьому якщо така ситуація триває довго - значить потоки послуг - врівноважені
и сообщество от этого выигрывает, ну и накапливает родовой капитал
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 23 чер, 2013 15:34
felicity написав: KIM написав: Olena_Olena написав:Вот читаешь, и понимаешь, насколько все семьи и люди разные. В моей родительской семье по маминой линии родственные отношения очень крепкие - начиная от сестер бабушки и ниже - т.е. двоюродные сестры-братья, тети-племянники, помогали друг-другу не один раз - и деньги в долг давали-брали, и ремонты бесплатно делали, и жили друг у друга в стесненных обстоятельствах по долгу и деньги не брали за это. По папиной линии чуть меньше, но все равно, папин брат и у нас одалживал, и нам одалживал и не раз. Когда покупали квартиру, у маминой сестры тоже часть сумму одолжили, на год. Без процентов. Вместе с тем, т.к. машина есть только у моего папы, он всегда возил всю семью к бабушкиным родным, в село, т.к. занимается перевозками - всегда покупает на трассе какие-то овощи-фрукты дешевле и привозит (для консервации например). Т.к. у нас с мужем появилась машина, то тоже стараемся помогать, привезти-завезти. Я всегда с сестрой двоюродной занималась, уроки помогала делать - что ж мне было, как репетитору, деньги брать с тети? Или за советы по юридическим вопросам? Может посчитать - сколько час моего времени стоит - и счет выставить? А че - время то самое дорогое, что у нас есть. Хотеть помогать другим - что тут плохого? Речь же не о том, что кому-то нож к горлу приставили - дай денег без процентов. Спросили - да-да, нет-нет. Так же с друзьями - не мне решать, что человеку нужно - отдых, операция, или айфон. Он спросил - можешь одолжить такую-то сумму на такой-то срок. Если могу - одолжу, не могу - не одолжу. Не все доверяют банкам и держат все деньги под проценты (можете считать их дураками, но это выбор каждого). Вот лежит дома какая-то сумма, собирается допустим на пластическую операцию лет через 5 (например). Пока деньги не нужны, почему б не одолжить человеку, которому они нужны СЕЙЧАС. Но опять же - это выбор каждого взрослого человека - давать или нет. Если кто-то без проблем может дать, то почему нет.
Олена, приятно вас читать. А то уже складывается впечатление, что все представители женского пола на этом форуме слегка не в себе. Что куинка, что Тори, что Дафна... 
да неужели, просто у каждого своя жизнь, вам больше Олена нравится, только и всего 
Куинка, оглянитесь вокруг. Много у вас друзей? Я уверен, что очень очень мало. Друг на то и друг, что способен не только брать, но и давать. В широком смысле этого слова, речь не только о деньгах.
-
KIM
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 чер, 2013 15:34
_yura_ написав: вредный написав:И ещё отличать близких от стреляющих в долг 25 по 2.5 у сладких друзей.
я прекрасно понимаю человека который просит деньги чтобы кардинально уменьшить переплату банку. если есть возможность то с удовольствием помогу, но одно условие - четкий расчет.
как вы себя может обезопасить в такой ситуации?
-
felicity
-
-
- Заблокований
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 чер, 2013 15:36
KIM написав:Много у вас друзей?
мало и я им горжусь, мне толпа людей не нужна друзья самодостаточные и мне просто с ними духовно и душевно общаться, разве это не счастье?  Франт всегда говорит, что я уже дама в летах  , много он понимает  , мой возраст до 30 лет  , просто я нахожу смысл в общении с людьми от 50 лет и выше, и вспоминаю опыт своих родственников, где была частым гостем спрашиваю в чем же дело, почему так мало людей приходит в гости? ответ: смысл жизни не веселье и шумных застольях, а в гармонии отношений это притом что зажиточные люди, но не хотят больше не нужной суматохи, хотят просто мирной жизни, также спросила и у знакомой в Ялте почему тихо живет, ответ: к такому пониманию приходят позже 
Востаннє редагувалось felicity в Нед 23 чер, 2013 15:44, всього редагувалось 2 разів.
-
felicity
-
-
- Заблокований
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 чер, 2013 15:37
_yura_ написав: budivelnik написав:При цьому якщо така ситуація триває довго - значить потоки послуг - врівноважені
Вот именно, за это время покупок жилья (размен, улучшение условий) на всю семью было больше 8 раз, какая сумма при этом была не отдана в банк.
-
Olena_Olena
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 чер, 2013 15:40
felicity написав: KIM написав:Много у вас друзей?
мало и я им горжусь, мне толпа людей не нужна друзья самодостаточные и мне просто с ними духовно и душевно общаться, разве это не счастье? 
Куинка, родители, как и все родственники - это не друзья 
-
KIM
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 чер, 2013 15:41
felicity написав:как вы себя может обезопасить в такой ситуации?
зависит от суммы... в нынешней экономической ситуации я бы другу или родичу (импотечнику) дал допустим 2500 баксов, расчет в десять равных ежемесячных платежей начиная с даты через полгода.
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 23 чер, 2013 15:42
Olena_Olena написав: _yura_ написав: budivelnik написав:При цьому якщо така ситуація триває довго - значить потоки послуг - врівноважені
Вот именно, за это время покупок жилья (размен, улучшение условий) на всю семью было больше 8 раз, какая сумма при этом была не отдана в банк.
Як я розумію суть суперечки не в тому де брати гроші ( в банку чи приватної особи (друга/подруги/родича/знайомого)) , а в тому чи потрібно за цю суму розраховуватись. Я за те що за все потрібно адекватно розплачуватись( не обовязково грошима - можна й послугами) - але розплачуватись , а не заявляти , що в друга/подруги - гроші просто так лежали , тому нічого страшного в тому не має . якщо я ними 2-3 роки безкоштовно покористуюсь.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 23 чер, 2013 15:42
felicity написав:знаю еще таких мнимых друзей, которые манипулируют дружбой арендуют у друзей квартиру за 2000 грн, а в центре сдают свою же организации за 16000
у вас какоето проблемное окружение... в таком случае конечно ваше поведение оправдано
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему