Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16601661166216631664 ... 4030>
Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 12:48

Frant написав:С золотом - как инструментом - вы ж ни копейки на нем не заработали, только рассуждаете... И 100 лет хотите прожить)))
Было 1900, сейчас 1200, будет по 900. Затем застой лет 5...
Впрочем, кто желает слить часть капитала - не буду отговаривать))) :mrgreen:

Франт, так теперь, если верить теории прямой корреляции цен на золото и цен на КРЖН, то цены на КРЖН, в самое ближайшее время, должны упасть процентов на 40, а то и 50 (если ваш прогноз цены на золото верен)и застрять там лет на 5. Эх, жаль что я не воспринимаю всерьез будивельника. А то можно было бы просто расслабиться и запастись попкорном.
Востаннє редагувалось airmax78 в Суб 29 чер, 2013 12:50, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 12:49

airmax78 написав:Франт, так теперь, если верить теории прямой корреляции цен на золото и цен на КРЖН, то цены на КРЖН, в самое ближайшее время, должны упасть процентов на 40, а то и 50 (если ваш прогноз цены на золото верен)и застрять там лет на 5. Эх, жаль что я не отношусь серьезно к "теориям" будивельника. А то можно было бы просто расслабиться и запастись попкорном.

Извините, Максим, но я не верю в эту теорию)))
Автор теории - наш уважаемый Будівельник, у которого пенопласт и минвата горят с одинаковой скоростью ?
Востаннє редагувалось Frant в Суб 29 чер, 2013 12:51, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2580 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 12:51

airmax78 а вы заметили, что Франт не акцентирует внимание на том, что раз золото стало не очень актуальным, инвесторы не спешат в бетон :wink:
а напрашивается вопрос почему?
ведь спрос рождает предложение
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 12:56

Frant написав:
  airmax78 написав:Франт, так теперь, если верить теории прямой корреляции цен на золото и цен на КРЖН, то цены на КРЖН, в самое ближайшее время, должны упасть процентов на 40, а то и 50 (если ваш прогноз цены на золото верен)и застрять там лет на 5. Эх, жаль что я не отношусь серьезно к "теориям" будивельника. А то можно было бы просто расслабиться и запастись попкорном.

Автор теории - наш уважаемый Будівельник, у которого пенопласт и минвата горят с одинаковой скоростью ?

А то вы не помните, сколько тут копий было сломано при обсуждении темы "корреляция цены тройской унции и 1 кв. м на КРЖН", сколько простыней расчетов выложено, сколько "нерозумныкив" идентифицировано. В общем все как обычно - в лучших традициях будивельника.
И все это яростное обсуждение привело в итоге к величайшему пари на страницах этого форума: Oven vs Frant - скан банковской квитанции на покупку 1 кг золота за 15 мин vs фотография бутылки виски по e-mail. В тот день букмеккерские конторы закрылись на 2 часа раньше обычного, т.к. некуда уже было складывать кэш от ставок на Овена и Франта.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 13:03

airmax78 написав:
  Frant написав:

А то вы не помните, сколько тут копий было сломано при обсуждении темы "корреляция цены тройской унции и 1 кв. м на КРЖН", сколько простыней расчетов выложено, сколько "нерозумныкив" идентифицировано. В общем все как обычно - в лучших традициях будивельника.

Я примерно помню, но в той дискуссии не принимал участия. Ибо теория эта - как по мне - слабо коррелирует с действительностью. А делать серьезный анализ рынка с привлечением статистических методов - дорого, да и ни к чему. Простыни Будівельника - малоубедительны, ибо краткость - сестра таланта.
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2580 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 13:04

Унуноктий написав:
  lxndr написав:
  Frant написав:Ну да. Некоторые купили золото именно для того, чтобы слить его с убытком 20-50% от начального капитала :mrgreen: . И сделали это преднамеренно. :roll:
Ведь потратить деньги - гораздо труднее, чем заработать их, не так ли? :P

