Київ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 5859606162 ... 299>
Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 17:43

http://www.seychas.com.ua/news/2009/2/11/4251.htm
В то же время юристы предупреждают, что после введения временной администрации вернуть свой депозит даже через суд будет весьма проблематично. "Судебная власть будет придерживаться следующей позиции: если в банке была введена временная администрация и был установлен мораторий на удовлетворение требований кредиторов, решение клиента о возврате депозитного вклада, срок которого заканчивается во время моратория, не должно быть удовлетворено банком", — утверждает Олейник.

Суды не будут считать обязательства банка по возврату депозитного вклада текущими банковскими операциями временного администратора, а также не будут понимать их как удовлетворение требований кредиторов, которые возникли в связи с обязательствами банка во время раоты временной администрации, заключает юрист.
Мила

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 17:49

Со всего следует, что если мы быдем просто ходить и выпрашивать наши вклады, никогда их не увидим, нужны толковые кординальные действия!
Rita

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 17:53

Артем Божко написав:
Мила написав:у Вас есть для этого сертификат Нацбанка?
"До участі у тимчасовій адміністрації допускаються лише особи, які мають сертифікат Національного банку України на право здійснення тимчасової адміністрації та ліквідації банку, високі професійні та моральні якості, бездоганну ділову репутацію, економічну чи юридичну освіту та досвід, необхідний для виконання функцій тимчасового адміністратора."

А мы и будем требовать от НБУ выдачу сертификата и включения во ВА. Все остальное - "високі професійні та моральні якості, бездоганну ділову репутацію, економічну чи юридичну освіту та досвід, необхідний для виконання функцій тимчасового адміністратора" уже имею.

ЗЫ: Кстати, присылайте предложения и подтверждение своего участия на suburb (собака) bigmir. net

Если ты такой "вумный" то почему оказался в такой глупой ситуации?
То, что Киев шатается было известно еще в 2006 - сотрудники банка побежали из него как тараканы. Банчок вляпался в квартирные пирамиды... эт видно было и по % ставкам.
Так что рано те, парень, во временные администрации входить - подучиться надо, научись свои деньги правильно беречь, а потом уже за чужие берись
Alex777

Подякував: 30 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 18:34

Alex777 написав:
Если ты такой "вумный" то почему оказался в такой глупой ситуации?
То, что Киев шатается было известно еще в 2006 - сотрудники банка побежали из него как тараканы. Банчок вляпался в квартирные пирамиды... эт видно было и по % ставкам.
Так что рано те, парень, во временные администрации входить - подучиться надо, научись свои деньги правильно беречь, а потом уже за чужие берись

Дуралей ты, хоть и 50-летний. Не в моих правилах обращаться к страшим на "ты", но прости, такие мерзкие типчики внушают мне отвращение.

Во-первых, в такой же ситуации, как я, оказалось очень много людей. И по банку "Киев", и по многим другим банкам, которые уже сейчас не отдают депо, а через пару месяцев их число существенно увеличится. Они все, по-твоему, дурачки? Раз смогли заработать какие-то деньги (вряд ли ты держал в руках даже столько денег, сколько у меня депозит - а мой депозит кстати далеко не самый крупный в этом банке) - значит, кое-что понимают в жизни.
О грядущем банкротстве банка ему было известно было еще в 2006! Сотрудники в 2006 побежали, как тараканы. А кто с 2006 по 2009 принимал депозиты, выдавал кредиты и прочее? Роботы, что ли? А мне известно, что солнце когда-нибудь погаснет. И если это случится завтра, что, ты думаешь, я буду злорадствовать над всеми и ехидно замечать - "а я же говорил"?

И мы собираемся что-то делать для того, чтобы защитить свои законные права и интересы - всеми возможными способами. И, естественно, моей целью является сохранение своих средств (как и любого вкладчика банка) - но в данной ситуации только коллективные действия могут поспособствовать этому.
Конечно, как мы все сейчас видим, держать деньги в банке "Киев" было ошибкой. Но реально защищать наши интересы можем только мы сами - тем, кто оказался таким "вумным", что не держал там денег, и проблемы вкладчиков безразличны.

Да и вообще - твоя миссия на форуме - пиарить Приватбанк - вот и занимайся дальше своим делом.

Я исчерпывающе ответил?
Востаннє редагувалось Артем Божко в Сер 11 лют, 2009 18:48, всього редагувалось 1 раз.
Артем Божко

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 18:41

Больше всего раздражают двойные стандарты.
Ведь всем же ясно: если денег мало, то их мало и на всех не хватит. Физически.
И тут начинается самое интересное:
1. Хозяева банка дали ненадежным (как оказалось) заемщикам кредиты, их не вернули - хозяева пытались вырвать побольше (понимая, что на всех не хватит, а у них ведь в дело свои денежки тоже вложены были), в ущерб нерасторопным вкладчикам (и, возможно, свалить)...
2. Вкладчики сдали на депозит деньги ненадежному банку (как потом оказалось, хотя и не планировавшему изначально кидать своих вкладчиков), позарившись на высокий процент, их не возвращают - что делают вкладчики? Правильно, пытаются выхватить свое, желательно все, а можно под шумок и больше (понимая, что на всех-то не хватит, иначе к чему ажиотаж?) в ущерб менее расторопным вкладчикам...

И где разница?
И чем хозяева хуже нас?

Хоть-бы кто-то высказал мысль, что было-бы неплохо попытаться то, что еще можно вытянуть из активов и ФГВ, распределить не тому, кто по-наглее и в очереди первый (а там наверняка первым будут те-же хозяева, разумеется не лично), а как-то посправедливее...
Merzkaya Gnida

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 18:49

to Merzkaya Gnida

Хозяева банка давали деньги своим же компаниям, т.е. вынимали из кармана АКБ Киев и ложили в другой свой карман.
Рефинанс от НБУ думаю был почти полностью залит себе по разным карманам, так что хозяева уже свое получили, хотя денег конечно много не бывает...
niknn

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 18:49

Merzkaya Gnida написав:Больше всего раздражают двойные стандарты.
Ведь всем же ясно: если денег мало, то их мало и на всех не хватит. Физически.
И тут начинается самое интересное:
1. Хозяева банка дали ненадежным (как оказалось) заемщикам кредиты, их не вернули - хозяева пытались вырвать побольше (понимая, что на всех не хватит, а у них ведь в дело свои денежки тоже вложены были), в ущерб нерасторопным вкладчикам (и, возможно, свалить)...
2. Вкладчики сдали на депозит деньги ненадежному банку (как потом оказалось, хотя и не планировавшему изначально кидать своих вкладчиков), позарившись на высокий процент, их не возвращают - что делают вкладчики? Правильно, пытаются выхватить свое, желательно все, а можно под шумок и больше (понимая, что на всех-то не хватит, иначе к чему ажиотаж?) в ущерб менее расторопным вкладчикам...

И где разница?
И чем хозяева хуже нас?

Хоть-бы кто-то высказал мысль, что было-бы неплохо попытаться то, что еще можно вытянуть из активов и ФГВ, распределить не тому, кто по-наглее и в очереди первый (а там наверняка первым будут те-же хозяева, разумеется не лично), а как-то посправедливее...

Ой, ну вы не смешите! по-справедливому:)
наверное, у каждого из нас, который клал деньги на депозит, были (и есть) какие-то планы в жизни. и данные деньги нужны именно для этого. и как вы собираетесь, интересно, эту справедливость устанавливать? по каким критериям? правда в том, что нет таких критериев справедливости, для каждого уровень справедливости свой.
Мила

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 18:50

Ну да, давайте будем молчаливыми Му-му и все наладится.....................
Rita

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 18:52

Артем Божко написав:Я исчерпывающе ответил?

За исключением одной малости: Зачем передлагаются действия, которые имеют гораздо меньше шансов на успех, чем то, что банк "Киев" сегодня к вечеру вернет всем вкладчикам депозиты, т.е. уверенно стремиться к 0?
Что толку, что поступит очередное письмо "человеку, похожему на генерального прокурора"? А то он не в курсе. Ну прокрутят еще раз по ТВ сюжет - что вероятнее случится: денег у банка прибавится, или уменьшится вероятность выкупа банка и дополнительно снизится стоимость его активов?
То, что вы предлагаете имеет четкое определение: паника. А она еще никогда ни к чему хорошему не приводила.
Merzkaya Gnida

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 18:54

Мила написав:правда в том, что нет таких критериев справедливости, для каждого уровень справедливости свой.

Ну, для вас уж точно: кто наглее - тому больше.
Merzkaya Gnida

#<1 ... 5859606162 ... 299>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