Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16861687168816891690 ... 4030>
Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 18:45

Cricetus cricetus написав:
  lxndr написав:
  Cricetus cricetus написав:lxndr
а, то есть вы рынки по пресс релизам изучаете ? :-)
кстати причем прибыль к вашему этому маркетапу ? :-)

прочитайте внимательно то, что я писал.
я писал, что мне как раз недостаточно этого пресс-релиза.
И я хотел бы видеть отчет о прибылях и убытках.
Но ляпнуть что-то ведь легче, чем осилить несколько страниц форума.
Правда?
Прибыль = доходы - расходы (и операционные, и капитальные в форме амортизации) - налоги
Для определения цены продажи 1 кв метра нужно понимать себестоимость 1 кв. метра.
Затем заложить желаемую наценку.
Наценку, разумеется КГС не публикует, но зная прибыль и доходы можно определить маржинальность.
0,144 / 2, 6 = 5,5%
Но опять же, без понимания структуры затрат это не говорит об обоснованности ценовой политики

:-)
маржиналка 5% у кгс это смешно.
вобщем то началось что вы считаете ее нормальной 10-15% .
это тоже смешно. вы не понимаете реалий бизнеса в украине. хотя наверное прочитали много правильных книжек по управл. учету.

вообще-то я веду бизнес в украине.
но это на форуме обсуждать не собираюсь.
Покажите мне, пож-ста, крупное предприятие (выручка > 1 млрд гривен в год) c чистой прибылью больше 15% не просто за какой-то отдельный год, а чтобы в среднем за 5-летний период было больше 15%? Жду конкретных названий!
lxndr

Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 18:54

airmax78 написав:
  budivelnik написав:
  airmax78 написав:Франт, так теперь, если верить теории прямой корреляции цен на золото и цен на КРЖН, то цены на КРЖН, в самое ближайшее время, должны упасть процентов на 40, а то и 50 (если ваш прогноз цены на золото верен)и застрять там лет на 5. Эх, жаль что я не воспринимаю всерьез будивельника. А то можно было бы просто расслабиться и запастись попкорном.
1 Прямої кореляції (день в день чи рік в рік - не має)
2 Кореляція на протязі 10 років - є
3 Діапазон кореляції знаходиться в межах
від 1 м2=1 трійську унцію до 1 м2=3,8 трійських унції
Станом на сьогодні 1 м2=1,5 трійської унції - тобто знаходиться практично всередині діапазону.

Висновок
Золото скаче швидше і активніе - нерухомість більш консервативна і станом на сьогодні обидва індикатори знаходяться в середньостатистичних діапазонах за останні 13 років.

Будивельник, "кореляція" в диапазоне 380% - это лучшее доказательство полного отсутствия какой-либо корреляции. В диапазоне 380% между собой "коррелируют" цены на 99% материальных благ.
Це як сприймати слово кореляція :D
Наприклад Євро/долар має кореляцію в 200% і що ? Ви будете стверджувати що ці валюти між собою не повязані ? При цьому основний свій час ці валюти знаходились в діапазоні 1,2-1,4 долара за євро
Так само і нерухомість з золотом
рік_ золото __ житло
1996 __ 401 __ ___
1997 __ 356 __ ___
1998 __ 291 __ ___
1999 __ 288 __ ___
2000 __ 285 __ ______співідношення
2001 __ 266 __ 262___1
2002 __ 282 __ 360___1,28
2003 __ 358 __ 460___1,28
2004 __ 414 __ 725___1,75
2005 __ 424 __ 920___2,17
2006 __ 553 __ 1475__2,67
2007 __ 634 __ 2550__4,02
2008 __ 893 __ 3000__3,36
2009 __ 865 __ 2200__2,54
2010 __ 1135 __ 1700__1,49
2011 - 1500 _ 1700__1,13
2012 - 1700 _ 1700__1
2013 - 1600 _ 1700__1,06
2013(5)- 1300 - 1700__1,30