При всем при этом, золото в долгосрочной перспективе - актив однозначно растущий по отношению ко всем валютам мира, в том числе СКВ.
Недвига - нет. Поскольку, во-первых подвержена физическому износу, пусть и не быстрому, во-вторых - жестко привязана к факторам местности, в которой находится, и соответственно подвержена всем экономическим и экологическим болезням этой местности.
Из депрессивной Украины квартиру не вывезти туда, где она растет в цене. А стоимость золота везде в мире одинакова, независимо от локальных факторов. Рисков в золоте как долгосрочной инвестиции я вижу меньше, чем в недвиге.
И что для Украины немаловажно - владеть золотом можно абсолютно инкогнито

гостинка на лесном в 1999 году стоила 4000 долларов сейчас стоит 40 000 долларов... за это время принесла в аренде ещё 40 000 долларов... а сколько за этот период принесло золото?

http://fotohost.org/images/a1cf837a-7kB.gif

золото в 1999 году стоило 250-280 долларов сейчас стоит 1200 долларов...
Считай пионэр...
Oven

airmax78 написав:
  Frant написав:

И все это яростное обсуждение привело в итоге к величайшему пари на страницах этого форума: Oven vs Frant - скан банковской квитанции на покупку 1 кг золота за 15 мин vs фотография бутылки виски по e-mail. В тот день букмеккерские конторы закрылись на 2 часа раньше обычного, т.к. некуда уже было складывать кэш от ставок на Овена и Франта.

:mrgreen: Франт забыл как обложался по поводу золота и КРН
felicity

Заблокований

Профіль

felicity написав:
  lxndr написав:
  felicity написав:че-т я мыслю вашу не уловил )

а что тут вам не понять? если вы владеете своей квартирой или несколькими квартирами, вы можете продавать свое имущество когда угодно - считая что сейчас пик или только начинается волна, чтобы позже профит получить от ваших сделок;
а если же у большинства людей квартиры в долевой собственности или дети в семьях, вы какие доводы будет для органов опеки предоставлять при продажи квартиры? что на вырученные деньги от одной квартиры для ребенка сразу две квартиры сможете купить? :mrgreen: потом когда волна наступит :wink:
так что инвестор и собственник - повторяю единоличный сам решает когда и что с недвигой делать и он как раз более мобилен

А, ну мы рассматривали именно как инвестиционный инструмент. Поэтому все "семейные" вопросы я оставил за рамками дискуссии
lxndr

Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 13:07

zahar_ написав:
  lxndr написав:
  zahar_ написав:Теоретически и если считать "грязными" (только деньги полученные за аренду, без вычетов налогов, простоев и апргрейдов объекта) пожалуй за за 12 лет (с 2000 по 2012) и "накапает" сумма на вторую квартирку эконом-сегмента. Только на практике расходы всё-таки по объекту несутся и простои будут. И по Киеву грубо одна 1к эконом-сегмента сгененирует ещё одну где-то за 13-14 лет.

Еще, конечно, возможно, если на пике продавать всю недвигу, а затем на дне снова покупать на все деньги.

Случаи что Вы описали -"возможно, если на пике продавать всю недвигу, а затем на дне снова покупать на все деньги"- в принципе есть, но это исключение из правил. И поэтому их можно не рассматривать.

да, согласен. было приведено в пример как раз для того, чтобы все понимали, что это недостижимо
lxndr

Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 13:07

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

lxndr написав:А, ну мы рассматривали именно как инвестиционный инструмент. Поэтому все "семейные" вопросы я оставил за рамками дискуссии

я вот и уточняю одного собственника или всех?
вы же понимаете, что если семья это одно, если один человек это другое
в одном случае затрагиваются интересы только по Гражданскому, как и Гражданском праву так по Семейному
felicity

Заблокований

Профіль

#<1 ... 16601661166216631664 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей