Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16531654165516561657 ... 4030>
Повідомлення Додано: П'ят 28 чер, 2013 20:34

cellar написав:
  zahar_ написав:Дешевеет на КРЖН однако. :roll:

Такой вопрос к zahar_ : стоит ли доплачивать за то, чтоб квартира была в пешей доступности к метро?

Тут всё индивидуально - и пешея доступность и желание доплатить за близость к метро.

Я например живу примерно 1.5 км от метро. Когда езжу на метро практически всегда хожу к метро пешком. И когда Киев во время снегопада этой весной подвергся транспортному коллапсу - особо не ощутил, так как метрополитен стабильно работал.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 чер, 2013 20:49

obval написав:Ну вот есть депо масса 300-400 ярдов или сколько там .
Хоть как то можно их взять , хоть теоретически ?
Только лишь часть какую то иначе кирдык .
Поэтому может и писать не депозиты являються сбережениями ,
а ЧАСТЬ депозитов являются сбережениями :lol: ?

Поскольку я понимаю сбережения как средства "на черный день", для крупной покупки или для подарка, постольку я и не рассматриваю случай, когда все вкладчики одновременно побегут за депозитами.
А с последним утверждением согласен - многие рассматривают депозиты как источник дохода с дополнительным риском. Я к таковым не принадлежу, поэтому держу только вклады до востребования.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 28 чер, 2013 20:52

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

развели меня арендаторы на кондей...

готовы даже кредитнуть бесплатно

мне это конечно менее выгодно, т.к. я сдаю кв без кондея, и вот он появляется, но цена не меняется.

с другой стороны я хотел 2500 + свет\кабельное\инет, а договорился за 2300+ вся коммуналка (вплоть до домофона), что получается примерно 2440...2720 (в зависимости от сезона), т.е. получается гдето 2575 цена средняя по году.

ну и им психологически будет легче пережить зиму, т.к. из-за кондея минус 300 грн, а от отопления плюс почти 300грн.
_yura_

Повідомлення Додано: П'ят 28 чер, 2013 21:06

Тори написав:
  Faceless написав:
  Тори написав:И чем плохи потребы? Вы их берете по стоимости ресурсов банка, сейчас это в среднем 10% годовых в гривне, а есть банки где и того дешевле. Единственное ограничение, чтобы платеж по кредиту был не больше 50% зарплаты, поэтому все берут аннуитет, чтобы можно было взять сумму побольше и сразу ее бросают на депозит, иногда даже на пенсионера (бывают дополнительные проценты). Даже сейчас это хорошая прибавка к зарплате сотрудника. А овер оформляют на 3-6 среднемесячных зарплат, там тоже льготный период 30-45 дней с процентной ставкой 0%. Почему этими деньгами не пользоваться? Эти деньги обычно на ДР сотрудников и тратят.
Я что-то не так написала? Учитесь считать.

Где вы видели потребы под 10%? Кому банк, кроме связанного лица, может выдать кредит по стоимости ресурсов? Сотрудники банков, и то мало кто, может рассчитывать на снижение ставок по ипотеке до таких уровней, но не кеш. Или вы про форменный бардак в кэптивных банках?
Опять таки овердрафт сам по себе не под 0%, за исключением случаев, как вы описали, со льготным периодом. Тогда, конечно, таким пользуются.
Но, вы же заявляли про " минимум два кредита у любого банковского сотрудника". Ага, конечно, все разом набрали кеши по 10% годовых и на депо закинули. Жгите еще.

Да. И банк еще дополнительно в негосударственный пенсионный фонд деньги платит, причем эти суммы не с зарплаты сотрудника идут.
Просто это действительно в нормальных серьезных банках, а в каком банчке работаете Вы? Не в курсе.

О том, где я работаю это ваши предположения.
Я знаком с ситуацией во многих крупных банках, именно "нормальных серьезных". Подобные условия - крайне дешевые кредиты, НПФ - я встречал только у знакомых из НБУ.
Независимо от того, в каком комбанке вы подобное наблюдаете, и что для вас нормальный серьезный банк - сам факт наличия слов "у любого банковского сотрудника" в вашем заявлении гарантированно ставит вас в проигрышное положение. То же самое, что и по вашим рассказам о ЗП рядовых экономистов в ЖЭК или типа того более 20 тысяч - исключительный случай с вероятностью около 0, если это вообще не вранье - еще из этого заявить что любой сотрудник ЖЭК получает столько.
Вы продолжаете веселить своей форменной ахинеей, любитель шамотного кирпича, оценивающий потребительскую инфляцию по цене кошерного импорта из Израиля, несите гордо знамя, как выгодно сидеть в кредитах и ждать, пока они обесценятся. Ваши перлы достойны остаться в истории.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 28 чер, 2013 21:11

Тори написав:
  Faceless написав:
  Тори написав:И чем плохи потребы? Вы их берете по стоимости ресурсов банка, сейчас это в среднем 10% годовых в гривне, а есть банки где и того дешевле. Единственное ограничение, чтобы платеж по кредиту был не больше 50% зарплаты, поэтому все берут аннуитет, чтобы можно было взять сумму побольше и сразу ее бросают на депозит, иногда даже на пенсионера (бывают дополнительные проценты). Даже сейчас это хорошая прибавка к зарплате сотрудника. А овер оформляют на 3-6 среднемесячных зарплат, там тоже льготный период 30-45 дней с процентной ставкой 0%. Почему этими деньгами не пользоваться? Эти деньги обычно на ДР сотрудников и тратят.
Я что-то не так написала? Учитесь считать.

Где вы видели потребы под 10%? Кому банк, кроме связанного лица, может выдать кредит по стоимости ресурсов? Сотрудники банков, и то мало кто, может рассчитывать на снижение ставок по ипотеке до таких уровней, но не кеш. Или вы про форменный бардак в кэптивных банках?
Опять таки овердрафт сам по себе не под 0%, за исключением случаев, как вы описали, со льготным периодом. Тогда, конечно, таким пользуются.
Но, вы же заявляли про " минимум два кредита у любого банковского сотрудника". Ага, конечно, все разом набрали кеши по 10% годовых и на депо закинули. Жгите еще.

Да. И банк еще дополнительно в негосударственный пенсионный фонд деньги платит, причем эти суммы не с зарплаты сотрудника идут.
Просто это действительно в нормальных серьезных банках, а в каком банчке работаете Вы? Не в курсе.

хоть 1 банк где потреб под 10% годовых назовите
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 чер, 2013 22:25

Причиной пожара в многоэтажке по улице Гетьмана, 1б в Киеве, произошедшего 30 мая, стала халатность чиновников контролирующих органов.
В связи с этим прокуратурой Соломенского района открыто уголовное производство по ч.1 ст. 367 УК Украины «Служебная халатность».

http://censor.net.ua/news/245837/v_prok ... nogoetajka
<LeV>

Подякував: 152 раз.
Подякували: 464 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 чер, 2013 22:36

<LeV> написав:Причиной пожара в многоэтажке по улице Гетьмана, 1б в Киеве, произошедшего 30 мая, стала халатность чиновников контролирующих органов.
В связи с этим прокуратурой Соломенского района открыто уголовное производство по ч.1 ст. 367 УК Украины «Служебная халатность».

Главное, строители не виноваты! :mrgreen:
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 28 чер, 2013 22:44

Faceless написав:
  <LeV> написав:Причиной пожара в многоэтажке по улице Гетьмана, 1б в Киеве, произошедшего 30 мая, стала халатность чиновников контролирующих органов.

Главное, строители не виноваты! :mrgreen:

Будывельник завжди правый.

:D
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 чер, 2013 23:10

Дело спустят на тормозах...
И даже никого не посадят....
Могу поспорить на бутылку коньяка и срок 1 год.
Но обшивка фасада будет гореть там еще не раз... :evil:

Слава українським будівельникам - найкращим будівельникам у світі?! :?: :!:
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 чер, 2013 23:18

Frant написав:
  cellar написав:Суть в том, что не все покупают золотишко с целью потом его продать дороже.

Ну да. Некоторые купили золото именно для того, чтобы слить его с убытком 20-50% от начального капитала :mrgreen: . И сделали это преднамеренно. :roll:
Ведь потратить деньги - гораздо труднее, чем заработать их, не так ли? :P

При всем при этом, золото в долгосрочной перспективе - актив однозначно растущий по отношению ко всем валютам мира, в том числе СКВ.
Недвига - нет. Поскольку, во-первых подвержена физическому износу, пусть и не быстрому, во-вторых - жестко привязана к факторам местности, в которой находится, и соответственно подвержена всем экономическим и экологическим болезням этой местности.
Из депрессивной Украины квартиру не вывезти туда, где она растет в цене. А стоимость золота везде в мире одинакова, независимо от локальных факторов. Рисков в золоте как долгосрочной инвестиции я вижу меньше, чем в недвиге.
И что для Украины немаловажно - владеть золотом можно абсолютно инкогнито
Востаннє редагувалось lxndr в П'ят 28 чер, 2013 23:21, всього редагувалось 2 разів.
lxndr

Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

#<1 ... 16531654165516561657 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор