Frant написав:С золотом - как инструментом - вы ж ни копейки на нем не заработали, только рассуждаете... И 100 лет хотите прожить))) Было 1900, сейчас 1200, будет по 900. Затем застой лет 5... Впрочем, кто желает слить часть капитала - не буду отговаривать)))
Франт, так теперь, если верить теории прямой корреляции цен на золото и цен на КРЖН, то цены на КРЖН, в самое ближайшее время, должны упасть процентов на 40, а то и 50 (если ваш прогноз цены на золото верен)и застрять там лет на 5. Эх, жаль что я не воспринимаю всерьез будивельника. А то можно было бы просто расслабиться и запастись попкорном.
Востаннє редагувалось airmax78 в Суб 29 чер, 2013 12:50, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Франт, так теперь, если верить теории прямой корреляции цен на золото и цен на КРЖН, то цены на КРЖН, в самое ближайшее время, должны упасть процентов на 40, а то и 50 (если ваш прогноз цены на золото верен)и застрять там лет на 5. Эх, жаль что я не отношусь серьезно к "теориям" будивельника. А то можно было бы просто расслабиться и запастись попкорном.
Извините, Максим, но я не верю в эту теорию))) Автор теории - наш уважаемый Будівельник, у которого пенопласт и минвата горят с одинаковой скоростью ?
Востаннє редагувалось Frant в Суб 29 чер, 2013 12:51, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 а вы заметили, что Франт не акцентирует внимание на том, что раз золото стало не очень актуальным, инвесторы не спешат в бетон а напрашивается вопрос почему? ведь спрос рождает предложение
airmax78 написав:Франт, так теперь, если верить теории прямой корреляции цен на золото и цен на КРЖН, то цены на КРЖН, в самое ближайшее время, должны упасть процентов на 40, а то и 50 (если ваш прогноз цены на золото верен)и застрять там лет на 5. Эх, жаль что я не отношусь серьезно к "теориям" будивельника. А то можно было бы просто расслабиться и запастись попкорном.
Извините, Максим, но я не верю в эту теорию))) Автор теории - наш уважаемый Будівельник, у которого пенопласт и минвата горят с одинаковой скоростью ?
А то вы не помните, сколько тут копий было сломано при обсуждении темы "корреляция цены тройской унции и 1 кв. м на КРЖН", сколько простыней расчетов выложено, сколько "нерозумныкив" идентифицировано. В общем все как обычно - в лучших традициях будивельника. И все это яростное обсуждение привело в итоге к величайшему пари на страницах этого форума: Oven vs Frant - скан банковской квитанции на покупку 1 кг золота за 15 мин vs фотография бутылки виски по e-mail. В тот день букмеккерские конторы закрылись на 2 часа раньше обычного, т.к. некуда уже было складывать кэш от ставок на Овена и Франта.
А то вы не помните, сколько тут копий было сломано при обсуждении темы "корреляция цены тройской унции и 1 кв. м на КРЖН", сколько простыней расчетов выложено, сколько "нерозумныкив" идентифицировано. В общем все как обычно - в лучших традициях будивельника.
Я примерно помню, но в той дискуссии не принимал участия. Ибо теория эта - как по мне - слабо коррелирует с действительностью. А делать серьезный анализ рынка с привлечением статистических методов - дорого, да и ни к чему. Простыни Будівельника - малоубедительны, ибо краткость - сестра таланта.
Frant написав:Ну да. Некоторые купили золото именно для того, чтобы слить его с убытком 20-50% от начального капитала . И сделали это преднамеренно. Ведь потратить деньги - гораздо труднее, чем заработать их, не так ли?
При всем при этом, золото в долгосрочной перспективе - актив однозначно растущий по отношению ко всем валютам мира, в том числе СКВ. Недвига - нет. Поскольку, во-первых подвержена физическому износу, пусть и не быстрому, во-вторых - жестко привязана к факторам местности, в которой находится, и соответственно подвержена всем экономическим и экологическим болезням этой местности. Из депрессивной Украины квартиру не вывезти туда, где она растет в цене. А стоимость золота везде в мире одинакова, независимо от локальных факторов. Рисков в золоте как долгосрочной инвестиции я вижу меньше, чем в недвиге. И что для Украины немаловажно - владеть золотом можно абсолютно инкогнито
гостинка на лесном в 1999 году стоила 4000 долларов сейчас стоит 40 000 долларов... за это время принесла в аренде ещё 40 000 долларов... а сколько за этот период принесло золото?
А то вы не помните, сколько тут копий было сломано при обсуждении темы "корреляция цены тройской унции и 1 кв. м на КРЖН", сколько простыней расчетов выложено, сколько "нерозумныкив" идентифицировано. В общем все как обычно - в лучших традициях будивельника. И все это яростное обсуждение привело в итоге к величайшему пари на страницах этого форума: Oven vs Frant - скан банковской квитанции на покупку 1 кг золота за 15 мин vs фотография бутылки виски по e-mail. В тот день букмеккерские конторы закрылись на 2 часа раньше обычного, т.к. некуда уже было складывать кэш от ставок на Овена и Франта.
а что тут вам не понять? если вы владеете своей квартирой или несколькими квартирами, вы можете продавать свое имущество когда угодно - считая что сейчас пик или только начинается волна, чтобы позже профит получить от ваших сделок; а если же у большинства людей квартиры в долевой собственности или дети в семьях, вы какие доводы будет для органов опеки предоставлять при продажи квартиры? что на вырученные деньги от одной квартиры для ребенка сразу две квартиры сможете купить? потом когда волна наступит так что инвестор и собственник - повторяю единоличный сам решает когда и что с недвигой делать и он как раз более мобилен
А, ну мы рассматривали именно как инвестиционный инструмент. Поэтому все "семейные" вопросы я оставил за рамками дискуссии
zahar_ написав:Теоретически и если считать "грязными" (только деньги полученные за аренду, без вычетов налогов, простоев и апргрейдов объекта) пожалуй за за 12 лет (с 2000 по 2012) и "накапает" сумма на вторую квартирку эконом-сегмента. Только на практике расходы всё-таки по объекту несутся и простои будут. И по Киеву грубо одна 1к эконом-сегмента сгененирует ещё одну где-то за 13-14 лет.
Еще, конечно, возможно, если на пике продавать всю недвигу, а затем на дне снова покупать на все деньги.
Случаи что Вы описали -"возможно, если на пике продавать всю недвигу, а затем на дне снова покупать на все деньги"- в принципе есть, но это исключение из правил. И поэтому их можно не рассматривать.
да, согласен. было приведено в пример как раз для того, чтобы все понимали, что это недостижимо
lxndr написав:А, ну мы рассматривали именно как инвестиционный инструмент. Поэтому все "семейные" вопросы я оставил за рамками дискуссии
я вот и уточняю одного собственника или всех? вы же понимаете, что если семья это одно, если один человек это другое в одном случае затрагиваются интересы только по Гражданскому, как и Гражданском праву так по Семейному