Таким чином за виключенням 2007-2008 років - співвідношення нерухомість/золото - знаходилось в діапазоні 100% , а в періоди 2001-2004 + 2010-2013 - мали кореляцію навіть точнішу ніж пара долар/євро
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 18:57

lxndr написав:вообще-то я веду бизнес в украине.
Покажите мне, пож-ста, крупное предприятие (выручка > 1 млрд гривен в год) c чистой прибылью больше 15% не просто за какой-то отдельный год, а чтобы в среднем за 5-летний период было больше 15%? Жду конкретных названий!
Ви знову включаєте ваньку
При нашому оподаткуванню прибутку показувати на обороті в 1 млрд грн і вище чистий прибуток в 15% - може тільки повний ІстинийДругІОтличнийТоварищ
Це ж подарувати державі 50-70 млн грн податків - Ви що не знаєте навіщо офшори придумали?
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 19:11

budivelnik написав:
  lxndr написав:вообще-то я веду бизнес в украине.
Ви знову включаєте ваньку
При нашому оподаткуванню прибутку показувати на обороті в 1 млрд грн і вище чистий прибуток в 15% - може тільки повний ІстинийДругІОтличнийТоварищ
Це ж подарувати державі 50-70 млн грн податків - Ви що не знаєте навіщо офшори придумали?

Нет, это вы включаете ваньку. Скажите, например, владельцу МХП Косюку, что он идиот. Скажите об этом и владельцу Ferrexpo Жеваго. И многим другим.
Да будет вам известно, многие крупные компании публично размещены, либо просто привлекают деньги на внешних рынках. Они вынуждены проходить внешний аудит. Зачастую его проводят компании большой четверки. Они не допустят тех вещей, о которых вы говорите.
Помимо этого, бизнесмены, к счастью люди понимающие в корпоративном бизнесе больше вас, осознают, что прозрачность их компаний приносит им больше и находит выражение в виде роста капитализации, то есть роста их состояния
lxndr

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 19:48

Много букафф написали форумчане. Аж мозоли на руках от стучанья по клавиатуре появились.
Только непонятно, где же глобальное падение на КРЖН???
http://fotohost.org/images/a102dbae-76kB.png
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 20:10

вообще-то я веду бизнес в украине.
Покажите мне, пож-ста, крупное предприятие (выручка > 1 млрд гривен в год) c чистой прибылью больше 15% не просто за какой-то отдельный год, а чтобы в среднем за 5-летний период было больше 15%? Жду конкретных названий![/quote]
дите, чессслово.[quote]
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 20:15

lxndr написав:Хорошо, так какие причины ухода денег с рынка недвижимости? Если вы говорите, что пузыря не было, то и лишних денег на рынке не было. Почему же "нелишние" ушли?

у кого водятся деньги - имеет уже и авто, и квартиру, и бизнес-теплое_место, и депозиты растут.
кто не имеет - сидит на одну зарплату и им не светит ни квартира ни депозиты.
кто имеет деньги - уже накупились квартир. у кого их нет - они эти кваритры и не купят в обозримом будущем.

надоело каждому это уже писать - накупились квартир те кто мог купить. точно так же как накупились мобилок, видиков, сервизов, ковров и тд.

пойдет экономика страны на поправку - может опять начнут покупать недвижимость, если до этого времени не повыезжают отсюда.

россия гражданство раздает, в западных областях делают всякие карты поляка и венгерские пасспорта. по одной грин-кард каждый год выезжает примерно 5000 чел. зароботчани по италиях уже там на пенсию идут и детей своих стягивают. куда только люди не едут, я даже не знал о существовании таких стран.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 20:28

lxndr написав:Нет, это вы включаете ваньку. Скажите, например, владельцу МХП Косюку, что он идиот. Скажите об этом и владельцу Ferrexpo Жеваго. И многим другим.
Да будет вам известно, многие крупные компании публично размещены, либо просто привлекают деньги на внешних рынках. Они вынуждены проходить внешний аудит. Зачастую его проводят компании большой четверки. Они не допустят тех вещей, о которых вы говорите.
Помимо этого, бизнесмены, к счастью люди понимающие в корпоративном бизнесе больше вас, осознают, что прозрачность их компаний приносит им больше и находит выражение в виде роста капитализации, то есть роста их состояния
Ви скритий агітатор за сьогоднішнє керівництво ?
Чи студент , який книжок начитався , але в бізнес ще не вліз ?
Можливо ті кого Ви привели в приклад білі і пухнасті . але такі як я - персони нон-грата в цій країні з точи зору вора зАМ
Напмклад податкова в своїй пятій точці бачила що націнка на сигарети в роздріб 6% і вимагає сплату ПДВ в розмірі 3% від обороту
Чи всіма силами вимагає ввести у всіх торгових точках термінали розрахунку карточками і при цьому чомусь забуваючи , що банки емітенти вимагають комісію в 2-3% від суми проведеної по карточці

І таких випадків . коли паперові закони правильні .а в реалі задниця - я можу описати десятки.

Тому моя Вам порада
Теорія - красиво виглядає . але практика може не залишити каменя на камені від гарно оформленної теорії.

ПС
От Ви шукаєте затратну частину в КГС
Припустимо Ви її отримали і знайшли стрічку , згідно з якою закуплено пару тисяч примірників одного нашого знаменитого письменника , отримавшого за своє творіння 3 млн грн
Ви будете вважати КГСівців - дурнями , бо нашо будівельникам якісь книжки , а Вам цікаво що будуть думати про Вас КГСівці у випадку коли Ви здурі почнете їх переконувати що ці книжки купувати не потрібно.
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 20:35

Cricetus cricetus написав:вообще-то я веду бизнес в украине.

дите, чессслово.

за отсутствием контр-аргументов вам ничего больше и не остается, кроме как перейти на личности...
lxndr

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 20:47

budivelnik написав:
  lxndr написав:Нет, это вы включаете ваньку. Скажите, например, владельцу МХП Косюку, что он идиот. Скажите об этом и владельцу Ferrexpo Жеваго. И многим другим.
Ви скритий агітатор за сьогоднішнє керівництво ?
Чи студент , який книжок начитався , але в бізнес ще не вліз ?
Можливо ті кого Ви привели в приклад білі і пухнасті . але такі як я - персони нон-грата в цій країні з точи зору вора зАМ
Напмклад податкова в своїй пятій точці бачила що націнка на сигарети в роздріб 6% і вимагає сплату ПДВ в розмірі 3% від обороту
Чи всіма силами вимагає ввести у всіх торгових точках термінали розрахунку карточками і при цьому чомусь забуваючи , що банки емітенти вимагають комісію в 2-3% від суми проведеної по карточці

І таких випадків . коли паперові закони правильні .а в реалі задниця - я можу описати десятки.

Тому моя Вам порада
Теорія - красиво виглядає . але практика може не залишити каменя на камені від гарно оформленної теорії.

ПС
От Ви шукаєте затратну частину в КГС
Припустимо Ви її отримали і знайшли стрічку , згідно з якою закуплено пару тисяч примірників одного нашого знаменитого письменника , отримавшого за своє творіння 3 млн грн
Ви будете вважати КГСівців - дурнями , бо нашо будівельникам якісь книжки , а Вам цікаво що будуть думати про Вас КГСівці у випадку коли Ви здурі почнете їх переконувати що ці книжки купувати не потрібно.

я не теоретик, я практик, который однако не забивает на мат. часть. И это очень помогает в бизнесе. Разумеется, бизнес должен быть не ларькового уровня.
Не уходите, пож-ста, от вопроса. Я повторюсь, в Украине большое кол-во белых крупных компаний. Приведите пример хотя бы одной с чистой прибылью больше 15% в течение хотя бы 3 лет подряд
lxndr

Профіль

#<1 ... 16861687168816891690 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор