Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 10821083108410851086 ... 2066>
Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 21:15

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Золотая неделя с Балковским (17.06 – 23.06): Кайл Басс: «Следующие 18 месяцев в Японии кардинально изменят западную экономическую ортодоксию»
23 июня 2013

http://www.goldenfront.ru/articles/view ... alno-izmen
Новый виток скупки золота в Азии
21.06.2013
Падение цен снова вызвало рост спроса на золото в Китае и Азии в целом. Рейтерс цитирует трейдеров о том, что Китай «хватает металл по низким ценам». Золотые магазины в Чайнатауне Банкгока испытали огромный спрос – граждане бросились скупать металл по низким ценам – см. фото ниже.

Объем торгов на Шанхайской золотой бирже поставил месячный рекорд в среду. По данным Bloomberg, 20 июня было продано 21,776 кг золота чистоты 24 карата, что стало самым высоким объемом торгов с 24 мая. 18 июня было продано 19,175 кг металла.

:D
17.06.2013
По данным Usdebtclock.org...
Государственный долг США на 17.06.2013: $22.9 трлн (предполагая среднюю «нормализованную» доходность 5% размер процентных платежей в год составит $1.1 трлн).
ВВП: $16.9 трлн, отношение долг/ВВП: 136%.
Федеральные налоговые поступления: $3.3 трлн.
Федеральные расходы: $4.1 трлн.
Суммарный долг США: $63.8 трлн (за вычетом необеспеченных будущих обязательств).
Суммарные национальные активы: $167.2 трлн, $508,493 активов на гражданина.
Суммарные необеспеченные обязательства: $152.4 трлн, $1,237,426 обязательств на одного налогоплательщика.
Суммарные долг и необеспеченные обязательства: $216.2 трлн.

как ФРС при таком уровне долгов может даже думать о поднятии ставки :?:
госдолг - это ерунда, есть лазейка- выплата % по трежерям на балансе Феда пойдет обратно в бюджет.
а вот как быть с возросшими в разы и на порядки ( в случае роста ставки) долгами фирм и частных лиц :?:
выплаты по процентам составят триллионы долларов в год :!:
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 21:57

Richi написав:В том-то и основная проблема, что ежу понятно, что золото вырастет в цене. Ежу понятно что купить по 1500 лучше, чем по 1900, а по 1100, лучше чем по 1400.... Ежу не понятно, будет ли оно 1100, а если будет, то это окончательная цель и время для входа или нет. Когда было 1400, то было впечатление что это дно. Я например докупился. Будет по 1000 - ещё докуплюсь. Ежу не понятно, будет ли золото в нужном объёме и нужными слитками при цене 1200? А 1100 будет? Вы не переживайте за нас, т.к. мы же вкладываем свои деньги а не как некоторые кредитные в квартиры, которые падают в цене и надо кредит платить. Я тоже жил в Тюменской обл., а олень зверь выносливый, но и осторожный.
О какой ситуации Вы говорите? У нас нет НДС, как в России. У нас нет запрета на продажу золота между физическими лицами, как в США ... У нас нет запрета на пересылку, как в Европе .... У нас слитки от известных производителей, а не со штампом "Банк Белоруссии". У нас практически отсутствует идентификация при покупке. Мы просто охринели от счастья и думаем что такая лафа везде и так будет всегда. Да не будет! Мы живём в замечательной стране, где можно платить налог 200 грн. в месяц и легализовать 1 млн. грн. в год. Не будет так вечно. Скажу больше, совсем скоро так не будет т.к. нужны деньги закрывать бюджет и будут закручивать гайки по всем позициям. В Белорусси (есть и другие страны) даже налог с перевода Western Union платят и при cдаче кольца в ломбард, могут вызвать на "задушевную" беседу. Расслабились? Так Вас взбодряд, только кто-то будет к этому готов, а кто-то нет.
Прибалт много воды льёт и часто шарашит дезу .... Но мы же взрослые люди, что бы отделять мух от котлет. Вы не кидайте камни а предоставьте инфу в противовес и будет замечательно и для всех полезно.

__________________________________________________________________________________

Ну что сказать. Вы тут перечислили все достоинства золотой жизни в Украине.
Я так и не понял зачем? Причём всё это к мировой цене на золото? Неужели Вы считаете что цена на золото делается в Киеве а не в Нью-Йорке на Wall Street?
Я считаю что она делается именно в США, и зависит от экономической ситуации в мире,
и прежде всего от США.
Что касается прибалта, то его прогнозы типа:

через 2 месяца золото может стоить 7500-30000.
волосы будут рвать те, кто его не купил.
напоминаю, 22-25 февраля уже Красная Черта для Прихода Песца.
до этой даты- скорее всего ничего плохого не случится, а после- ждем в любой день.

может кому то душу и греют. Но не мне.
Поэтому иногда нужно ставить его на место. Что касается противовесов, то они почти в каждом моём посте. Их нужно только видеть и понимать. Например ещё от 14.02. 2013г.
где я предлагал не слушать басни прибалта и не тариться золотом.
Кстати ваш пост был следующим. Не читали? Ну так кто Вам виноват.

Пока тут некоторые прогнозисты пугают нас гипером и концом света уже в марте, хочу обратить внимание уважаемой публики на несколько моментов,
влияющих непосредственно на цену золота.

1. Сегодня доходность по 10летним облигациям США достигла почти 2% ( В прошлом году она была на рекордно низком уровне - 1.38% )
Мировые фондовые рынки растут. Количество рабочих мест в США только в январе выросло на 160.000 чел.
http://www.bloomberg.com/news/2013-01-2 ... yield.html

Это говорит о том, что падает спрос на защитные активы, и инвесторы начинают вкладывать деньги в экономику. Вполне вероятно, что ФРС в скором времени начнёт сокращать покупки трежерей, так как экономика США потихоньку восстанавливается.

2. Пентагон на днях объявил об увольнении 46 тысяч сотрудников, и будет продолжать сокращать свой бюджет. Явный признак того, что республиканцы с демократами уже договорились по сиквестру бюджета, и начнут реально экономить деньги.

3. Европа успокоилась, в результате чего прилично подрос евро. Проблемы отодвинуты, и какая то передышка есть.

4. Экономика Китая пошла на поправку. Всемирный банк улучшил прогноз роста китайской экономики на 2013 год с 8,1% до 8,4% ВВП

Есть и другие моменты, но уже перечислять их не буду.

Исходя из выше перечисленного, лично я не вижу никаких оснований для катастрофических прогнозов на ближайшее время. Да и золото их не видит. Оно не слушает ни Демуру, ни других всяких Авантюристов. Оно смотрит на рынки. Вливают туда деньги – растёт. Сокращают вливания – падает. Всё просто. Потому что золото в первую очередь есть защитный актив от инфляции. Ну а потом уже всё остальное. И если оно сейчас снижается в цене, значит риски в мировой экономике уменьшаются.
Так что спокойно господа - товарищи.
Ничего страшного в мировой экономике в ближайшее время не произойдёт.

Сегодня ещё добавлю. Доходность по трежерис перевалила за 2.02%
И самое главное, впервые за 5 лет в США за январь месяц, профицит бюджета.
3 млрд. Не большой, но всё же. Если и дальше так пойдёт у золота дорога одна.
Так что особо не суетитесь со своим песцом. Если американцы полностью перейдут на свои
углеводороды, а они сейчас это плотно форсируют, они реально могут сократить свой гос.долг

На сегодня этот пост уже несколько устарел. Далее идут более свежие "противовесы" но лень искать.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 23:02

наблюдательный написав:На сегодня этот пост уже несколько устарел. Далее идут более свежие "противовесы" но лень искать.

и не найдете.
Согласно данным бюджетного комитета Конгресса, обнародованным 12 июня, дефицит бюджета США в мае составил 138,73 млрд долларов против профицита 112,9 млрд месяцем ранее.

http://fortrader.ru/forex-news/v-ssha-z ... ficit.html
экономим :!: :D

в Китае - дефолты банков и пошла сыпаться вся банковская система, ставки на межбанке взлетели космос
http://www.forexpf.ru/news/2013/06/19/a ... ostyu.html

с трежерями США все тоже не боже мой- доходность выросла на фантастические 0.5%, держатели казначеек в убытках и продают

10-летняя казначейская облигация США зашла так далеко, что самый известный в мире инвестор в облигации Билл Гросс потерял 335 б.п. в рамках своего фонда суммарного дохода PIMCO (PTTRX US Equity) по сравнению с максимумом, установленным в апреле этого года. А с начала года его фонд, известный своей стабильностью, лишился 169 базисных пунктов (хочу подчеркнуть, что я очень уважаю фонд PIMCO и г-на Гросса и привожу фонд совокупного дохода PIMCO лишь в качестве примера, чтобы показать, что даже лучшие инвесторы страдают в результате такого движения; как показывает время, фонд PIMCO по-прежнему заметно превосходит по результатам аналогичные инвестиционные фонды).

http://www.finam.ru/analysis/newsitem75042/

Далее идут более свежие новости, но лень искать. :lol:
скоро, совсем скоро повалят в золото обратно.
американские банки это знают, вытрясли спекулей из коротких позиций, навешали Наблюдательным всего мира лапши на уши - и сейчас амеры получат прибыль на коррекции золота вверх.
процентов 80 вверх от текущих уровней- рыночно обоснованный рывок цены золота. :D
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 23:23

Ulmanis написав: сейчас амеры получат прибыль на коррекции золота вверх.
процентов 80 вверх от текущих уровней- рыночно обоснованный рывок цены золота.

_________________________________________________________________________________

Что случилось что так мало? А где же "обоснованные" 7500-30000? :lol:
Востаннє редагувалось наблюдательный в Нед 23 чер, 2013 23:28, всього редагувалось 1 раз.
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 23:34

наблюдательный написав:Ну что сказать. Вы тут перечислили все достоинства золотой жизни в Украине.
Я так и не понял зачем? Причём всё это к мировой цене на золото? Неужели Вы считаете что цена на золото делается в Киеве а не в Нью-Йорке на Wall Street?
Я считаю что она делается именно в США, и зависит от экономической ситуации в мире,
и прежде всего от США.

Да мне плевать где и кем делается цена на золото. Для меня Важно где я живу и какие инструменты могу использовать для сохранения денег. Что я могу сегодня нарисовать официальную прибыль 1 млн. заплатить налог и официально купить золото, при этом оставаясь инкогнито. Т.е. в любой момент, через 10 лет я смогу официально достать его и при надобности продать или обменять, не боясь налоговой.
  наблюдательный написав:Что касается прибалта, то его прогнозы типа:
через 2 месяца золото может стоить 7500-30000.
волосы будут рвать те, кто его не купил.
напоминаю, 22-25 февраля уже Красная Черта для Прихода Песца.

Ну что прибалт ... Собака лает - караван идёт. Отчасти он прав, хоть и сгущает краски. Хотя ... может так случиться что кризис 2008 окажется лишь рекламным роликом ближайших событий. Хочешь мира - готовься к войне. Признаюсь, я так тяжело пережил предыдущие кризисы, что по их окончанию начинал готовиться к новым. И знаете, помогло. 2008 вообще не заметил практически. А народ так колбасило, что порой удивлялся.
  наблюдательный написав:3. Европа успокоилась, в результате чего прилично подрос евро. Проблемы отодвинуты, и какая то передышка есть.

Вот ... Очередная оттяжка. Вы знаете, я в своё время служил в ВДВ и наверно Вы по телевизору видели, как бросают танки с парашютом? Их крепят на платформу, она выкатывается, стабилизирующий вытягивает несколько парашютов и идёт спуск. Но перед посадкой срабатывает ПРС (что-то вроде ракеты которая тянет вверх, тем самым увеличивая сопротивление падению). Так вот, если ПРС не сработает, то от удара башня танка проламывает броню и уходит внутрь. Вот у меня сейчас складывается впечатление что ПРС у мировой экономики нет и пытаются приостановить падение чем угодно. Иногда это получается на короткий период, но все понимают что это не ПРС и временное снижение скорости падения. Так что все в ожидании в какой момент всё это упадёт и какой силы будет удар.
  наблюдательный написав:4. Экономика Китая пошла на поправку. Всемирный банк улучшил прогноз роста китайской экономики на 2013 год с 8,1% до 8,4% ВВП

Не буду спорить т.к. не совсем компетентен в данном вопросе, но то что в Китае 20% ВВП делается на постройке "городов-призраков" - это факт. Что перепроизводство товаров - это факт. Что в Китае стоимость рабочей силы уже не 20$ в месяц - факт. Что в Пекине невозможно дышать и порой за 1000 м . ничего не видно - факт (сам был там неоднократно). Они производят в отличии от нас и наверно им будет легче, но завтра все увеличат ввозные пошлины для китайских товаров и они умрут за месяц.
  наблюдательный написав:Исходя из выше перечисленного, лично я не вижу никаких оснований для катастрофических прогнозов на ближайшее время.

Да вообще всё зашибись! Я обслуживаю клиентов со всего мира. У меня раньше было 25% европейцев, 30% американцев, 40% россиян. Сейчас 5-Европа, 7 -Америка, 70 - Россия. О том что оборот упал на 50% и только сейчас поднялся на 10% с тех пор - вообще молчу. И что мне статьи о восстановлении экономики? Оглянитесь вокруг ... Все решают свои проблемы за счёт увеличения стоимости на свои товары и услуги и складывается обманчивое впечатление, что жизнь бьет ключом т.к. всё дорожает. Но реальность другая. Поднимают стоимость т.к. не умеют и не знаю, как снизить стоимость на свои услуги и товары, чтобы оставить цену прежней. Покупают меньше, расходы увеличиваются - поднимаем цены на свои услуги перекладывая всё это на покупателя. Совсем перестали покупать - закрываемся. У меня офис в центре Киева, так аренда на каждом углу. Помещенаия меняют своих арендаторов каждые 6-10 месяцев.
  наблюдательный написав:Потому что золото в первую очередь есть защитный актив от инфляции. Ну а потом уже всё остальное. И если оно сейчас снижается в цене, значит риски в мировой экономике уменьшаются.
Так что спокойно господа - товарищи.
Ничего страшного в мировой экономике в ближайшее время не произойдёт.

Всё верно. Просто кто-то верит в восстановление, а кто-то нет. Пока я не почувствую это на своей шкуре, личном кошельке - не поверю. И не Азиров, ни РБК для меня не авторитет. Демура не раз в лужу садился с прогнозами. Авантюрист вообще такую ахинею писал, что украинцы будут стоять с мисками за пайкой в очереди, к полевой американской кухне, которая будет на территории Украины (это должно было случиться ещё во времена Ющенко).
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 23:43

NoGold написав:
Золото в 21 веке - обыкновенный металл,не более того!

Экспериментальный юмор?

Золото – иррациональный актив, не приносящий денежного потока, не подлежащий конечному потреблению; идеальный пузырь в условиях, когда избыток дешевых денег не находит себе приложения в реальном секторе экономики. Как принято в рамках реализации крупных инвестиционных идей, золото в процессе роста цены совершает миграцию от более крупных, долгосрочных, институциональных инвесторов в карманы инвесторов розничных, непрофессиональных, спекулятивных.

И именно по этой причине Россия и Китай не продают на экспорт добываемое в их странах золото, а закупают в свои резервы? Да и остальные ЦБ тоже тупые - держат золото, когда оно обыкновенный метал...

После крушения системы золотого стандарта центробанки развитых стран постепенно сокращали запасы золота; нетто-покупателями все последние десятилетия были страны развивающегося мира. По сей день ничего в этой картине не изменилось: наращивают долю золота в резервах в основном страны Востока; Запад же просто выигрывает от роста стоимости металла, исторически составляющего львиную долю резервов США и стран Европы.

Страны Востока закупают золото т.к. не знают что это простой метал? И как сейчас Запад выигрывает от падения цены на него?

Не лишним будет вспомнить, что «физики» традиционно являются последними покупателями инвестиционных идей перед их закатом.

Ещё не лишним будет вспомнить, что золото всё же стоит денег и те, кто его покупает их смогли заработать. Значит не тролли на этом Форуме в отличии от оппонентов?

Если отбросить лирически-мистический ореол, окружающий желтый металл и все что с ним связано, то перед нами чистой воды «пузырьковая» или пирамидальная схема: золото растет исключительно за счет притока на этот рынок новых денег.

А не нужно ничего отбрасывать, т.к. этот ореол складывался у людей 5000 лет минимум.
В отличии от "ореола" бакса.

... а продать золото будет просто некому.

Не волнуйтесь - "одесситы" у вас всё купят оптом... :D
omagistr255

Подякував: 26 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 чер, 2013 00:02

наблюдательный написав:
  Ulmanis написав: сейчас амеры получат прибыль на коррекции золота вверх.
процентов 80 вверх от текущих уровней- рыночно обоснованный рывок цены золота.

_________________________________________________________________________________

Что случилось что так мало? А где же "обоснованные" 7500-30000? :lol:

обоснованные 5000-7500 будут в 2016 году, не раньше.
а пока сходим на 1200, оттуда на 2200-2500 и опять вниз, на уровни 1500-1700.
и уж оттуда потелипаем на обоснованные 5000-7500, а если кукловоды не удержат ситуацию под контролем- то свалимся в неконтролируемый гипер, 30 000 долл\унция.

Gold mines in South Africa to be shut down as prices fall and miners strike
Posted on 23 June 2013

http://www.arabianmoney.net/gold-silver ... rs-strike/
южноафриканская добыча золота в настоящее время прекращает быть выгодной ниже цены золота 1,400$\унция.
закрывать шахты будут.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 чер, 2013 01:13

Richi
Давайте так. Мы сейчас говорим о золоте и о цене не него. Украина никаким боком к этом вопросу не касается. Всё зависит от состояния мировой экономики и экономики США. Всё. Остальное - производные. Хотим мы этого или нет.
Если Вы служили в войсках дяди Васи, то должны знать что такое лопинг.
Вот такой лопинг и выстроили сейчас американцы в своей экономике, при котором
безнальные деньги от QE циркулируют по кругу, и почти не попадют в наличной форме на потребительский рынок. А если это так, то большой инфляции в США действительно нет, и не предвидится. Соответственно инвесторы разобрались что к чему, испуг прошёл, и золото стало менее востребованным. Для того чтобы в США ускорилась инфляция, нужно время. А для гиперинфляции этого времени нужно ещё больше.
Приблизительно 3-4 мес. с инфляцией 8-10-12%. Там сейчас инфляция минимальная.
Если отменят QE, запахнет дефляцией. А чтобы её признать официально нужно 6 мес.
О каком песце речь? Может он когда то и будет, но не сейчас, и не завтра.
А мы сейчас дискутируем о сегодняшнем или завтрашнем дне.
Мы можем заглянуть наперёд максимум на месяц, два. Поэтому мой предыдущий пост касался именно узкого периода, так как ситуация в мировой экономике меняется стремительно.
Лично я не сторонник заглядывать за горизонт, так как можно сильно ошибиться.
Но в ближайшие пару месяцев (до сентябрьского спитча Бена) наверняка ничего существенного в мировой экономике не произойдёт.
Хотя, судя по настроениям крупных инвесторов, ничего хорошего нас в ближайшей перспективе и не ждёт. Если мировая экономика будет охлаждаться, и если американцы всё же решатся хотя бы на сокращение QE, цена на золото будет однозначно падать.
И тут возникает сакраментальный вопрос, что делать дальше?
У прибалта решение есть. Всё бабло немедленно в золото.
Лично я сторонник долларового кеша в быстрой доступности(текущий счёт в надёжном банке) и ожидания дальнейшего развития событий, ибо при сжатии денежной массы золото должно падать в цене (распродажа его крупными банками и фондами для пополнения ликвидности)
Я не пророк. Просто я так думаю.
Востаннє редагувалось наблюдательный в Пон 24 чер, 2013 01:38, всього редагувалось 1 раз.
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 чер, 2013 01:29

наблюдательный Два месяца-мгновение.Деньги не попадают потребителям потому что их не под что давать, недвига загибается, нет надёжного залога.Реальная экономика падает потреблять не на что.Бежать сломя голову тарится на все точно не надо.Про кеш согласен Если давно затарился. надёжность банка вызывает сомнение.
вредный

Повідомлення Додано: Пон 24 чер, 2013 01:55

вредный написав:наблюдательный Два месяца-мгновение.Деньги не попадают потребителям потому что их не под что давать, недвига загибается, нет надёжного залога.Реальная экономика падает потреблять не на что.Бежать сломя голову тарится на все точно не надо.Про кеш согласен.надёжность банка вызывает сомнение.

мир сейчас - это глобальное казино, у которого хозяева- жулики.
не имеет значения, наличными вы держите сбережения, или на депозите в банке, или в акциях-облигация=-фьючерсах на золото, вы все равно- игрок в казино и вас заставят расстаться с деньгами, не в рулетку- так в покер или игральным автоматом.

ценные бумаги- упадут в цене до нуля, депозит - банк лопнет или часть вклада конфискуют, в наличных - устроят гиперинфляцию. девальвацию или денежную реформу.
или все это- сразу :D

единственный способ спасти сбережения - выйти из казино и не играть по правилам.
выход в золото - это выход из системы.
у золото только одна перспектива - рост.
или будет обвал всего и вся, и золото взлетит как актив-убежище, или же будет рост - и золото взлетит от спроса на ювелирку и как сырье.
золото нельзя создать из ничего, как бумажные дензнаки, его нельзя отменить, цену нельзя закатать в ноль - как любой другой актив.

даже недвижимость - может упасть в ноль.
Донбасс 90-х годов. Даже в приличных городишках, как Торез, Снежное, Шахтерск можно было купить квартиру за 100 баксов, а можно было бесплатно зайти в пустующую и жить. И такая ситуация была аж до 2004-го года. А еще в конце 80-х такое было трудно представить и дома в этих городишках стоили почти как кооперативная квартира в Москве.

золото- никогда.
Ulmanis

Профіль

#<1 ... 10821083108410851086 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість