Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 10851086108710881089 ... 2066>
Повідомлення Додано: Пон 24 чер, 2013 12:07

наблюдательный написав:Richi
Давайте так. Мы сейчас говорим о золоте и о цене не него.
Вот такой лопинг и выстроили сейчас американцы в своей экономике, при котором
безнальные деньги от QE циркулируют по кругу, и почти не попадют в наличной форме на потребительский рынок. А если это так, то большой инфляции в США действительно нет, и не предвидится. Соответственно инвесторы разобрались что к чему, испуг прошёл, и золото стало менее востребованным. Для того чтобы в США ускорилась инфляция, нужно время. А для гиперинфляции этого времени нужно ещё больше.
Приблизительно 3-4 мес. с инфляцией 8-10-12%. Там сейчас инфляция минимальная.
Если отменят QE, запахнет дефляцией. А чтобы её признать официально нужно 6 мес.
О каком песце речь? Может он когда то и будет, но не сейчас, и не завтра.
А мы сейчас дискутируем о сегодняшнем или завтрашнем дне.
Мы можем заглянуть наперёд максимум на месяц, два.

Наблюдательный, я даже с Вами спорить не буду т.к. спорить не о чем - Вы совершенно правы. У Вас есть возможность " стоять на пероне в низком старте" в ожидании отхода последнего поезда. А представьте что у Вас 2-е детей, куча поклажи и пр. Вы готовы побороться за место в отходящем поезде или начнёте погрузку заранее, даже если придётся посидеть какие-то время в душном вагоне?
У меня знакомый 2 месяца назад продавал дом за 1.5 млн. и когда нашёлся покупатель, то он нашёл причины чтобы отказать. 2 месяца он потратил чтобы "пристроить" деньги с будущей продажи. Сейчас ему дают 1.4 млн. - он продаёт. Т.е. человек потерял 100 т. (он и 2 месяца назад понимал, что в нынешнее время не каждый день можно найти такого покупателя), но зато он точно знает куда пойдут его деньги.
Т.е. давайте учитывать свободное время каждого, суммы и возможности. Я, например, скоро уезжаю в отпуск за границу на 3 недели. У меня не будет возможности нажатием 2-х кнопок на компьютере обменять наличные деньги из банковской ячейки на слитки с дальнейшим перемещением их в ту же ячейку. Мне хочется отдыхать а не следить за новостями и не терзать себя мыслью, что даже если что-то случиться, То я ничего физически сделать не смогу. Я Вас уверяю, что если сегодня объявят о прекращении хождения 100$ или 500 Евро, то Вы в течении 5 минут не сможете купить золото.
Помню, когда отменили 50 и 100 руб. я сидел в баре и наблюдал картинку, как народ замер на пару минут, а потом начал тянуться к бармену и пытаться что-то покупать. Протягивает 50 руб. и просит шампанское (оно стоило 6.50 спекулятивная цена - 15 руб.). Бармен отвечает что нет сдачи. Клиент соглашается без сдачи. Следующий пытается за 100 взять несколько бутылок шампанского, но ему говорят, что есть только 1 и так же нет сдачи. Он соглашается .... Посмотрите на поведение людей во время когда "уронили" белорусский рубль. Они как саранча сметают с полок всё подряд. Поддон с сахаром разметается чуть более чем за 3 минуты. Посмотрите, в инете есть любительское видео. Вы хотите поучаствовать в этой битве?
Востаннє редагувалось Richi в Пон 24 чер, 2013 12:08, всього редагувалось 1 раз.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 чер, 2013 12:11

mortimer написав:
  Ulmanis написав:Китайская банковская система находится на грани краха
Дата: 22-06-2013 15:38

http://www.epochtimes.ru/content/view/75965/4/
ЦБ Китая будет вынужден продавать активы.
трежери или золото :twisted: :?:
вот в чем вопрос. :D

Если найдут покупателей. 8)

ответ очевиден- будут сбрасывать трежери, а покупатель один - ФРС.
для золота это позитив.
Китай не для того скупал золото десятилетие, чтобы сейчас. имея высоколиквидные трежери на 1.5 триллиона долларов, продавать золото- которого официально у него и нет (запас 1054 тонны, напоминаю :lol: , не меняющийся с 2009 года).
1054 тонны - это 43 млрд долларов по текущим ценам, копейки - никаких проблем этими копейками не решить.

еще один довод в пользу серьезности происходящего - то, что Япония с апреля 2013 года продает трежери США - до того, даже после цунами 2011 года, Япония трежери не продавала (боялась белого Хозяина), а сейчас- продает - видимо приперло так, что не до страхов :wink:
Востаннє редагувалось Ulmanis в Пон 24 чер, 2013 12:13, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 чер, 2013 12:13

NoGold написав:Andynet
Ха! А вот это Вы объясните китайскому рабочему или индийскому крестьянину, которые через пару лет будут составлять половину населения планеты!

1) А зачем им обьяснять? Пусть делают что хотят.Сегодня купят по 1300 через 7 лет продадут по 400....Это ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ пояснение! А ещё если посчитаешь упущенный банковский процент- то вообще, хоть в петлю лезь....Тут даже самый последний ДЕ-БИЛ поймёт....а не поймёт - так и не надо.Это НИКОМУ не интересно...
2)Это ПРИ НУЖДЕ за 1 день ФРС очень популярно пояснит что золото это мусор! Достаточно одного заявления ФРС что золото НЕ входит в состав ЗВР и не учитывается в международных расчётах. И тогда вы его и за 20 долл продавать будете!
Пока просто нет в этом нужны. Это прекрасный инструмент раздевания домохозяек биржевиками! НИЧЕГО НЕ НАДО МЕНЯТЬ!

Я же сказал, что не согласен с Вами в одном - мир изменился. В прошлом не было Китая и азиатских тигров. Тогда ФРС была фактически ЦБ всего мира. Но новые державы с этим не согласны. Поэтому золото - единственный актив, который может выступить посредником в конфронтации валют старого, нового и азиатского света.
Andynet

Повідомлення Додано: Пон 24 чер, 2013 12:17

Andynet
Поэтому золото - единственный актив, который может выступить посредником в конфронтации валют старого, нового и азиатского света.

ЗОЛОТО НЕ МОЖЕТ ПО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!
ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ УБИВАЕТ ЭКОНОМИКУ!
Имено поэтому от него давным давно отказались! Запарился это в 1101 раз пояснять.....погуглитое сами....
Лучше Долара США как ЕДИНОЙ мировой валюты пока не придумано! Пока доллар с эти ПРЕКРАСНО СПРАВЛЯЕТСЯ! НИ У КОГО НЕТ НИКАКИХ НАРЕКАНИЙ!
Ну естественно кроме "продвинутых" домохозяек с промытыми аналлитегами мозгнами.....:P Тысячи Ульманисов по всему миру навевают на них завтрашний конец света! :P
Увы! Пока как то с концом света не сложилось.....А БАБЛО ПОТЕРЯНО! 1920- 1280.....А умножте на число домохозяек....А закон сохранения бабла что говороит?
Если в одном месте(у домохозяек) поубавится - то в другом месте прибавится!Это и есть ПРИБЫЛЬ биржевиков.....
А конца долара НЕТ И НЕ ПРЕДВИДИТСЯ В БЛИЖАЙШИИЕ 100 ЛЕТ! :mrgreen:
ПО ОДНОЙ ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ - ЭТО НЕ ВЫГОДНО США!
Востаннє редагувалось NoGold в Пон 24 чер, 2013 12:25, всього редагувалось 1 раз.
NoGold

Повідомлення Додано: Пон 24 чер, 2013 12:19

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Andynet написав:Я же сказал, что не согласен с Вами в одном - мир изменился. В прошлом не было Китая и азиатских тигров. Тогда ФРС была фактически ЦБ всего мира. Но новые державы с этим не согласны. Поэтому золото - единственный актив, который может выступить посредником в конфронтации валют старого, нового и азиатского света.

недавно читал одного автора, он на пальцах объяснял противникам Золотого Стандарта и апологетам Сатанинской зеленой Бумаги, как при Золотом Стандарте Запад будет контролировать богатых золотом азиатов и в конечном итоге ограбит их (золото вернется на Запад).

1. объявляют - эквивалентом стоимости отныне является только золотой запас, подтверждаемый перекрёстным аудитом участников договора, и правила его обращения жёстко ограничены.
2. После введения золотого стандарта по той схеме, которую я описал, будет совершенно неважно, сколько у кого сосредоточено золота. Будет важно, сколько золота за ними официально признают участники международного договора. А признание золотого запаса злейших врагов, даже если они его реально имеют и предъявят, всегда можно попридержать под различными бюрократическими предлогами. И придётся им продавать золотишко на рынке, как обычный товар, чтобы купить хлеба и патронов. Что самое глумливое - продавать за обеспеченные золотом иностранные валюты и ценные бумаги (хе-хе-хе).

в итоге Запад избавится от своих долгов (например гипером), введет ЗС и вернет себе золото из Азии.
несколько лет - и у Запада не будет нынешних долгов (сгорят в гипере) и будет все золото мира (азиатов ограбят дважды) :D
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 чер, 2013 12:29

NoGold написав:Andynet
Поэтому золото - единственный актив, который может выступить посредником в конфронтации валют старого, нового и азиатского света.

ЗОЛОТО НЕ МОЖЕТ ПО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!
ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ УБИВАЕТ ЭКОНОМИКУ!
Имено поэтому от него давным давно отказались! Запарился это в 1101 раз пояснять.....погуглитое сами....

Причём здесь золотой стандарт? Разве я об этом говорил? В противостоянии держав золото - не эквивалент стоимости валют. Оно - замена обесценивающимся активам. Что лучше: 30-летние трежерис США с неизвестным будущим, или золотые резервы?
Востаннє редагувалось Andynet в Пон 24 чер, 2013 12:47, всього редагувалось 1 раз.
Andynet

Повідомлення Додано: Пон 24 чер, 2013 12:33

Ulmanis
в итоге Запад избавится от своих долгов (например гипером), введет ЗС и вернет себе золото из Азии.
У Запада НЕТ ПРОБЛЕМ С ДОЛГОМ!
У США долг 100% ВВП! Это копейки! УУкраины-35%, у Италии более 200%, у Японии более 300%.
-Эти долги НИКТО НЕ ПРОСИТ ВОЗВРАЩАТЬ,наоборот- очередь стоит ЕЩЁ ОДОЛЖИТЬ.
-Даже отдавая ежегодно по 5% своего ВВП у США процесс возврата займёт всего 20 лет! А при реструктуризации долга - по2% в течении 50 лет.
-А что же тогда про Италию и Японию говорить? А страны умирать ДАЖЕ НЕ СОБИРАЮТСЯ! :lol: Просто было указание анналлитегам делать шорох с якобы "диким" долгом США!
И пипл схавал! Особено "продвинутые" и "эконмически грамотные" пиплы...... :P И золото дакачали аж до 1920......ВСЁ РАБОТАЕТ! :lol:
NoGold

Повідомлення Додано: Пон 24 чер, 2013 12:46

NoGold написав:У США долг 100% ВВП! Это копейки! УУкраины-35%, у Италии более 200%, у Японии более 300%.
-Эти долги НИКТО НЕ ПРОСИТ ВОЗВРАЩАТЬ,наоборот- очередь стоит ЕЩЁ ОДОЛЖИТЬ.
-Даже отдавая ежегодно по 5% своего ВВП у США процесс возврата займёт всего 20 лет! А при реструктуризации долга - по2% в течении 50 лет.
-А что же тогда про Италию и Японию говорить? А страны умирать ДАЖЕ НЕ СОБИРАЮТСЯ! :lol:

рост долгов развитых стран за 2012 год составил более 10%, в отдельных странах - в Испании, например - порядка 25-30%.
В 2012 году совокупный долг всех государств превысил 55$ трлн. Основную часть этого долга (75%) составляют обязательства всего 7 развитых экономик мира – стран G7. В 2012 г. государства G7 нарастили свои долги на 5%. В целом объём задолженности развитых стран увеличился за год на 12% до 110% от их совокупного ВВП.

http://gold79.ru/ekonomika-i-finansy/wo ... onit-vsex/
экономики коллапсируют, ни о какой отдаче долгов ни по 5%, ни по 0.05% ВВП в год не может быть и речи, долги растут экспоненциально, те же США - удвоение долга за 6 лет, $8.8 триллиона в мае 2007, $16.7 в мае 2013.
впереди глобальное Зимбабве и стремительный рост золота.

не потерявшая своей актуальности подробная статья про поддельное золото
http://www.aferizm.ru/poddelka/valuta/pp_zoloto.htm
граждане, будьте внимательны при покупке ювелирных изделий :!:
Востаннє редагувалось Ulmanis в Пон 24 чер, 2013 12:51, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 чер, 2013 13:49

Richi написав:

Наблюдательный, я даже с Вами спорить не буду т.к. спорить не о чем - Вы совершенно правы. У Вас есть возможность " стоять на пероне в низком старте" в ожидании отхода последнего поезда. А представьте что у Вас 2-е детей, куча поклажи и пр. Вы готовы побороться за место в отходящем поезде или начнёте погрузку заранее, даже если придётся посидеть какие-то время в душном вагоне?
У меня знакомый 2 месяца назад продавал дом за 1.5 млн. и когда нашёлся покупатель, то он нашёл причины чтобы отказать. 2 месяца он потратил чтобы "пристроить" деньги с будущей продажи. Сейчас ему дают 1.4 млн. - он продаёт. Т.е. человек потерял 100 т. (он и 2 месяца назад понимал, что в нынешнее время не каждый день можно найти такого покупателя), но зато он точно знает куда пойдут его деньги.
Т.е. давайте учитывать свободное время каждого, суммы и возможности. Я, например, скоро уезжаю в отпуск за границу на 3 недели. У меня не будет возможности нажатием 2-х кнопок на компьютере обменять наличные деньги из банковской ячейки на слитки с дальнейшим перемещением их в ту же ячейку. Мне хочется отдыхать а не следить за новостями и не терзать себя мыслью, что даже если что-то случиться, То я ничего физически сделать не смогу. Я Вас уверяю, что если сегодня объявят о прекращении хождения 100$ или 500 Евро, то Вы в течении 5 минут не сможете купить золото.
Помню, когда отменили 50 и 100 руб. я сидел в баре и наблюдал картинку, как народ замер на пару минут, а потом начал тянуться к бармену и пытаться что-то покупать. Протягивает 50 руб. и просит шампанское (оно стоило 6.50 спекулятивная цена - 15 руб.). Бармен отвечает что нет сдачи. Клиент соглашается без сдачи. Следующий пытается за 100 взять несколько бутылок шампанского, но ему говорят, что есть только 1 и так же нет сдачи. Он соглашается .... Посмотрите на поведение людей во время когда "уронили" белорусский рубль. Они как саранча сметают с полок всё подряд. Поддон с сахаром разметается чуть более чем за 3 минуты. Посмотрите, в инете есть любительское видео. Вы хотите поучаствовать в этой битве?[/quote]

Я в таких битвах участвовал, и не раз.
И павловскую реформу пережил, и эльцинский дефолт, и всякие укр. купоны-бубоны, и селенги с оберигами... Знаю не по словам, и вас прекрасно понимаю.
Что сказать. Идеальной защиты денежных средств нет. Всё. Времена поменялись навсегда, и рисков стало ещё больше.
В каждой, казалось бы безопасной нише, может быть капкан...
Но что касается денежной реформы в США, то я в это абсолютно не верю.
Почему.... Одной из глобальных целей США, есть их желание посадить весь мир на свои финансовые платформы. Типа VISA или MasterCard. Уже сейчас ежегодный торговый оборот по картам Visa составляет 4,8 триллиона долларов. Мировой интернет подключить к ихним ОБЛАКАМ, глобальные социальные сети типа Facebook ихние, основные рейтинговые агентства ихние..... ну и т.д.
Придёт время, и весь мир будет им платить ( и уже платит) приличную мзду, за все эти услуги, так как никуда не денешься. Так какой смысл им сейчас мутить воду с этой новой соткой, и ставить всех на уши, теряя огромные деньги и клиентов?
Не будет этого. Отдыхайте спокойно, и выбросьте эту муть из головы. В крайнем случае можно разместить деньги на текущем счёте в банке типа
CREDIT AGRICOLE или похожем.
Нравится золото по нынешним ценам - покупайте. Главное, нужно покупать по убеждению. В случае падения цены, не так будет обидно что кто то Вас обманул
с неправильным советом. В случае роста, будете рады за правильно принятое решения. :lol:
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 чер, 2013 13:53

NoGold написав:А почему именно золота а не гречки или картошки? А ЗАЧЕМ вообще этот мусор покупать? Вы что золото кушать будете? Лучше уж литий покупать....литий-йонные аккумуляторы для электрических авто - вот это товар! Есть МИЛЛИОН ТОВАРОВ лучших чем золото! Пока цена не опустилась до 400 долл - ПОКУПАТЬ ВТРИДОРОГО ДЕШЕВЕЮЩИЙ АКТИВ ГЛУПО!
Сегодня Ваше золото выгоднее всего хранить в долларах(в гривне) в банке.....а в 2020 году купите себе по 400 СКОЛЬКО ХОТИТЕ! Это- по уму!

http://smayliki.ru/smilie-152937639.html
денег много, твердых активов и товаров- мало.
и гречка, и картошка- все товары и активы будут востребованы, когда обесценивание бумажных денег станет очевидным всем, даже домохозяйкам :D
золото просто самый удобный актив.

а пока- кошмарят золото и восхваляют доллар, загон на бойню продолжается.
Золото дешевеет на ухудшении прогнозов Goldman Sachs и удорожании доллара
24 Июня 2013 14:32

Goldman Sachs ухудшил прогноз по стоимости золота в 2013-2014 годах на фоне хороших перспектив развития экономики США. Аналитики банка полагают, что стоимость золота к концу 2013 года составит 1300 долларов за тройскую унцию, что на 9,4% меньше предыдущего прогноза, а к концу 2014 года – 1050 долларов за тройскую унцию (снижение на 17,3% по сравнению с предыдущим прогнозом).
Рост курса доллара к большинству мировых валют также влияет на снижение цен на золото, делая драгоценный метал менее привлекательным для держателей других валют. К 14.29 мск доллар подорожал к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США на 0,17% до 82,55 пункта.

http://1prime.ru/Futures/20130624/764383470.html
Ulmanis

Профіль

#<1 ... 10851086108710881089 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей